Дядя мучает людей.

Волосатый Ресторатор побывал на стриме у Драго и поделился информацией о новых шоу. Напомним, изначально Тимарцев планировал сразу три крупных проекта. Но пока к выходу готовится только один.  

И это многострадальное реалити «Сосед ТВ», премьеру которого уже переносили из-за карантина. Но сейчас проект почти готов к запуску. Остались финальные штрихи: разработка сайта и настройка связи. Чтобы Рестор мог включить музыку в доме или отправить участникам текстовое сообщение. 


«В один из дней мы можем включить трек «У губ твоих конфетный вкус». Вот эту мерзотную песню, и она будет играть 24 часа. Либо мы сможем в шесть утра будить их [участников] какой-то песней». 

Не ждите известных имен. Рестор отбирает фриков – раскрепощенных и готовых на все ради денег и хайпа. Их будет пятеро: трое пацанов и две девчонки. Кстати, Питером дело не ограничится. Возможны участники из Казахстана или Белоруссии. 

«Мы хотим отовсюду: люди с разными талантами, с разными страхами, с разными жизненными позициями. Будут и веганы, и геи, и гомофобы. Там будет сборная солянка, и нам будет интересно посмотреть, как эти люди будут уживаться».

Сейчас проводится конкурсный отбор. В начале июня ребят заселят в двухэтажный, но максимально убогий дом. Внутри – кухня, спальня с дощатыми нарами (там же – резиновая кукла с портретом Бузовой) и комната с печкой. Это единственное доступное отопление. Туалет на улице, душа нет, но есть колодец с грязной водой. Бесплатной еды тоже не будет. Только мешок риса и старая кастрюля, где заботливо лежат заплесневелые макароны. 

«Будет одно нормальное помещение. Но в целом дом будет очень холодный. Сам дом – инженерная ошибка. Максимально плохой, старый, дряхлый». 

Выбраться на волю не получится. Тимарцев разрешает часовые прогулки на свежем воздухе. Не больше. Продолжительность всей этой вакханалии – от пяти недель до трех месяцев. Как пойдет. Но призовой фонд зависит от длительности проекта. 

«Если шоу продлится месяц, эти деньги заработать за месяц очень приятно будет. Если три месяца, то скорее всего сумма будет увеличиваться».

Формат уже определен. На сайте «Сосед ТВ» запустят круглосоточный стрим, и мы сможем следить за участниками в лайве. Без ютуба не обойдется, но там зрителям доступна только одна, основная камера. Без возможности переключения. 

«Мы транслируем каждую секунду их жизни. Мы просто вставим супере*аные ситуации, но ты в любой момент сможешь посмотреть, как они спят, едят, ходят, общаются, молчат». 

Донаты поощряются. За крупную сумму можно включить любимый трек: на весь дом и на полную громкость. Кроме того, у каждого участника будет свой донатный кошелек. Развлекай зрителей – получай бабосы. Но от голодухи это не спасет. Чем больше у участников донатных денег, тем дороже блюда из ежедневного меню. За жалкую курицу можно заплатить и пятьсот, и тысячу рублей. Презервативы, кстати, завезут. Но самые дешевые: за пятнашку, из киоска.

«Вот условно: наступает понедельник. У тебя есть баланс. И приходит меню: например, курица. Опять же, думаем привозить ее в живом виде. Я хочу, чтобы они были голодные. Даже если они будут делиться, надо ставить их в ситуацию, чтобы кто-то из них голодал». 

Чтобы все это не скатилось в адовую бессмыслицу, Рестор замутит ежедневные конкурсы. Например, предложит ребятам поиграть в бутылочку. Победители челленджей получат еду (бичпакет, шаурму и тд) или необходимые предметы быта (теплое одеяло). 

Это не бесконечная эпопея в духе «Дома-2». У проекта будет логичный финал и единственный победитель. Но без текучки кадров не обойдется. Спасибо конкурсам на выбывание. 

«У каждого участника будет минимальный срок, который он должен продержаться в доме. К примеру, мы завозим пять людей, и один сразу «Нет, на**й, я домой». Но у нас еще есть резервный фонд, и мы добавляем [другого] человека. Дальше: если неделю он продержался, он может уйти, и никто не добавляется. Но второй участник должен уже две недели продержаться минимум. Третий – три недели». 

Сам Ресторатор будет приезжать на площадку практически каждый день: есть бургеры, давать советы и действовать на нервы. Он не хотел, но на этом настоял таинственный инвестор. 

Другие шоу

Еще два шоу по-прежнему в планах. Первый проект – базовая версия древней «Тачки на прокачку» с Xzibit. Ресторатор возьмет две потрепанные машины, приведет их в одинаковое «визуально симпатичное» состояние и разыграет между подписчиками. Но бешеного тюнинга в лучших традициях оригинального шоу не планируется.

Второй проект – лайв-викторина на деньги. Тимарцев будет докапываться до людей на улице и задавать вопросы на эрудицию. Тематика – максимально обширная. 

«Я там разные варианты вопросов накидывал. Отвечаешь, отвечаешь, а потом тебе показывают фотографию какого-то молодого рэпера, и ты точно не сможешь ответить. Либо забираешь бабки, либо рискуешь, но вопрос может быть из разных областей». 

Лысого отпугивает только высокая себестоимость выпуска. За каждый ролик Рестору придется отдавать в районе 50 тысяч. На сегодняшний день, это слишком серьезные риски.


Главное по теме «Ресторатор»
Раскрыть комментарии
Рекомендации