Нутелла, Крид, скандалы.

В середине марта Forbes выпустил крупный материал о 20-летней таджичке Дине Саевой (в миру Мадине Басаевой). Журнал окрестил девушку королевой ТикТока и рассказал о ее бешеных заработках: около 800 косарей в месяц – сумма, за которую ваши родители несколько лет батрачат на заводе. 

В тот день я впервые узнал о Дине, скачал TikTok и разобрался, чем занимается королева главной детской песочницы. 


Она ест шоколад

Forbes отмечал: основная фишка Мадины – национальный колорит и танцы под восточную музыку. Но я проверил и с ужасом обнаружил, что этнические танцульки остались в прошлом. Сейчас Саева успешно эксплуатирует тренды: открывает рот под чужие песенки и красит лицо Нутеллой. 

Вообще, сладости – отдельная тема. Я посмотрел около тридцати роликов Дины, и в большинстве видосов неизменно встречается продукция от Ferrero. Она нещадно поедается королевой ТикТока, а самое популярное из последних видео Саевой (аж 4,7 млн просмотров) можно описать четырьмя словами: девушка ест шоколадную пасту. Любители интеллектуального контента, проходите мимо. Рецепт успеха прост: симпатичное личико и вкусности. 

Несмотря на семь с половиной миллионов подписчиков, короткие видосы Саевой редко набирают больше ляма просмотров. Все зависит от темы: есть шоколадка или Егор Крид – есть клики. 

Снимается с Кридом 

Я не зря упомянул Крида. Сотрудничество с Егором повлияло на медийность тиктокерши. Об этом девушка рассказала «Форбсу». Новая волна популярности накатила после съемок в клипе «Love is», а впоследствии Егор не раз мелькал в видосах Мадины. Что он там делал? Обычно использовался как хайповый манекен: либо просто стоял, озаряя ролик божественным ликом, либо танцевал вместе с Саевой. 

Здесь особенно поражает невероятное самомнение королевы ТикТока. Так, Мадина признавалась, что даже «не брала с Крида ни копеечки». Просто звала сниматься. То есть, представьте, суперзвезда российской поп-сцены приходит к 20-летней блогерше и не платит за это бабки. Как же Саева щедра. 

Завела канал на ютубе

Для тех, кто по-прежнему не котирует ТикТок, есть хорошая новость. В 2017 году Саева завела ютуб-канал, где за все это время скопилось 40 тысяч подписчиков. Цифра небольшая, но и на канале Дины пока нет ни одного видеоролика. Но предположу, что в скором будущем девушка устанет от младенческой аудитории ТикТока и залетит на ютубчик. 

Это будет настоящая проверка. В описании к каналу написано об «эксклюзивном контенте», а значит десятисекундными роликами не отделаться. Ждем влогов. 

Бомбанула на Forbes 

View this post on Instagram

Какая-то другая Дина. История про то, как @forbes.russia обманула меня и Вас. Всем привет! Если вы это читаете, скорее всего, знаете меня. Если вы пришли после интервью, которое было размещено на сайте издания Forbes, к сожалению, знаете не совсем Дину Саеву. Простите за это. ⠀ Я никогда не давала интервью раньше, а теперь не уверена, что вообще буду это когда-либо делать в будущем. Но, когда ко мне обратились из столь, как мне казалось, уважаемого журнала, я подумала: «А почему бы и нет – это же Forbes». И согласилась. Поверьте, если бы я знала, чем обернется вся эта история, никогда бы не ответила согласием. ⠀ Ввиду полного отсутствия свободного времени, было принято решение ответить на вопросы для интервью по интернету. Я получила список из 28 вопросов. Для того чтобы мое первое интервью вышло достоверным и интересным, был специально приглашен редактор, который помогал мне с оформлением ответов на них. Я была уверена, что интервью выйдет именно в том формате, выбранном журналом. То есть, «вопрос – ответ». В итоге, в @forbes.russia мою историю, почему-то, превратили в монолог. Более того, исказив и извратив многие факты. ⠀ Но страшно и до боли обидно не это. В переписке с журналисткой по имени Ильмира Гайсина, я несколько раз делала акцент на том, что это мое первое интервью и для меня ОЧЕНЬ важно, чтобы @forbes.russia прислали его для ознакомления перед публикацией. На что они безоговорочно согласились, но не сделали это. Про это я расскажу чуть позже. Это абсолютно здоровая практика не только в мире журналистики, но и мире в целом, когда интервью до публикации присылается тому, у кого оно взято. Тем более, я просила об этом. @forbes.russia прислали не финальную версию интервью, а просто набор фактов и материалов, в которые попросили внести правки. Мы их внесли, попросив ЕЩЕ РАЗ перед публикацией утвердить окончательную версию интервью. ⠀ Потом от @forbes.russia пришло еще несколько дополнительных вопросов, на которые я ответила. Проходит примерно неделя… И 16 марта я вижу интервью на сайте главного журнала про деньги в мире. (Часть 1)

A post shared by Dina Saeva (@senoritasaeva) on

Сразу после выхода статейки Саева казнила «Форбс» в инстаграме и назвала крупное бизнес-медиа обманщиками. Дина рассказала, что журнал извратил ее интервью, изменил формат, не согласовал финальную версию и добавил в текст лживую информацию. Но какую – большой вопрос. Сама Мадина так и не опровергла ни один из фактов, изложенных в материале. 

«Никто не присылал финальную версию интервью перед публикацией, никто не вносил правки, о которых мы говорили по ходу общения с журналисткой, более того, некоторые факты там ложные. И таких моментов там много».

Зато тиктокерша слила личный номер журналистки Ильмиры Гайсиной (она подготовила скандальный текст) своим подписчикам. Forbes объяснил ситуацию в официальном инстаграме, заявил, что Саева (как и ее менеджер) до сих пор не указала на имеющиеся ошибки, и приложил черновую версию беседы. 

Но что же не понравилось тиктокерше? Предположу, что названия некоторых пунктов. В начале материала королеву вдруг именовали «нежеланной гостьей» (она – эмигрантка из Таджикистана) и «звездой из McDonald’s» (она работала в Маке), а в заключении обозвали славу Мадины двуликой. Все из-за высказываний о браках, где женщин насильно выдают замуж. Саева против, но боится угроз, поэтому предпочитает не ворошить скользкую тему. 

Сейчас девушка уверяет, что Forbes грозит ей судом. Но главное, чтобы видосы с Нутеллой не кончались. Бедные детишки не выдержат такого стресса.

ДБЛЗМ – телеграм-канал автора


Главное по теме «блогеры»
Иван Ковальчук
16 Сен '20
8 534 
5 стыдных поступков Юрия Хованского. Гнусный ролик о Noize MC и позорная реклама выборов
Viewer discretion is advised.
Андрей Ставицкий
14 Сен '20
3 978 
Тиктокерша Оля Тыква покинула Россию из-за угроз. Вы помните ее по мему «Привет, я подсяду?»
Сбежала от агрессивных гомофобов и полиции.
Андрей Ставицкий
12 Сен '20
2 415 
«Особый вид каминг-аута». Юрия Дудя причислили к геям за маникюр
Многие давно ждут признаний блогера в гомосексуальности.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
3 136 
Юрий Дудь сделал маникюр. Как это выглядит?
Записываемся на ноготочки!
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
10 114 
Артемий Лебедев рассказал о гениальном лайфхаке с носками. Тема носит одну пару строго один раз
Купил мешок носков и рад.
Андрей Ставицкий
03 Сен '20
1 767 
Настю Ивлееву накажут за рекламу алкоголя в видеоблоге. Но не ютуб, а ФАС
В Федеральной антимонопольной службе очень внимательно смотрят ролики Насти.
Комментарии