Все может испортить только цена.

Около месяца назад японцы анонсировали премиальный Xperia 1 II с 4К OLED-дисплеем и середнячок Xperia 10 II. И хотя вторая модель сначала совершенно не впечатляет, при более пристальном взгляде ясно: у Xperia 10 II есть все шансы стать хитом. Вот три веских довода.

Дисплей

В середнячке от Sony будет по-настоящему флагманский дисплей. Не только OLED, но еще и с топовым разрешением 1080 x 2520 пикселей. Плотность пикселей, контрастность и яркость — на топовом уровне. В других моделях среднего сегмента ничего подобного вы не найдете.


Камера

Сэмплы снимков с Xperia 1 II показывают, что инженеры Sony наконец максимально серьезно озаботились качеством фото. Ночной режим и алгоритмы обработки японских смартфонов теперь находятся на уровне праймов: не хуже, чем у Apple, Google и Huawei. Модель явно попадет в топ лучших камерофонов на рынке.

Новый процессинг изображений будет использован и в более доступном Xperia 10 II. Аппарат получит три топовых модуля от Sony, так что камера тут тоже не разочарует.

Водозащита

Хотя среди флагманов наличие водозащиты уже стало нормой, эта фича до сих пор добирается до доступных девайсов лишь в защищенных моделях вроде Ulefone Armor. Японцы же не только интегрируют водозащиту в самые дорогие модели, но и добавляют ее даже в более доступную линейку. Это жирнейший плюс по сравнению с конкурентами.


Увы, могут возникнуть проблемы из-за цены. Пока известен только прайс на модель в Европе — 370€, или около 30 тысяч рублей. Единственный реальный минус Xperia 10 II — довольно посредственный чип Snapdragon 665, который залетает даже в модели в три раза дешевле.

Но если вы не геймер, реальная разница с флагманскими чипами в повседневном использовании совсем не так велика. Если цена в России составит 27-28 тысяч, девайс станет одним из самых приятных вариантов за свои деньги.


Главное по теме «Sony»
Комментарии