Доктор Влади – конч. И это не оскорбление – он сам себя так называет.

В твиттере обсуждают аккаунт тиктокера, который выкладывает ролики под ником Доктор Влади (но никакой связи с «Кастой» тут нет). На блогера обратила внимание рэперша Эмелевская, написавшая гневный твит.

«Самый токсичный аккаунт в тиктоке, который я видела. Одно видео хуже другого, и тысячи лайков на этой ***** (фигне). Слов нет. Пожалуйтесь, пожалуйста, на этот акк», – так Эмелевская призвала подписчиков к действиям.


Что же такого постит Доктор Влади? Все просто: его акк – набор мизогинных стереотипов, но подает он их достаточно бодро и весело. Вот, например, ролик на тему «Почему не нужно уступать места беременным женщинам» – несмотря на абсурдные аргументы он набрал 500k просмотров и почти 10k лайков.

Есть и совсем кромешный ад: вот так тиктокер объясняет, почему России не нужно принимать закон о домашнем насилии. Кстати, ролик сохранился только в твиттере у других пользователей – из своего акка уверенный в себе альфа его трусливо удалил.

Идем дальше! Почти 900k просмотров и 35k лайков – видос о том, почему парням ни в коем случае нельзя жениться на девушке, если она не девственница.

Три веских повода бросить девушку? 1) Оказалась не девственницей; 2) Набрала вес; 3) Считает, что за нее нужно платить.

Справедливости ради, у этого тиктокера есть и более-менее безобидные видео – например, ролик «Плюсы быть с девушкой, отбывающей срок». Хотелось бы верить, что и весь остальной его акк – это такой же рофл. Но в это не очень верится.

К слову, Доктор Влади – это не кто иной, как Владислав Поздняков, лидер движения «Мужское государство» и адепт идеологии «национал-патриархата». Сейчас Поздняков живет не в России: он сбежал из страны из-за того, что запросто мог сесть в тюрьму.

В декабре 2018 года Советский районный суд Нижнего Новгорода приговорил эпатажного блогера, обвиняемого в разжигании ненависти на почве сексизма, к двум годам лишения свободы условно. Позже приговор был отменен, но опасность столкнуться с правоохранительной машиной в случае камбэка для Позднякова все еще сохраняется.


Главное по теме «Эмелевская»
Комментарии