Три достойных альтернативы для каждой диагонали.

За счет чрезвычайно доступных смартфонов Redmi,бренд Xiaomi плотно ассоциируется с продуктами, которые предлагают лучший набор характеристик за свои деньги. Однако это правило действует далеко не во всех категориях товаров.

Лучший пример — телевизоры. На момент выхода линейка Xiaomi TV 4А/4S, которая пользуется колоссальной популярностью в России, действительно смотрелась неплохо. Однако сейчас эти телевизоры не попадут даже в тройку за свои деньги.

Диагональ 32″

В этом форм-факторе Xiaomi сэкономила больше всего: в Mi TV 4A (и 4S) 32″ используется панель разрешением не 4К, и даже не FullHD, а лишь 1366×768 пикселей. Панель «радует» не только низкой плотностью пикселей, но и позорной контрастностью и низким уровнем максимальной яркости. Любое попадание солнечного цвета на дисплей делает картинку нечитаемой.

При этом китайцы просят за этот телик солидные 15 тысяч. Корпус выполнен из максимально дешевого пластика, а еще гаджет невероятно толстый и тяжелый. В сравнении с конкурентами Mi TV 4A 32″ выглядит приветом из 2010 года. Спасает лишь предустановленный Android TV, который, правда, нещадно тормозит.


Что у конкурентов? Samsung UE32N5000AU при схожем прайсе обладает качественной FullHD-панелью и выглядит в разы приятнее.

Вторая альтернатива — LG 32LJ500V. Модель стоит дороже всего на тысячу рублей, зато комплектуется шикарной FullHD-панелью с LED-подсветкой (высокая максимальная яркость) и великолепной прошивкой на базе WebOS.

Диагональ 42-43″

В модели Mi TV 4S 43″ Xiaomi предлагает уже разрешение 4K и даже поддержку HDR, но лишь номинальную из-за явно недостаточной яркости. С железом все тоже заметно лучше: используется достаточно мощный процессор. Вот только модель продается за космический прайс в 31 тысячу рублей.

Прямые конкуренты от LG и Samsung не только стоят дешевле, но и выигрывают по характеристикам.


Samsung UE43NU7090U с 4К, HDR, частотой обновления 100Гц (у Xiaomi лишь 60) и подсветкой Edge-LED (гарантирует отсутствие засветов и высокую яркость) стоит аж на 8 тысяч дешевле.

LG 43UK6200 обладает схожими характеристиками, но среди трех вариантов имеет лучшую оболочку на базе WebOS и шикарный пульт с гиро-курсором. Цена — лишь 23 тысячи.

Диагональ 55″

Сзади телевизор крайне уродлив

Добавив 10 тысяч к прайсу Mi TV 4S 43″, вы получаете аналогичную модель, но с диагональю 54.6 дюйма. Однако кроме увеличенных размеров, плюсов тут ноль. Поддержка HDR все так же разочаровывает, общее качество изображения — без апгрейдов. А конкуренция в этом сегменте еще интенсивнее.

Всего за 28 тысяч вы можете взять модель Samsung UE55NU7090U 2018 года выпуска. Частота обновления выше, яркость и контрастность ощутимо лучше, а для фанатов Яндекса даже имеется поддержка ассистента Алисы.

За те же 40 тысяч, что и у Xiaomi, вы можете взять и Philips 55PUS6704. Совершенно без переплаты получите не только существенно лучший дисплей с полноценным соответствием спецификациям HDR, но и функцию Ambilight, благодаря которой телевизор освещает стену за ним цветными светодиодами.


В общем, телевизоры Xiaomi — тотальный развод на деньги, ориентированный лишь на фанатов компании, уверенных в выгодности любого товара этого бренда.

Китайцы даже не делают свои панели, а используют остатки от LG и Samsung, которые покупают за копейки. Альтернативы от нормального производителя будут не только дешевле, но и качественнее.


Главное
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
1 122 
В магазине Honor началась «Черная пятница». Например, Honor 30 Pro отдают со скидкой 10 тысяч рублей
Цены нормальные – мы проверяли.
Андрей Ставицкий
25 Ноя '20
1 419 
Как буквально каждый день получать скидки и подарки от компаний и магазинов? Очень подлый лайфхак
Просто праздник какой-то!
Андрей Ставицкий
24 Ноя '20
6 060 
Флагман Huawei  распродают по рекордно низкой цене. Даже дешевле, чем на Маркете
Нужно спешить.
Андрей Ставицкий
23 Ноя '20
1 140 
Лучший клон Xiaomi Mi Band 5 продается со скидкой. Чем он круче оригинала?
Внутри есть микроаналитика.
Шамиль Газибегов
23 Ноя '20
9 709 
Этот хит на чистом Android доступен по рекордно низкой цене. Он выносит Xiaomi и Samsung Galaxy
Тот товар, который точно стоит добавить в виртуальную корзину.
Тимофей Беляков
23 Ноя '20
19 479 
Самый дешевый флагман Realme с IPS-экраном отдают по лучшей цене. Акция начнется совсем скоро
Остались считанные часы!
Комментарии