Разбираем, как Ника нарывается на хейт.

Российское фем-движение достаточно большое, но самых громких рупоров несколько. Ника Водвуд aka Никсель Пиксель среди них – главная тренировочная груша для противников интерсекционального феминизма. Сейчас её славу постепенно крадёт Залина Маршенкулова, но Ника всё ещё держится на плаву как классик жанра.

Её стебут, травят и упоминают в негативном ключе так часто, что бедную активистку становится просто жалко. Только вот происходит это ещё и потому, что Ника регулярно показывает хрестоматийные примеры того, как не стоит вести себя в интернете.

Свежайший пример – её односторонний конфликт с комиком Денисом Чужим. По этому конфликту можно красиво и последовательно проследить, как Никсель Пиксель сооружает чучело врага из воздуха, чтобы торжественно сжечь его и отпраздновать победу.

Причиной стал твит Дениса, где он комментировал ситуацию с Гуфом и собакой. Как и многие, Чужой не остался в стороне и выразил отношение к поступку Долматова ёмким словом на букву П. Использовал П-word, как говорят в этих ваших феминизмах.

В комментарии к Денису пришла пользователь(ка) с никнеймом «медовая булочка» и указала, что п***рас – гомофобное оскорбление. То есть, комик, получается, оскорбил не Гуфа, а гей-сообщество.

К счастью, Денис Чужой – адекватный и воспитанный человек, поэтому он терпеливо расписал, что никогда не вкладывает в это слово гомофобный подтекст. Более того, он даже добавил в конце «ай гат ёр пойнт», то есть спокойно принял, что такая трактовка имеет право на жизнь. Казалось бы, где тут почва для конфликта?

И тут врывается Ника с переворачивающим всё с ног на голову примером – оказывается, использовать слово «п***рас» в значении «плохой человек», это как использовать слово «Денис» в значении «мудак».

Чужой на этой стадии имел полное право сыграть в Василия Уткина, отправив Нику в жопу, но снова продемонстрировал чудеса выдержки. Спокойный и вежливый ответ. Ситуация исчерпана. Или нет?

Куда там. Раз.

Два.

И три. Этот твит – мой любимый.

После первого ответа можно было остановиться, но Ника уже пошла в разнос. По её версии, в 2020 году – почему-то – мы обязаны прислушиваться к мнению активистов о том, какие слова и когда говорить. А Денис Чужой, раз уж он отказывается прислушиваться, моментально стал плохим человеком. Может, даже плохим комиком – смотря что она вкладывала в «не норм».

Свобода слова в трактовке Никсель – это не когда ты выражаешь мысли так, как тебе хочется, а когда ты подстраиваешься под вкусы и повестку активистов. Она вам не Денис Чужой, чтобы принимать существование мнений, с которыми не согласна.

Разумеется, после этого в реплаях началась масштабная война с набежавшим войском небезразличных людей, каждый из которых, наверное, гомофоб, а то и правый радикал.

Со всей этой вознёй все как-то забыли о том, что изначальный пост Чужого относился к Гуфу. А Нике – на правах активистки – не мешало бы на минуточку-другую стать зоозащитницей. Хотя бы потому, что ни один гей в этой ситуации не пострадал, а лабрадора действительно жалко.

Вместо этого она подходит к человеку, который выражает свою позицию и говорит, что он не должен это делать, потому что у него расстёгнута ширинка. Пример утрированный, но суть вы уловили. А потом происходит вот это.

Это значит, что война проиграна, потому что Нику снова забуллили из-за её благих намерений. Я решительно не понимаю, как может так себя вести человек, на своей территории отстаивающий позицию: «Если вам не нравится – отписывайтесь, не смотрите, не читайте». Почему же она не соблюдает эти правила сама?

Возможно, в этом и есть суть активизма – не в том, чтобы объяснить, а чтобы напасть, навязать и навесить ярлыки на несогласных. Ника даже не осознаёт, насколько такие действия портят репутацию движения, к которому она себя причисляет.

Респект Денису Чужому за то, что показал себя с максимально адекватной стороны. А вот подписчикам Ники теперь каждый раз придётся разбираться, стала она жертвой беспочвенного хейта или это был ответ на очередное свинство.

Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Денис Чужой»
Комментарии