Серьёзно, она давно была в девайсах Apple и Samsung.

Вице-президент Xiaomi и генеральный директор Redmi пообещал фанатам обоих брендов добавить в смартфоны улучшенную защиту от влаги и пыли. Оказывается, многие пользователи недовольны актуальными сертификатами защиты девайсов.

В опросе на Weibo Вейбин собрал отзывы фанбазы – выяснилось, что людей напрягает отсутствие максимального протокола защиты устройств. Например, топовый Redmi K30 Pro вышел с AMOLED-дисплеем, мощнейшим чипом Snapdragon 865, 6 Гбайт ОЗУ и квадрокамерой. При этом устройство нельзя опускать в воду – что за бред?


Из-за этих ограничений с помощью флагмана нельзя вести подводную съёмку или просто помыть его под струёй воды. Тогда как более дешёвые (и точно менее производительные) смартфоны конкурентов имеют полную влагозащиту.

Топ-менеджер сначала заявлял, что IP53 вполне достаточно, но после народного волеизъявления передумал. Вейбин заявил, что в будущих смартфонах, скорее всего, появится защита по протоколу IP68.


  • Флагман, который упоминал Лу Вейбин, пока не привезли в Россию. Зато модель можно заказывать на Али. Например, смартфон с 6 Гбайт ОЗУ и 128 Гбайт встроенной памяти обойдётся в 37 922 рубля, версия с 8 Гбайт ОЗУ стоит 47 023 рубля. Топовый вариант 8/256 Гбайт оценён в 50 740 рублей. К сожалению, в продаже есть только китайские версии устройств.
Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!

Главное по теме «Смартфоны»
Комментарии