Аршавин вообще не стал ничего комментировать.

В феврале сразу несколько легендарных российских футболистов серьезно подпортили себе репутацию: Андрей Аршавин, Александр Кержаков, Руслан Нигматуллин, Андрей Тихонов, Александр Мостовой и Владимир Быстров пропиарили инвестиционный фонд «Гафаров и партнеры».

Источник: инстаграм Андрея Аршавина

Gafarov and Partners – типичная финансовая пирамида, завлекающая недалеких людей по схеме, придуманной еще Сергеем Мавроди. «Занесите нам ваши деньги – мы вернем вам в столько-то раз больше», – как ни странно, в 2020 году такой концепт по-прежнему работает. Тем более когда пирамиду пиарят такие любимые всеми футболисты, как Кержаков и Аршавин.


Калькулятор доходности на сайте gap-fin.com. Организаторы обещают приумножить ваши деньги на ставках

Самое забавное началось, когда «Гафаров и партнеры» кинули первых крупных вкладчиков (сейчас фондом уже занимаются в прокуратуре). Аршавину, Мостовому и другим пришлось как-то оправдываться за участие в столь грязной рекламе – и не поверите, никто из них даже не признался в своем просчете.

«Никаких денег мы не получали. Понятно, что это было давно. Это была у нас случайная встреча. Мы встретились со знакомыми и друзьями, провели вместе время и все. Я даже не в курсе, что там дальше и как. Ничего плохого у нас не было», – сказал Мостовой.

«Я ничего не рекламировал. Есть разве какой-то призыв с моей стороны на этом снимке? И что, что я стою в толстовке с названием фонда Гафарова? Я не воспринимаю это в качестве рекламы. Я не имею никакого отношения к этому», – сказал Нигматуллин.

«Не ваше дело, зачем я и что одеваю», – сказал Быстров.

«Я не хочу ничего комментировать», – сказал Аршавин.

«Ни за какую рекламу фонд мне не платил, что вы. Дело в том, что, понимаете… А за что платить? Я-то не рекламировал этот фонд. Мы просто общаемся, дружим, поэтому никаких денег не было. И я, тем более, никогда не рекламировал фонд Гафарова», – сказал Тихонов.

«Я не являюсь и никогда не являлся объектом рекламы этого фонда. Многие люди, которые фотографируются со мной, когда я что-то приобретаю, пытаются выдавать это за рекламу. Хочу сказать людям: не стоит перекидывать с себя ответственность. Я тоже вкладывал и пролетал на миллионы денег», – сказал Кержаков.

Александр Кержаков

При этом все игроки как один твердят, что являются инвесторами фонда. Якобы с юридической стороны к ним не подкопаться: ведь иначе что, они не имеют права вкладывать свои деньги в другую компанию, пусть и сомнительную?

Другое дело, что существует высокая вероятность: ни Мостовой, ни Аршавин, ни Кержаков не вкладывали свое личное бабло в фонд в Гафарова. Скорее всего, мошенник заплатил бывшим спортсменам за рекламу и предложил еще некоторую сумму – снова из своих денег – положить на их счета в фонде. Так футболисты формально стали инвесторами, которые могут «просто провести время с друзьями и случайно сфотографироваться».

Тимур Скляров

UPD: журналист Иван Карпов сообщил, что за рекламу фонда футболисты получили от 500 тыс. до 1,5 млн рублей (в зависимости от статуса). Поучаствовать в пиар-кампании им посоветовал ведущий «Матч ТВ» Тимур Скляров. Игрокам действительно дали указания не говорить, что они участвовали в рекламе, а настаивать на некой сумме, которую они вложили в фонд.

В рекламе пирамиды предлагали поучаствовать Дмитрию Губерниеву, причем за космический прайс – 5 млн рублей. Дядя Дима мудро отказался.


Главное по теме «Футбол»
Раскрыть комментарии
Рекомендации