Первая медиажертва кризиса и пандемии коронавируса?

Редакция журнала «Русский Репортёр» заявила о прекращении выпуска издания. Похоже, причины экономические – медиа рассказало, что потеряло важный источник финансирования. Закрытие проекта подтвердил главред «РР» Виталий Лейбин.

Журналисты издания узнали о закрытии «РР» из письма о расторжении трудовых договоров от представителей учредителя. Согласно посту журнала в фейсбуке, в марте медиа перекрыли «крупный источник финансирования»: «Причина прекращения выпуска журнала, насколько мы можем судить, – экономическая».

Издание заметило, что прекращает работу, но надеется в будущем возродиться – или появиться в новом качестве. По словам «РР», проект занимался свободной (ни одного случая давления на редакцию) и дорогой (командировки для сотрудников) журналистикой.

И не стоит переживать из-за «Русского репортера», переживаний в наше время и без того много – все будет хорошо. А вот если у кого-то будет намерение сделать вместе что-то новое и живое в сфере медиа, мы будем рады партнерствам!

Читать журналистов издания можно будет в соцсетях «РР» и на страницах проекта Les.media: «[там мы работаем] на волонтерских началах, просто потому, что репортёрам трудно сидеть без дела даже в такие времена».

Другие известные общественно-деловые газеты и журналы пока держатся. Но из-за пандемии и всероссийского карантина «Известия» и «Ведомости» с 30 марта по 6 апреля приостанавливали выпуск печатных изданий.

Журнал «Русский Репортёр» был основан в 2007 году и входил в медиахолдинг «Эксперт». С июля 2016 по февраль 2017 года «РР» не выходил из-за отсутствия финансирования. Сайт «Русрепа» вообще не обновлялся с декабря 2016 года.

Главное
Шамиль Газибегов
19 Июн '21
1 518 
Лучший аналог MacBook Air теперь стоит копейки. У ноутбука шикарный экран, мощный процессор и отличная автономность
Просто мастхэв-решение.
Шамиль Газибегов
18 Июн '21
3 880 
Берем хит Xiaomi Redmi с кэшбеком и подарком в МТС. Самое выгодное предложение в России
У вас есть несколько дней.
Шамиль Газибегов
18 Июн '21
3 612 
Про Sony Xperia 10 II зря забыли. Это уникальный и обесценившийся девайс
Но есть и альтернативы.
Шамиль Газибегов
18 Июн '21
5 146 
Все Amazfit GTS 2 тотально подешевели. Это лучшие смарт-часы бренда
Варианты с быстрой доставкой и официальной гарантией.
Шамиль Газибегов
17 Июн '21
7 031 
От iPhone 12 mini избавляются на Маркете. Вариант с гигантской скидкой и подарком
Роскошное предложение.
Вадим Комаров
17 Июн '21
5 020 
Надо брать. Самый дешевый робот-пылесос с влажной уборкой и хорошим аккумулятором
Товарищ, который избавит вас от лишней работы по дому.
Комментарии