Эталонные бизнес-кончи.

Автор телеграм-канала «Русский маркетинг» рассказал о серьезных долгах компании «Бизнес Решения» — «дочки» бизнес-школы «Синергия». Некрасивая история всплыла в контексте надвигающейся судебной тяжбы между школой и блогером Александром Горбуновым (Сталингулаг).

Выяснилось, что ООО «Бизнес Решения» руководит самый молодой директор «Синергии» Гагик Мурадян. Парнишка является крайне слабым менеджером: «[«БР»] давно погрязло в долгах и исках, более того, игнорирует любые суды и вынесенные ими решения».


Гагик Мурадян (слева).

«Русский Маркетинг» заметил, что в октябре 2019 года «Синергия» проводила на «Зенит-Арене» мероприятие Synergy Global Forum, причем школе не удалось реализовать даже половину билетов. Компания «Бизнес Решения», которая должна была расплатится по счетам перед подрядчиками, просто забила на это. Молодой директор написал расписку с обещанием, что погасит все долги до 1 мая, однако управление стадиона решило сразу идти в суд.

Гагик Мурадян.

Компания Гагика Мурадяна просто решила положить большой болт на всех своих подрядчиков: на компании, которые проводили трансляцию и записывали видео и даже на «Зенит-Арену».

Суд принял сторону «Зенит-Арены», но «БР» не спешила отдавать долги. «Ни один долг юрлицо школы бизнеса „Синергия“ не погасило и ушло в глухую оборону», — заметил автор. Вместо этого фирма стала банкротом и сейчас находится в стадии ликвидации.

В этой связи выяснилось, что «дочка» клоунской бизнес-школы задолжала 17 977 109 рублей. «РМ» напомнил, что в июле 2019 года «Синергия» получила из государственного бюджета 1 млрд рублей на пропаганду бизнеса среди школьников и безработных. «Так вот, уважаемый Гагик Мурадян, не знаю, какую вы там планировали пропаганду, но одно знаю точно: бизнесмены из вас никудышные», — подытожил телеграм-канал.

В заключении «РМ» поддержал блогера Сталингулаг, заявив, что бизнес-школу бояться не нужно.

Напомним, что на этой неделе «Синергия» потребовала от Горбунова удалить со своего ютуб-канала несколько роликов, в которых упоминается образовательная организация. Если блогер откажется, то «бизнесмены» обещают выбить с него 5 млн рублей за «порочащие репутацию образовательной организации сведения».


Главное по теме «бизнес»
Раскрыть комментарии
Рекомендации