К счастью, видео сохранилось. Смотрим.

Коронавирусная паника дала старт эпохе расцвета социальной рекламы – как официальной, так и крафтовой. Люди сидят на карантине и смотрят, как Арни Шварценеггер учит мыть руки, а Фил Киркоров не советует ронять мыло. Но иногда социальная инициатива заходит слишком далеко.

Сочинская администрация приняла слишком близко к сердцу информацию о том, что вирус особенно опасен для стариков, и пришла к занятному выводу. Внуки убивают своих бабушек! Ролик на эту тему склеили из фрагментов фильма 1964 года «Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен».


Самый крутой момент тут, конечно, грустный мальчик, уходящий от плаката «Зачем ты убил бабушку?», и всплывающая надпись «Оставайтесь дома». Видео быстренько удалили, когда заметили, что зрители поделились на осуждающих и насмехающихся, но добрые люди успели сохранить шедевр для потомков.

Стоит заметить, что Краснодарский край известен своим странным подходом к социальной рекламе. В прошлом году ресурс kubmed.ru прославился тем, что публиковал адские плакаты с горячей регионального линией министерства здравоохранения. Вот раз.

И два.

Выглядит как работа одного и того же гения, не находите? Похожи и риторика, и дизайнерские решения. Так или иначе, это точно не последний стыдный ролик за время карантина. Новости о вирусе надоели, но даже среди них можно находить настоящие бриллианты.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «смерть»
Раскрыть комментарии