Современные проблемы требуют современных решений.

Увидели на AliExpress удивительный гаджет — по нему можно одновременно и звонить, и проверять температуру у себя и окружающих. Это Kumi M1 — странный телефон-градусник.

Самое интересное, что термометр реализован по бесконтактному принципу. Для замера температуры нужно поднести аппарат ко лбу пациента на расстоянии в несколько сантиметров, и через несколько секунд устройство покажет результат. Для этого в торце гаджета установлен ИК-порт.


Очень полезная фича во время пандемии коронавируса. Напомним, что высокая температура и лихорадка вместе с одышкой являются одними из симптомов COVID-19.

В остальном Kumi M1 — довольно заурядный аппарат. Он имеет кнопочную клавиатуру, 2,4-дюймовый цветной экран разрешением 320 х 240 пикселей, 32 Мбайт памяти (+ слот для карты памяти до 32 Гбайт), Bluetooth, аккумулятор емкостью 1700 мАч (до 700 часов в режиме ожидания), FM-радио, фонарик.

Забрать устройство можно по скидке за 2665 рублей. Сущие копейки, как говорил Вадик Галыгин.

Для сравнения, бесконтактные термометры хоть и (скорее всего) замеряют температуру с большей точностью, но стоят либо столько же, либо дороже. И разве по ним можно звонить?


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «телефоны»
Раскрыть комментарии
Рекомендации