Иван Твердохлебов вписался за томаты.

Каждое лето в детстве я проводил на даче у бабушки. Там росло, всё, что могла дать почва Западной Сибири. Первым делом шла редиска, потом подоспевали огурцы, но я ждал конца июля или начала августа, когда на кусте начнут краснеть помидоры, потому что вкуснее на огороде не растет ничего.

Помидор – как чувак, который не определился с гендером. Иногда он овощ, но для меня он был ягодой, причём ягодой уникальной. Из него не сделаешь варенье, его едят с солью или закатывают в банки. Если на красного покемона смотреть как на ягоду, то и требования к нему другие. Помидор должен быть настолько сочным, чтобы содержимое стекало до локтей, его задача — марать любимую футболку.

Помидор — это собрат граната, только гуманный. Он не сопротивляется ножу: следует проткнуть кончиком лезвия в одном месте, и вся кожура поддастся, как молния на ветровке. И отстирывается помидор гораздо проще, чем бордовые капли гранатового сока. 

А фестивали забрасывания томатами или броски в провалившегося стендап-комика? Кто, если не гуманный помидор? Другие овощи могут серьёзно навредить здоровью, а это уже уголовка. 

Доставки пиццы размыли наше представление об этом блюде: можно добавить любой ингредиент и убрать тот, который не нравится. Но если говорить о классике, то без томата пицца плоховата, и это мягко говоря. Проще тогда заказать какой-нибудь киш или пирог, который не будет вас обманывать. А пицца — это Колизей, где мясо, грибы и всё остальное сражается в кровавой томатной ванне, ограниченной бортом из теста. 

Что касается злого образа Сеньора Помидора, то помидор он только из-за рифмы, а вот по пубертатной луковице плачет малолетка. Да, роль у томата незавидная, но и он лишь пёс режима, оставшийся за бортом после падения монархии. К тому же в мультфильме есть и добрый помидор, который мотает срок вместе с отцом Чиполлино (это не редиска или свёкла, они выглядят по-другому). 

Что касается «метода помидора», коучинга и личного менеджмента, то они не поддаются защите, но существованию этого привлекательного итальянца мы обязаны именно сочной красной ягоде. 

Более того, не увидел бы свет фестиваль «Сызранский помидор», который проходит в Самарской области аж с 2001 (!) года. Так что помидоры нужно уважать.

Главное по теме «еда»
Раскрыть комментарии
Рекомендации