Признавайтесь, кто играет в это до сих пор?

Апрель 2020-го – прекрасное время, чтобы отдохнуть и вспомнить былое. Но не пишите бывшим – не унижайтесь. Лучше взять смартфон и скачать туда залипательные игрушки, которые когда-то разорвали весь мир. Например, эти. 

Doodle Jump 

Крутость «Дудл Джампа» в его бесконечности. Никто из нас не знает, когда закончится эпидемия коронавируса, поэтому у каждого есть отличный шанс провести все это время в легендарной игре из 2010 года. Суть проста: берете зеленого чудика с четырьмя ногами и прыгаете вверх с одного островка на другой. И так до посинения. Только не умрите, пожалуйста, с голодухи.  


Plague Inc. 

Игра о создании вирусов получила вторую жизнь. Причину взлета напоминать не нужно. Но для тех, кто уже прожаривал нашу планету, отметим, что создатели игрухи обещают выкатить новое бесплатное дополнение. Скоро человечество можно будет не только уничтожать, но и спасать. Игрокам придется укреплять системы здравоохранения, придумывать вакцины и держать людей на карантине. Короче, косплеить мировых правителей. 

2048 

Шесть лет назад в «2048» рубились миллионы пользователей. При этом механизм игры настолько прост, что разработчик приложения – итальянский паренек Габриэле Чарулли – признался, что написал его всего за два дня. Да и все прекрасно знают, что самая адекватная стратегия игры – просто двигать кубики в один и тот же угол. Но теперь у вас есть отличная возможность, чтобы придумать тактику покруче. 

Flappy Bird

Удивительно, но 2D-шная птичка, пролетающая между зелеными трубами, убивала нервную систему даже самых терпеливых игроков. Виной тому адский геймплей, к которому очень сложно привыкнуть. Каждый тап был абсолютно непредсказуем, и жалкие миллиметры решали, помрет ли птичка или продолжит полет. 

В 2014 году разработчики удалили мозговыносящую игруху из App Store и Google Play, но в магазинах сохранилась парочка удачных клонов. Лучшим, пожалуй, остается Splashy Fish.  

Fruit Ninja 

Фрукты подорожали, но не нужно отчаиваться: если что, вы всегда сможете покромсать лимоны и бананы на экране смартфона. Спасибо игре из далекого 2011 года. И пусть геймплей не пышет разнообразием, резать продукты (особенно, если они дефицитные) по-прежнему весело. Плюс – можно собрать крутую коллекцию клинков. Если уж совсем нечего делать. 

Subway Surfers

Раньше я думал, что все поклонники этой игры умерли от старости, но недавно наткнулся на свежие отзывы и новое дополнение к Subway Surfers. Похоже, беготня по железнодорожным путям никогда не выйдет из моды. Главное – держать свое увлечение стариной в тайне. Ведь как говорила гениальная Янка Дягилева: «Ты молчи, что мы гуляли по трамвайным рельсам. Это первый признак преступления и шизофрении». 

Temple Run

Главной альтернативой «Серферов» был и остается «Temple Run». Это бесконечный раннер, вышедший задолго до главного конкурента и нацеленный на взрослую аудиторию. Ведь бежать приходится не от грозного инспектора и административки, а от стаи демонических обезьян. В остальном – та же самая игра. 

Bad Piggies 

Angry Birds – банальщина даже в рамках этой подборки. Лучше вспомнить менее удачный спинофф легендарных «Птичек» – головоломку Bad Piggies. Возможно, спустя восемь лет после выхода игры конструирование сложных летательных аппаратов и машин из зонтов и палок покажется вам увлекательным занятием. К тому же здесь нужно играть за плохих парней. А иногда это доставляет особое удовольствие.

ДБЛЗМ – телеграм-канал автора


Главное по теме «Android»
Комментарии