Репутация лопнула. Конечно, за здоровье Собянина.

Ставший легендарным клип Тимати и Гуфа «Москва» был главным позором осени 2019 года. Очевидная агитка от коренных москвичей, которые не втирают дичь на митингах, собрала адовое количество дизлайков и была торжественно выпилена самим автором.

У Тимати вообще есть забавная привычка закрываться, как только дело начинает пахнуть тухлыми бургерами. Свой инстаграм он закрывал, например, и когда американский рэпер Талиб Квели называл его нацистом, и после недавней перепалки с Ксений Собчак. Как будто Тиману кажется, что отсидеться – это лучшая стратегия. Время пройдёт, люди забудут. Оказалось, что это так не работает.

Недавно мистер Чернозвёзд дропнул свежий фит с давно уже несвежим Григорием Лепсом. По всем правилам и каноном этот клип должен был стать проходняком, ненадолго впускающим Тимати в плейлисты отчаянных домохозяек и всеядных провинциальных меломанов. А теперь посмотрите на соотношение лайков и дизлайков. Весьма красноречиво, не так ли?

Захейтили новое творение Тимана не просто так. Название «С чистого листа» ещё более говорящее, чем «Москва». Только там была предвыборная агитка, а тут – гимн обнулению. «С чистого листа, всё начать с нуля. Пусть пугает старт – мы с тобой не опустим рук».

Согласитесь, это гораздо изящнее и тоньше, чем «бургер за здоровье Собянина». Вроде бы и придраться не к чему. Просто абстрактные строчки, а в сюжете клипа никакой политики. Но в том, что эта песня будет исполняться на праздничных концертах по случаю обнуления, нет никаких сомнений.

Зато фидбэк показал, что клип вышел рано. Публика ещё не простила Тимати прошлую агитку. В комментариях хейт к Юнусову совершенно не утих. Люди припоминают «Москву» и с удовольствием – пусть и не очень талантливо – переделывают её ключевые пассажи.

Такого количества народного творчества не было даже в письмах для программы «Звёздный час» и под конкурсами Дудя. А вы говорите, что поэзия мертва.

Те же, кто кликнул на видос ради Лепса, тоже остались недовольны, и просят Григория более не шквариться дуэтами с такими артистами.

Выводы напрашиваются сами собой. Отмалчиваться и прятаться за закрытыми аккаунтами – неудачная пиар-стратегия. Даже если бы Тимати с полной уверенностью рассказывал, что никакой это не заказ, а личная инициатива, выглядело бы не так стыдно. Но для таких движений уже поздновато. А самое забавное здесь то, что, не будь «Москвы», никто бы не нашёл подтекстов в новом клипе. Ждём следующий клип с закрытыми комментариями?

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Музыка»
Андрей Ставицкий
21 Сен '20
10 680 
«Слава богу, что так». Босс Booking Machine рассказал о расставании агентства с Оксимироном
Оксимирон тянул BM вниз, а BM — Оксимирона.
Тимофей Яценко
17 Сен '20
19 770 
У Оксимирона вышел новый трек. Это фит с группой «25/17»
Песня про тяжелую судьбу России.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
2 190 
«Мы больше не одно целое». Тимати и Анастасия Решетова разводятся
Насыщенный год в жизни рэпера.
Павел Городницкий
08 Сен '20
1 590 
Был на фестивале с Земфирой, Noize МС и другими суперзвездами. Какие впечатления?
Очень круто!
Андрей Ставицкий
01 Сен '20
1 532 
«Полностью вымышленная история». Сын Виктора Цоя против фильма об отце и просит Путина запретить прокат
Фильм и правда вымышленный — в нем Цой не погибает.
Андрей Ставицкий
31 Авг '20
7 593 
«Я больше не верю в любовь». Ильич и Tatarka объявили о разводе
2020 год, остановись!
Комментарии