Дядя из «Comment Out» развлекает домохозяек.

Маркони из «Реутов ТВ» наконец получил свое шоу на Первом. До этого Володя был придатком «Вечернего Урганта» и вел там парочку рубрик. А теперь лысый из «Comment Out» мелькает в эфире главного канала страны по будням. Все это – в формате развлекательного ток-шоу «Проверено на себе». 

Что это? 

Предупреждаю: «развлекательным» проект обозвали на официальном сайте Первого канала. Но если посмотреть парочку выпусков, то выяснится, что перед нами – типичный пенсионерский формат ток-шоу. Двое ведущих (Маркони и Елена Абитаева с радио «Европа Плюс») в окружении сомнительных экспертов (вроде сорокалетней светской львицы Лии Волянской) тридцать минут дискутируют на тему быта, жизни и коронавируса. Основная цель – облегчить бренное существование. 


Как это сделать? Проверить на себе лайфхаки. В каждом выпуске есть свой герой: мне попалась бабуля с долгами за капремонт и женщина, накупившая кучу медицинских масок. Они и проверяют. Первая моталась в ЖКХ, а вторая сначала бегала по аптекам, чтобы найти самую дешманскую маску, а после дула на свечи, оценивая качество масочного материала. Маркони тоже участвует, но только в студийных экспериментах и как ассистент. Он подает салфеточки. 

Все это похоже на дневной «Пусть говорят». Только существенно короче, без ДНК-тестов и на простеньких щах. Эксперты если и ссорятся, то быстро остывают и даже не сердятся, а ведущие разряжают пресную атмосферу шутками-прибаутками. 

За панчи отвечает Маркони. Его соведущая обычно отмалчивается, а Вова расстреливает пожилых гостей малопонятными шутейками. В итоге над рофлом уровня «У нас есть дизайнерские маски. Совсем скоро будут бахилы от Канье Уэста и шприцы от Джигана» смеется только сам ведущий. Все остальные – в полнейшем недоумении.

Кажется, что Маркони (как и Ургант) работает на молодую аудиторию. Но это не лейт-найт шоу, формат которого еще может зацепить зумеров. Здесь – представление для бабушек и домохозяек. Поэтому Вова напрасно тратит энергию. Замазать логотип Первого канала не получится.

«Перед тем как согласиться вести эту программу я, конечно, размышлял на тему каким здесь буду. И нашел решение. Когда я снимаюсь в «Проверено на себе», то мысленно замазываю единичку в правом верхнем углу кадра, этот груз ответственности с меня магическим образом падает и я веселюсь и веду себя совершенно естественно».

Нужно ли смотреть? 

Если вы, как и я, повелись на дядю с «Реутов ТВ» или модное словечко «лайфхак», еще не поздно остановиться. Я честно пытался посмотреть целых три выпуска, но сил хватило только на два. Более того, если с некоторых эпизодов «Пусть говорят» или «На самом деле» еще можно угарнуть (настолько они адские), то стерильная концепция «Проверено на себе» предполагает ровно три вещи: мир, дружбу и жвачку. О раскрытии тем не может идти и речи: неполных тридцати минут слишком мало, и шоу каждый раз заканчивается на полуслове.

Так что хоть «Comment Out» и выдохся, но пока не загнулся. Полноценного Маркони с некастрированными шутками и без самоцензуры еще можно увидеть на ютубе. Вам туда. 

ДБЛЗМ – телеграм-канал автора


Главное по теме «Первый канал»
Иван Ковальчук
17 Авг '20
19 500 
5 странных фактов про «Поле чудес». Подставные зрители, слово с ошибкой и подарок в виде женщины
Специально для ваших бабушек.
Иван Ковальчук
12 Авг '20
23 039 
Странные факты про «Слабое звено». Легендарная речь Жириновского, крупнейший выигрыш и лучший игрок в истории
Игра, перевернувшая телик.
Иван Ковальчук
11 Авг '20
9 282 
Странные факты о шоу «Кто хочет стать миллионером?» Неудавшийся спецвыпуск с Путиным, игроки-жулики и провал на первом вопросе
А еще абсурдная связь телевикторины с мафией.
Иван Ковальчук
29 Июл '20
5 181 
Как выглядят российские телешоу, так и не вышедшие в эфир? Отец «Что было дальше?» и японский трэш от Первого канала
Есть и проект, от которого отказались все.
Иван Ковальчук
25 Июл '20
4 124 
«Родина» с Машковым и жуткий «Доктор Рихтер». 5 самых убогих адаптаций зарубежных сериалов
Парад уродов.
Иван Ковальчук
22 Июл '20
10 589 
5 странных фактов об Андрее Малахове. Жил в Америке и довел Резника до приступа
Он все-таки человек.
Комментарии