Недостатков больше, чем кажется на первый взгляд.

Очевидно, что Xiaomi Mi Band 4 — крутое и самое популярное бюджетное фитнес-устройство на рынке. Но при этом многие юзеры даже не присматриваются к этому девайсу, потому что не одобряют форм-фактор таких браслетов. Конечно, можно посоветовать докинуть пару тысяч рублей и купить Amazfit Bip, но некоторые всё равно хотят максимально сэкономить и берут самые доступные гаджеты.

Неудивительно, что при таком раскладе бестселлером на AliExpress стала модель часов LS01 от бренда Haylou — набралось уже больше 5 тысяч заказов. Уточним, что производитель давно взорвал магазин своими бюджетными беспроводными наушниками, которые там продаются просто бешеными тиражами. К тому же Haylou сотрудничает с Xiaomi, так что назвать эту компанию «подвальным Китаем» точно нельзя.


Чем примечателен гаджет? Во-первых, он стоит всего 1836 рублей, то есть конкурирует с Mi Band. Во-вторых, он получил 1,3-дюймовый цветной дисплей и корпус, защищённый от воды по стандарту IP68. В-третьих, поддерживаются все стандартные фичи вроде синхронизации уведомлений и замера пульса.

Но если изучить обзоры и отзывы, то вскроется следующее:

1. Дисплей выполнен по технологии TFT — самая дешёвая матрица с недостаточной максимальной яркостью. Это совсем не уровень OLED и трансфлективных экранов, как в Amazfit.

2. Фирменное приложение Haylou Sport для коннекта со смартфоном отвратительно переведено на русский язык. Плюс в официальном аппе можно настроить отображение уведомлений только из WhatsApp или SMS. Шрифт у пушей мелковат и изменить это в настройках нельзя.

3. Удивительно, но интерфейс не самый ужасный по части скорости — анимации реально плавные и приятные для девайса за 1800 рублей. Из приятных фишек тут есть возможность переключать музыку во время тренировки. Напомним, что Mi Band так не умеет.

4. Можете не рассчитывать, что пульсометр и анализатор сна будут показывать точные результаты. Эти функции тут есть просто ради галочки.

5. Забудьте про кастомизацию. Из коробки доступно всего несколько циферблатов на выбор, а кастомных заставок просто нет.

6. Производитель заявляет, что часы способны проработать две недели на одном заряде. На практике этот показатель равняется десяти дням.

7. Стоковый ремешок просто отвратителен и лучше докупить более качественный на том же AliExpress.


Вывод: китайцы тут экономили почти что на всём. Конечно, такое устройство можно заказать ребёнку или себе в качестве электронных часов, но на постоянное и активное пользование такой девайс мы бы не рекомендовали брать никому.

За те же деньги реально лучше взять Mi Band 4, который будет лучше по многим параметрам, включая экран, автономность и даже ПО с кастомизацией. А если нужен форм-фактор именно как у Haylou, то лучше подкопите и возьмите проверенные Amazfit Bip за 3700 рублей.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «смарт-часы»
Комментарии