Придумали всем занятия на время локдауна.

Карантинный период для многих стал возможностью как следует попрокрастинировать – например, пройти пару игр, до которых ранее не доходили руки. При это коронавирус заразил и убил новостную повестку. Почти все лидеры мнений говорят исключительно об этом вместо того, чтобы производить свой обычный контент. И это ужасно – люди давно устали читать и слушать о короне.

Мы предлагаем отличный выход из ситуации. Почему бы селебам не стать на это время стримерами? Получится и расслабиться, и порадовать подписчиков новым контентом. Теперь нужно определиться, кому во что играть. Благо, с этим мы тоже разобрались. Наслаждайтесь.


BadComedian – The Movies

Пока нет новых фильмов для обзоров, Женя Баженов может исправить все грехи кинематографа самостоятельно. Так он и применит свои знания на практике, и покажет Хованскому, что не зассал. Конечно, можно было бы снять настоящий фильм, но от этого Бэд уже отказывался. К счастью, выход есть.

The Movies – незаслуженно забытый симулятор киностудии от лысого проходимца Питера Мулинье, придумавшего Black & White, Fable и кучу богосимуляторов. И да, там можно снимать собственные фильмы, контролируя процесс от и до. Слишком аркадно? Может быть. Зато БэдКомедиан сможет, наконец-то, создать первый в истории фильм, где персонажи ведут себя абсолютно логично.

Василий Уткин – Как достать соседа

Скандал с участием Уткина и Соловьёва откровенно достал. Все зафиксировали тот факт, что Василий смог довести знаменитого телепропагандиста до истерики. Незачем засорять ленту дальше – время искать новую жертву.

Предлагаем Василию воскресить знакомую каждому школьнику из нулевых игру Neighbours From Hell, известкую под названием «Как достать соседа» в локализации Buka. Задача в том, чтобы напакостить неприятному соседу, избежав при этом последствий в виде его разящего кулака. Соловьёв уже рекомендовал Уткину оглядываться, поэтому тренировка лишней точно не будет.

Илья Варламов – Sim City/Cities Skylines

Контент кучерявого урбаниста Варламова в последнее время стал настолько однообразным, что буквально сводится к нескольким повторяющимся тейкам – многоэтажки достали, транспорт плохо оптимизирован, а парки отстойные и изгаженные. С таким негативным настроем можно впасть в депрессию, особенно находясь долгое время наедине с самим собой. Пришло время приспособить Илью к настоящему делу.

Кроме шуток, я считаю, что Варламов, играющий в градостроительные симуляторы – реально топовый контент. Там он сможет и выделить отдельную зону под индустриальный квартал, и красиво оформить парки, и даже сделать хорошие транспортные развязки в идеальном Варламовграде будущего.

Во-первых, так он сможет наглядно показать, как надо. Во-вторых, попробует себя на практике. Можно смело выбирать между Sim City и Cities Skylines – обе игры как будто созданы для Одувана.

Юрий Дудь – L.A. Noir

Можно было бы отправить Юру в какую-нибудь экономическую игру, чтобы он мог округлять глаза от цифр под щелчки кассового аппарата. Но это как-то скучно. Давайте не забывать, что Дудь – журналист, чья задача нередко состоит в том, чтобы вывести собеседника на чистую воду. С учётом этого, я подобрал для Юры идеальную игру.

Главная задача L.A. Noir – задавать правильные вопросы собеседнику, сопоставляя факты между собой. Лучшего тренировочного полигона для Дудя не придумать. Отточив навыки в симуляторе детектива, Юра сможет поймать на лжи кого угодно. Или нет, но выглядеть это будет определённо забавно.

Guf – Call of Duty: Ghosts

Поскольку симулятора извинений в мире пока не существует, Лёхе Долматову придётся подобрать что-нибудь другое. Желательно без наркомании. Эпизод с собакой оставил многих людей обиженными на Гуфа, поэтому лучшим выходом было бы направить его разрушительную энергию на что-нибудь другое.

В некоторых миссиях Call of Duty: Ghosts герою нужно натравливать на врагов немецкую овчарку по кличке Райли. Пусть лучше Гуф занимается этим в виртуальном мире, чем в реальности. Главное, чтобы он не воспринял это, как тренировку.

Эрик Давидыч – Halo (или любой мультиплеерный шутер)

Один из самых токсичных активных мемов в игровой индустрии – teabag. В его происхождении часто обвиняют серию Halo, а иногда Half-Life или Counter-Strike. Каждый, кто играл в мультиплеерные шутеры, не раз сталкивался с этим явлением, направленным на то, чтобы разозлить и унизить противника.

В чём его суть? Геймер, убивший противника, становится над его лицом и демонстративно нажимает клавишу «присесть». Конечно, это полный идиотизм, но только так Давидыч сможет продемонстрировать всему геймерскому сообществу своё искусство боевого приседания. И для этого придётся действительно стараться – как минимум, застрелив кого-то из противников.

Алексей Навальный – Republic: The Revolution

Действие забытой игры «Республика: Революция» (иногда – «Новая страна») разворачивается в полностью вымышленной восточноевропейской стране под названием Новострания. Президент Карпов навечно захватил власть и выступает в роли жестокого диктатора, которого игроку предстоит свергнуть с помощью всего спектра политических манипуляций.

Разумеется, выйди такая игра в 2020 году, в России бы её сочли оскорбительной. Зато она содержит весь инструментарий, чтобы исполнить самые розовые мечты Алексея Навального. Правда, использовать дроны не получится – «Республика» всё-таки вышла в 2003 году. Но это мелочи.

Егор Крид – Detroit: Become Human

С момента побега из Black Star Егорка Крид как будто пытается снова стать человеком. Он появляется везде и всеми силами старается показать, что он настоящий мальчик, а не фабричная копия. К тому же он наверняка хотел бы стримить только премиум-делюксовые игры класса AAA+. Путь один – насквозь расхайпленная Detroit: Become Human.

После роли андроида в «Неидеальном мужчине» такой выбор смотрите только логичнее. Дорогому Криду – дорогую игру с дорогим продакшеном. Более того, Криду будет легче остальных перестроиться под стримы – аккаунт на Twitch у него уже есть.

Кокорин и Мамаев – A Way Out

Да, эта шутка достала, но совпадений слишком много. A Way Out – это сугубо кооперативная игра на двоих человек, где главные герои пытаются вместе выбраться из тюрьмы. Александр и Павел буквально просятся на роли её амбассадоров, да и в качестве самоиронии должно зайти идеально.

Уж лучше так, чем игры с активным окружением, где можно огреть кого-нибудь стулом по голове. А ещё Кокорин с Мамаевым смогут на правах экспертов сравнить виртуальную американскую тюрьму с реальной российской. Где же условия окажутся лучше?

Камикадзе Ди – Stardew Valley

С тем, что блогер Камикадзе давно и прочно поехал кукухой, уже невозможно спорить. Он орёт в камеру, рассказывает о кремлеботах и теориях заговора, скрученных лайках и понижении приоритета в раздаче ютуба. Важно: от Камикадзе не отписываются, потому что он поехавший – нет, это всё большой страшный заговор.

Мы давно переживаем за душевное здоровье Ди, поэтому советуем ему сбавить обороты и попробовать расслабиться. Спокойный и плавный симулятор собственной фермы Stardew Valley как нельзя лучше олицетворяет тонизирующий чилл. Поэтому – вместо очередного срыва – пусть лучше Камикадзе рыбачит и выращивает картоху.

Амиран Сардаров – Super Seducer

Чем известен Амиран из «Дневника Хача», помимо рекламы капперских контор? Он постоянно и очень настойчиво подкатывает к женщинам. Сардаров написал целую книгу «Мужчина всегда прав» и вёл собственное шоу «Хачу Невесту». Геймерский локдаун вполне может помочь Амирану закрыть гештальты и поупражняться в пикапе, никого не оскорбляя.

Super Seducer, как вы могли догадаться, это симулятор свиданий. Амирану предстоит проверить, как работают его подкаты на виртуальных женщинах и разобраться, всегда ли он прав. Думаю, это будет смотрибельнее его настоящего контента.

Гоблин и Клим Жуков – Soviet Republic

Переходим к контенту для бумеров. Конечно, единственная игра, которую Гоблин готов рекламировать постоянно – это милитаризированный гей-экшен «Санитары Подземелий». Ну и World Of Tanks, если денег занесут. Но ведь мы-то с вами знаем, что на самом деле его канал – это гигантский очаг ностальгии по временам СССР, где Дмитрий Юрич и Клим Саныч причитают: «Такую страну просрали!».

Нет ничего, что не исправят игры. Workers & Resources: Soviet Republic – симулятор создания сильного советского города с самой вкусной колбасой на свете. А разработчики – не какие-то зажравшиеся буржуины, а братья-словаки из социалистического лагеря. Красота!

Эдвард Бил – развивающие игры

Я никогда не был сторонником теории, что игры приводят к насилию. Поэтому всегда скептически наблюдаю за тем, как после очередной школьной стрельбы на телевизионных ток-шоу пытаются обвинить во всём компьютер и «Доку 2». Но от Эдварда Била я бы – от греха подальше – спрятал стрелялки и файтинги.

А вот развивающие игры на логику и мышление – это пожалуйста. Посмотрите на скрин выше – всё это нашлось по первой ссылке в гугле. Освоив базовые скиллы и головоломки, Бил сможет перейти на следующий уровень. И, может быть, через много лет начнёт стримить комплексные стратегии от Paradox Interactive. Но пока точно рано.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «игры»
Раскрыть комментарии
Рекомендации