Сидят в тюрьме и скрываются от закона. 

Как говорит итальянский форвард Винченцо Яквинта (о нем – чуть ниже): «Нечего жаловаться, что устали сидеть на диване и смотреть Netflix. Лучше задумайтесь, как вам повезло». И прочитайте о футболистах, которым повезло гораздо меньше, чем вам. Ведь все они получили реальные тюремные сроки. И теперь либо отбывают наказание, либо скрываются от закона, либо оспаривают решение суда.  

Роналдиньо 

Месяц назад легендарный бразилец отъехал в парагвайскую тюряжку. Можно подумать, что Ронни просто пережидает эпидемию коронавируса, но это не так. Пятого марта дядю вместе со старшим братом задержали в аэропорту Парагвая с поддельными документами. Как результат – шестимесячный срок. 


Скорее всего, Роналдиньо – не преступник, а доверчивый оболтус. Футболист рассказывал, что получил фальшивые паспорта от парагвайской бизнесвумен. Якобы она и пригласила братков на свою родину. Единственная проблема заключается в том, что между Парагваем и Бразилией действует безвизовый режим, а значит все махинации с паспортами были абсолютно лишними. 

Вам не стоит беспокоиться за тюремную жизнь Роналдиньо. Парагвайская зона не сильно уступает колонии, где обитает Андерс Брейвик. К тому же бразилец уже завоевал новый титул: недавно он стал чемпионом тюремного турнира по футболу. В качестве приза – 16 килограммов свинины. 

Винченцо Яквинта

В середине нулевых дуэт Яквинта-Ди Натале бомбил Серию А. Но сейчас Винченцо может бомбить разве что на итальянскую судебную систему. Спасибо нужно говорить собственному батьку – Джузеппе Яквинте. Тот вляпался в мафиозную историю и попросил сыночка подержать дома парочку пушек. В итоге Винни обвинили в незаконном хранении огнестрела и дали ему два года тюрьмы.


Приговор вынесли в октябре 2018-го, но футболист пока так и не присел на нары. Он оспаривает решение суда и набивает туалетную бумагу в инстаграме. 

Зато отцу Винченцо не позавидуешь. Его признали причастным к мафиозной группировке и отправили в тюрьму на 19 лет. 

Робиньо

Робиньо – гений. Он с легкостью обманывает любые ожидания зрителей. Весь мир думал, что бразилец станет суперзвездой, а он не стал. Теперь вся Италия думает, что Робиньо сядет на девять лет за участие в групповом изнасиловании молодой албанки, но сам футболист не собирается на зону. Более того, он до сих пор числится в составе турецкого «Истанбула Башакшехира» и не сильно парится о возможном заключении. 


Бразилия и Турция не сотрудничают с Италией и не выдают ей преступников. А значит, миланскому суду нужно надеяться, что Робиньо забудет о сроке и однажды посетит любимый «Сан Сиро». 

Гэвин Грант 

Гэвин уступает другим героям подборки в футбольных скиллах, но как преступник он гораздо мощнее того же Роналдиньо. Всю свою карьеру Грант провел в запасе клубов из низших английских лиг и так и не прыгнул выше «Миллуола». Но настоящая слава нашла Гэвина в 2010 году. 26-летнему футболисту пришлось завершить не самую блестящую карьеру и отправиться на зону. 

Оказывается, в начале нулевых Грант состоял в наркобанде и занимался сбытом запрещенных порошков. А его приятель, некий Леон Лабастид, украл приличную часть товара, и за это Гэвин выпустил в него пару-тройку пуль. А потом, как ни в чем не бывало, стал футболистом. Но пожизненный срок исправил эту несправедливость. 

Фабрицио Микколи

В жизни бывшего капитана итальянского «Палермо» было три странных поступка. Иногда кажется, что дядя просто не знал, как себя развлечь. В 2009-м он отпраздновал гол, нацепив маску рестлера Рея Мистерио. В 2010-м купил сережку Диего Марадоны за 25 тысяч евро, а в 2011-м связался с «Коза Нострой». 

История в лучших традициях криминальных фильмов. Футболист занял десять европейских косарей физиотерапевту «Палермо». Тот в свою очередь занял деньги владельцу местного ночного клуба. В результате Микколи пришлось трясти долг не с доктора, а с бизнесмена. А чтобы выглядеть опасным гангстером, Фабрицио попросил помощи у своего товарища – сына одного из боссов «Коза Ностры». 

Деньги, разумеется, вернули. И этого хватило, чтобы признать Микколи виновным в вымогательстве и связях с мафией. В 2017-м футболисту дали три с половиной года. Дядя долго оспаривал приговор, но в январе 2020-го впервые попробовал тюремную баланду. И лопает ее до сих пор.

ДБЛЗМ – телеграм-канал автора


Главное по теме «Футбол»
Редакция «Палача»
25 Сен '20
18 765 
Как спасти русский футбол? Рассказывает человек, который разворовал целый клуб
Гениальная экспертиза Валерия Газзаева.
Редакция «Палача»
22 Сен '20
799 
Романа Абрамовича заподозрили в незаконной покупке прав на футболистов. Но обвинения беспочвенны
Владелец «Челси» ничего не нарушил.
Андрей Ставицкий
15 Сен '20
1 644 
Скидка дня: подписка на новый сезон АПЛ всего за 1 рубль. Такой лафы еще не было
Две недели кайфового футбола.
Андрей Ставицкий
15 Сен '20
1 081 
На Романа Широкова завели уголовное дело. Но адвокаты избитого им судьи хотят более тяжелой статьи
Рому пытаются отмазать?
Редакция «Палача»
11 Сен '20
938 
Отзывы о букмекерах: как убедиться, что они честные?
Их собирают многие сайты. Но достоверность не проверяет почти никто.
Андрей Ставицкий
10 Сен '20
1 470 
«В организме футбольного клуба обнаружен „Новичок“». «Балтика» из ФНЛ пошутила про отравление Навального
Новичок или дурачок?
Комментарии