Всеобщий карантин породил безумную идею.

Британский боксер Амир Хан озвучил популярную в Британии теорию заговора, согласно которой коронавирус – это миф, который был придуман властями, чтобы загнать людей домой и протестировать вышки связи 5G.

Хан отметил, что не верит в китайское происхождение коронавируса. «Все это ложь. Люди говорят, что китайцы ели летучих мышей и змей, а потом яд смешался… Да что это за херня? Вы в это верите? Я – нет. Коронавирус это, коронавирус то – возможно, вы устали от этого так же, как устал я.


Вы не думали, что он может быть связан с вышками 5G, которые возводятся тут и там? Коронавирус создан руками человека. У его появления была причина – протестировать 5G. А может быть, дело в контроле за популяцией населения – они хотят избавиться от многих из нас, особенно когда говорят, что вирус не щадит пожилых людей.

Посмотрите на эти вышки, которые они возводят по ночам, а людям говорят оставаться дома. Уверен, они поставят одну из вышек возле моего дома. Кто стоит за всем этим? Я надеюсь, из-за коронавируса не начнется войны или чего другого», – заявил Хан. Слова боксера приводит таблоид Daily Star.

Если вы думаете, что Хан – просто-напросто безумец, чьи взгляды на происхождение COVID-19 никто не разделяет, то вы ошибаетесь. Жители сразу нескольких британских городов поверили, что вышки 5G распространяют корону, и отправились сжигать их. 2 апреля вышки были подожжены в Бирмингеме и Спаркхилле, на следующий день – в Меллинге и Мерсисайде.

Так выглядит вышка в Бирмингеме после поджога
«Время действовать». Люди подстрекают других людей к новым поджогам
Турнирная таблица чемпионата по поджогам (да, на фейсбуке есть и такое!)

Издание VistaNews пошло дальше и обнаружило теорию заговора внутри теории заговора: «Большинство 5G вышек в мире созданы из комплектующих китайской компании Huawei, с которой США ведет настоящую экономическую войну. Так что вполне резонным смотрится вывод, что американцы осознанно распустили слухи о вреде вышек среди англичан, чтобы как можно сильнее навредить своему противнику в лице китайцев».

Так или иначе, но Департаменту цифровых технологий, культуры, СМИ и спорта Великобритании пришлось выступить с заявлением об отсутствии достоверных доказательств связи между вышками 5G и коронавирусом. Остановит ли это людей от дальнейших поджогов?


Главное по теме «Huawei»
Раскрыть комментарии
Рекомендации