Есть несколько причин.

Каждый год корейцы из Samsung показывают в феврале свои новые флагманские устройства на презентации Unpacked. И ровно после каждого такого ивента (кроме Galaxy S9) я смотрю на технические характеристики и думаю: кажется, они показали лучшие смартфоны на рынке.

Наверное, ровно так же думают и многие другие юзеры, которые после анонса не дожидаются нормальных обзоров, а сразу бегут оформлять предзаказ. Потом, конечно, эйфория проходит, а покупатель начинает осознавать, что по сути он заплатил за редко используемые маркетинговые фишки и красивую обёртку. После этого девайс сдаётся обратно в магазин, либо отправляется на виртуальную доску объявлений.


Так что к сериям Galaxy S и Galaxy Note я отношусь максимально прохладно. Это не худшие топы на рынке, но и тех денег, что за них просят на старте, они явно не стоят. Впрочем, я не присматриваюсь к этим гаджетам не только из-за завышенных ценников, но и по еще трем причинам.

Процессор

Не понимаю, как можно купить Galaxy S20 Ultra за 100 тысяч, заранее отдавая себе отчёт в том, что получите устройство с далеко не лучшей производительностью. Все последние флагманы от корейцев комплектуются провальными фирменными чипами Exynos, так что о запасе мощности можно даже не мечтать.

Кто-то может сказать, что разговоры о никчёмности Exynos 990 преувеличены, а топовый проц нужен лишь для мобильных игр, которые многие не запускают. Это ошибочное утверждение — видимо, фанатам бренда плевать на обработку фото, качество связи, итоговую автономку, нагрев, работу аппов в фоне и так далее.


Короче, есть факт: Exynos 990 значительно уступает всем конкурентным процессорам, включая Kirin 990 от Huawei. Конечно, кто-то может мне посоветовать заказать версию на Snapdragon, но это бред: американские «самсы» часто бывают операторскими и нерусифицированными, а тратить время на поиск гонконгского Galaxy в России не хочется совсем — проще купить другой флагман. Плюс в таком случае теряется официальная гарантия, что тоже важно.

Поддержка

Каждый год от владельцев старых Galaxy S и Galaxy Note поступают обоснованные жалобы насчёт ужасной поддержки со стороны производителя. Например, на Galaxy S8 так и не прилетел Android 10, а Galaxy S9, вероятно, останется без одиннадцатой версии системы.

Такое отношение корейцев к своим покупателям — просто позорище и хамство. Представьте, что вы купили Galaxy S20 Ultra больше чем за 1000$, а через два года смартфон, по сути, станет тыквой — это вообще адекватно? Нет уж, спасибо, лучше я куплю iPhone, Pixel или топовый OnePlus, которые будут поддерживаться гораздо дольше. Смартфоны от 1+, кстати, стоят гораздо дешевле Galaxy.


Ликвидность

Топовые Galaxy начинают дешеветь уже через несколько недель после выхода, так что покупать корейский аппарат на старте продаж — та ещё ошибка. И, конечно, я говорю не только про серый рынок — вспомните про многочисленные акции в официальном ритейле на линейку Galaxy S10, о которых мы регулярно писали.

Кстати, в Америке новинки 2020 года уже сливают с жирными скидками — вот Galaxy S20 Plus, который скинул 200 баксов от первоначального прайса. И всё это, наверное, круто только для поклонников Samsung, но не для тех, кому свежий флагман может не зайти.

Мы повторяем: вы никак не сможете продать девайс на вторичке без ощутимых потерь. Тот, кто имел дело с продажей топовых Galaxy, знает, о чём я — иногда покупателя нереально найти месяцами.

Так что увы, придется продавать аппарат с ощутимым скидоном. А так как я люблю часто менять смартфоны, то для меня это тем более невыгодно — только потеряю время и деньги.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Samsung»
Комментарии