Худший овощ на свете.

В детстве я жил с бабушкой, которая четко следила, чтобы в мой организм вовремя поступали натуральные витамины. У нас дома всегда были свежайшие овощи, поэтому я каждый день лопал салатики, которые обожаю до сих пор. Более того, я спокойно могу схавать сырую картошину или кусок капусты – мне правда кажется, что это вкусно. Про огурцы и морковку вообще молчу: хрум-хрум – и всё, готово, несите новую порцию. 

Но именно в детстве у меня появился враг. Дело в том, что я презираю помидоры – это очень подлые овощи. Во-первых, они мягкие: если огурец можно положить на дно пакета, и ему ничего не будет, то помидор сомнется и превратится в отвратительное, несъедобное и размазанное месиво. Во-вторых, помидор та еще крыса. Например, его мерзкую кожицу тяжело резать туповатым ножом – опять же, пасленовый чмошник сомнется и станет уродливым. То есть его мягкость – фейк. Фантастически неудобный овощ.


Идем дальше. Я довольно криворукий, поэтому давно забил на попытки съесть сырой ненарезанный помидор. Только куснешь – всё, брызги во все стороны, одежду можно в лучшем случае нести в химчистку, в худшем – выбрасывать. Всё из-за поганых помидорок. Аккуратно проглотить можно разве что томаты черри, но это все же помидоры на минималках – к ним у меня претензий нет.

Думаете, предъявы закончились? Нет, они только начались. Ненавижу пиццы с томатным соусом. Я хочу наслаждаться тестом, сыром, мясом и другими важными ингредиентами, а не пить с пиццы красную жижу, которая перебивает весь вкус нормальных компонентов. Чем меньше этой ядерной томатной пасты, тем лучше. Кстати, хейт к пасленовым здорово помогает отсеивать бездарные заведения: если вам не могут организовать пиццу без дефолтного соуса, значит, пора валить в другой рестик, потому что в этом пиццы тупо размораживают.

Косвенных причин для презрения к томатам у меня две. Первая – синьор Помидор, которого унизил Чиполлино. Если бы не мальчик-луковица, мерзейший красный овощ продолжал бы творить беспредел – ну куда это годится? Только гляньте на этого подонка:

Вторая претензия – «Метод помидора». Не буду оставлять ссылку, но это такая вариация на тему эффективного тайм-менеджмента: якобы дела надо разбивать на отрезки по 25 минут, чтобы их было проще выполнять. Так вот.

Достаточно врубить любую ютуб-лекцию очередного мамкиного инфобизнесмена, чтобы услышать, как «Метод помидора» позволяет быть феерически продуктивным. Не слушайте этих клоунов, но даже если послушайте, пожалуйста, называйте способ как-то иначе. Потому что помидор – самый презренный овощ на планете.


Главное по теме «еда»
Раскрыть комментарии
Рекомендации