Недостатков больше, чем кажется на первый взгляд.

Очевидно, что Xiaomi Mi Band 4 — крутое и самое популярное бюджетное фитнес-устройство на рынке. Но при этом многие юзеры даже не присматриваются к этому девайсу, потому что не одобряют форм-фактор таких браслетов. Конечно, можно посоветовать докинуть пару тысяч рублей и купить Amazfit Bip, но некоторые всё равно хотят максимально сэкономить и берут самые доступные гаджеты.

Неудивительно, что при таком раскладе бестселлером на AliExpress стала модель часов LS01 от бренда Haylou — набралось уже больше 5 тысяч заказов. Уточним, что производитель давно взорвал магазин своими бюджетными беспроводными наушниками, которые там продаются просто бешеными тиражами. К тому же Haylou сотрудничает с Xiaomi, так что назвать эту компанию «подвальным Китаем» точно нельзя.

Чем примечателен гаджет? Во-первых, он стоит всего 1836 рублей, то есть конкурирует с Mi Band. Во-вторых, он получил 1,3-дюймовый цветной дисплей и корпус, защищённый от воды по стандарту IP68. В-третьих, поддерживаются все стандартные фичи вроде синхронизации уведомлений и замера пульса.

Но если изучить обзоры и отзывы, то вскроется следующее:


1. Дисплей выполнен по технологии TFT — самая дешёвая матрица с недостаточной максимальной яркостью. Это совсем не уровень OLED и трансфлективных экранов, как в Amazfit.

2. Фирменное приложение Haylou Sport для коннекта со смартфоном отвратительно переведено на русский язык. Плюс в официальном аппе можно настроить отображение уведомлений только из WhatsApp или SMS. Шрифт у пушей мелковат и изменить это в настройках нельзя.

3. Удивительно, но интерфейс не самый ужасный по части скорости — анимации реально плавные и приятные для девайса за 1800 рублей. Из приятных фишек тут есть возможность переключать музыку во время тренировки. Напомним, что Mi Band так не умеет.

4. Можете не рассчитывать, что пульсометр и анализатор сна будут показывать точные результаты. Эти функции тут есть просто ради галочки.


5. Забудьте про кастомизацию. Из коробки доступно всего несколько циферблатов на выбор, а кастомных заставок просто нет.

6. Производитель заявляет, что часы способны проработать две недели на одном заряде. На практике этот показатель равняется десяти дням.

7. Стоковый ремешок просто отвратителен и лучше докупить более качественный на том же AliExpress.


Вывод: китайцы тут экономили почти что на всём. Конечно, такое устройство можно заказать ребёнку или себе в качестве электронных часов, но на постоянное и активное пользование такой девайс мы бы не рекомендовали брать никому.

За те же деньги реально лучше взять Mi Band 4, который будет лучше по многим параметрам, включая экран, автономность и даже ПО с кастомизацией. А если нужен форм-фактор именно как у Haylou, то лучше подкопите и возьмите проверенные Amazfit Bip за 3700 рублей.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
5380
iPhone 12 дешевеет. Смотрите, как снизилась цена за полгода
Сейчас или никогда.
Андрей Ставицкий
15 Янв '21
6246
Новый Realme 7 раздают по сочнейшей цене. Но нужно поспешить
Недорогой субфлагман со всеми главными спецификациями.
Шамиль Газибегов
15 Янв '21
5316
OnePlus 8 подешевел ниже психологической отметки в России. Теперь это самый выгодный флагман
Лучшее решение за свои деньги.
Шамиль Газибегов
14 Янв '21
1632
Beats Powerbeats Pro отдают с рекордной скидкой. Это крутые спортивные наушники с топовой автономностью
А ещё это просто отличный вариант для владельцев iPhone.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
10852
Новейший флагман Vivo сильно подешевел. Монстра со Snapdragon 888 уже можно взять со скидкой
Вы только посмотрите на характеристики и прайс.
Андрей Ставицкий
13 Янв '21
3288
iPhone 12 mini снова подешевел. Что нужно знать перед покупкой?
Самый доступный новый айфон в здании.
Комментарии