Одни китайцы троллят других – прелестно.

Xiaomi в курсе, что Huawei отрезали от Google-сервисов и сильно помешали глобальным продажам компании. При этом у Xiaomi всё хорошо – проблемы конкурента её не волнуют.

Обладатели свежих девайсов Xiaomi заметили на упаковке уточнение, что данный аппарат имеет лёгкий доступ к Google-сервисам – ну, «тем самым, которые вы используете чаще всего». Очевидный намёк на соотечественников, которые почти год вынуждены страдать без лицензии американской компании.


В конце марта Huawei представила три свежих флагмана: P40, P40 Pro и P40 Pro+. Все устройства – без сервисов Google из коробки. Это демотивирует потенциальных покупателей смартфонов – к тому же, гаджеты стоят очень недёшево. Базовый P40 оценён в 50 тысяч рублей, «прошка» стоит 70 тысяч.

Xiaomi выкатила свои девайсы ещё в середине февраля, но пандемия коронавируса ударила по распространению гаджетов. Mi 10 и Mi 10 Pro до сих пор не завезли в Россию, но телефоны можно прикупить на Али. Как и в случае с Huawei, устройства новой линейки Xiaomi стали самыми дорогими в истории бренда.

Mi 10 с 8 Гбайт ОЗУ и 256 Гбайт встроенной памяти обойдётся на Али в 55 875 рублей, топовый Mi 10 Pro (8/256 Гбайт) стоит на площадке 96 042 рубля. Кошмар и дефицит – в ближайшее время купить свежие девайсы Xiaomi можно будет только у нескольких продавцов с Али.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Huawei»
Раскрыть комментарии
Рекомендации