Еще один проект Оксимирона.

Обедневшего Ресторатора должен был заменить харизматичный рэпер Алфавит. Но победитель первого Фрэш Блада отказался от сотрудничества с Версусом. Дядю не устроило решение «рекламных вопросов». Да и кто захочет ассоциировать себя с полумертвой площадкой?

Единственное исключение – рэпер Johnny Rudeboy. В миру – Ваня Евстигнеев. Он сидел за круглым столом Версуса, а теперь является самым вероятным преемником Рестора. Вот парочка фактов о ноунейме.


Дружит с Оксимироном 

Рудбой – справа

Рудбой – кореш и бэк-mc Оксимирона. Фанаты Яновича вырезали его парт (под псевдонимом Охра) из трека «Больше Бена», а сам исполнитель ездил с Мироном в туры, но так и не вышел за пределы локальной тусовки и дружеских фитов. Если кто и подкован в роли темной лошадки, то это он. 

«Сидел я в Пушкине у себя, бухал у друзей. Ночью звонок, смотрю, Мирон: «Слушай, у меня через два дня фест и нет бэк-МС. Ты же вроде знаешь тексты. Не можешь ли ты приехать?» 

Больше всего Рудбой запомнился по дуэту «Культ Злые Клоуны» и знаменитому клипу «7 грехов». Но даже там тащил другой исполнитель – Sight MC, полуфиналист великого 14-го Независимого. Да-да, это он отлетел от Бабана.

Фотографирует рэперов

Никто не ждет от Джонни бешеных рэп-достижений. Он, конечно, хип-хапер, но только по воскресеньям. В остальное время Евстигнеев занимается фотографией и работает на продакшн Cuts and Scratches. Вы наверняка видели логотип этих ребят в конце видосов с Версуса. 

И здесь Рудбой хорош. Его фотоаппарату принадлежат легендарные снимки Оксимирона, Елки, Олега ЛСП и еще кучи топовых исполнителей.

Работал в КликКлаке

Олды помнят Рудбоя на канале КликКлак. В 2016-м видеоблогерская тусовка Ильича и Джарахова только набирала обороты, а в популярной рубрике «Трэш Лото», помимо привычных физиономий, мелькали проколотые ушки нашего Джонни.

В одном из выпусков злого рэпера даже превращали в женщину: эпилировали, гримировали и отправляли на свиданку. Бедняга вытянул неудачный жребий. 

Но спустя пять выпусков Евстигнеев свалил из КликКлака. Говорят, отправился в Takeover Tour с Оксимироном. И не вернулся. 

Обожает киберспорт

Евстигнеев близок к игровой движухе. Он вел твитч-канал (там, правда, чаще проводились рэп-концерты), фотографировался с киберспортивным комментатором Вилатом и ездил на турниры по Dota 2. Даже в подростковых фанфиках, где Рудбоя шипперят с Оксимироном, Дота играет важнейшую роль. Малолетние фэны Яновича знают о пристрастиях его бэк-mc.

Более того, Ваня заинтересовался киберспортом и баттл-рэпом в одно время. Но турниры по Доте пока не ведет. Оно и понятно: игровая индустрия, в отличие от баттловой, еще дышит.


«Момент очень важный для меня: объединяю два своих мирка, в которых живу с давних-давних пор — баттл-рэп и киберспорт. Помню как в 2012-ом с Оксимироном палили баттлы Дизастера и [были в шоке] от того, как же он [читает]. В тот же год я посмотрел свой первый The International. Такие дела».

Главное по теме «Versus»
Раскрыть комментарии
Рекомендации