Разбираемся в главных батловых скандалах недели.

Если кто-то думал, что на поздних стадиях 17ib будет только рубилово, а скандалы остались в прошлом, сообщаем – это вообще не так. Сливы и жалобы всегда были прочной частью фундамента, на котором стояли онлайн-батлы прошлого. Сегодня всё работает точно так же.

Во-первых, отличился Крид, заявивший, что, вероятно, не будет сдавать трек на седьмой раунд, где в пару к нему попал один из фаворитов Loc-Dog. На стриме Егор сказал, что его всегда вдохновляла музыка Лочи, поэтому он совершенно не хочет писать на него дисс. Официального подтверждения, что Крид задумал побег через туннель, оставшийся от Оксимирона, пока нет. Но почти все уверены, что Егор не сдаст.

Что ж, это будет очень глупое решение. Никто ведь не мешает Криду поэкспериментировать с форматом, сдав, например, дисс на всех и комплименты Лок-Догу. Или вообще не трогать оппонента, занявшись раскрытием темы.

Мне кажется, что эту ситуацию лучше всех прокомментировал Райтраун на стриме. Артём считает, что если Крид сбежит, то потеряет всё уважение, которое заработал в хип-хоп сообществе за время турнира.


Вторым ньюсмейкером недели стал Джонибой, уверенный, что в паре с Gillia проходить должен был именно он, а не соперник. Теперь он и Санчез МС (главный организатор) уже перешли на взаимные оскорбления.

Что же произошло? Вот ключевой отрывок из интервью Джони на The Flow.

Санчез озвучил на стриме, что я вылетел. При счете 15-15, он сказал, что знает, за кого отдал голос Дайм. Но на тот момент ещё не голосовали четыре чувака с форума. На мой прямой вопрос: «Что это за х***я?» Саня мне так ничего вразумительного и не ответил. Было очень много сомнительных моментов, включая убогий совковый белый стих оппонента, где он в тексте декодит свои «спички-синички» и выдаёт за трек сборник комментариев на The Flow из 2014 года.

Мне не понравилась реакция организаторов баттла, которые не воспринимают никакую критику, хотя сами согласны с тем, что стали заложниками ситуации. Они организовывают этот баттл на птичих правах, зависят исторически от ресурса, давшего имя баттлу, и не могут скинуть форумных судей, которых там 40%. Начали выставлять меня в своих постах тем, кому всегда всё нравилось, хотя они знают, что этот вопрос поднимался мною не раз, просто не публично.

Поясним для тех, кто не понимает, о чём речь. Онлайны-батлы – целая культура, плотно основанная на форуме hip-hop.ru, где в разное время с гарантией в 100% появлялись все ваши любимые и нелюбимые рэперы. Как и во всяком сетевом коммьюнити, у форума есть свои эпические герои и авторитеты. И многие из них задействованы в качестве судей.

Позиция Джони такова – эти люди не разбираются в современной музыке, из года в год варясь в собственном закрытом коммьюнити. При этом, они часто ставят оценки, основываясь на своих изначальных вкусах и привязанностях, а не на треках, как таковых.


С этим же согласен и автор канала Punchline. Посвящённый конфликту Джонибоя с организацией видос показывает, что против рижского МС отдавали голоса одни и те же судьи. Конечно, это может быть совпадением, но всё равно выглядит подозрительно.

Позицию Джонибоя поддерживают и такие люди, как Райтраун, Иллюмейт и Грязный Рамирес. А против в основном как раз те самые ветераны форума. Не стоит забывать и то, что свои самые звёздные времена Джонибой провёл не на батлах hip-hop.ru, а на площадке InDaBattle. Так что на форуме он чуть ли не чужой. Давайте послушаем, чтобы дать собственную рецензию.

Вот трек Джони.

А вот Джиллия.

Несмотря на то, что мне в целом не нравится стиль Джонибоя, практически не изменившийся с 2011 года, он гораздо сильнее по рифме и ритмике, да и тему раскрывает довольно полно. Джиллия же сдал классический батловый дисс без техники и изысков. Любителей делать так в истории полно – Лучник, СД, Бабангида, но каждый из них в тексте делал намного более талантливо.

Единственное преимущество Джиллии – весь его текст направлен на Джони, но действительно ли это плюс? Онлайны исторически судились с учётом разных аспектов, а тут ещё и короткая диссовая часть Джонибоя звучит плотнее и точнее, чем три куплета Джиллии.

Ситуация выглядит действительно странной, но батлы hip-hop.ru никогда не обходятся без судейских скандалов. Чтобы это поменять, нужно полностью реформировать систему набора судей, но и тогда останется куча недовольных.

Возможно, Джонибой действительно должен был пройти дальше. Вот что сейчас очевидно всем – Санчезу и Джиллии эту ситуацию точно припомнят, но проигрывать всё-таки нужно красиво. Даже тогда, когда тебя засудили.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
997 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 506 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 507 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 504 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 720 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
4 073 
Уникальный Samsung Galaxy сейчас стоит как самый дешевый iPhone 12 mini. Брать или нет?
Жирнейший дискаунт.
Комментарии