Все очень просто.

Бывший напарник Насти Ивлеевой по «Орлу и решке» Антон Птушкин выпустил влог из Саудовской Аравии – страны, которая наконец-то открыла туристические визы. Еще пару лет назад попасть туда было практически нереально – если только вы не были так изобретательны, как Артемий Лебедев.

Антон рассказал крутую историю: оказывается, в Саудовской Аравии дико популярна Маша – персонаж российского мультсериала «Маша и Медведь». «Честно, когда я об этом узнал, то просто замерз. Дело в том, что Маша ходит с покрытой головой (у нее платок) и юбка у нее почти до пят. То есть, это максимально халяльный вид; вид, который приемлем в исламе.

Не знаю, задумывались ли об этом создатели персонажа, когда рисовали Машу. Уверен, что нет. Наверное, это какое-то счастливое стечение обстоятельств, но, тем не менее, Маша суперпопулярна во всех мусульманских странах. В Саудовской Аравии тысячи детей ходят с этой куклой», – рассказал Птушкин.

Внешний вид женщины в Саудовской Аравии на протяжении столетий оставался неизменным: черный хиджаб (платок), черная абайя (платье) и черный никаб (головной убор с прорезью для глаз). В последнее время ситуация либерализируется: наследный принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд заявил, что женщины не обязаны носить черную абайю.


«Законы шариата предписывают и женщинам, и мужчинам одеваться прилично. Однако это не означает, что женщины должны надевать черную абайю или черный хиджаб. Решение о том, какой именно тип приличного наряда им носить, остается полностью за ними», – отметил принц. Женщины тут же начали носить цветные абайи – часто светло-голубых или розовых оттенков. Кстати, принц еще и разрешил дамам водить автомобиль.

Тем не менее, какого бы цвета ни была абайя, голые ноги у женщин в Саудовской Аравии по-прежнему находятся под строжайшим запретом (так же, как алкоголь). Поэтому в случае со стандартной куклой Барби маркетологам приходится как-то выкручиваться.

Например, можно одеть Барби в хиджаб. А вот нашу Машу даже не нужно ни во что одевать, и в этом ее конкурентное преимущество.


Главное
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
2477
Топовый iPhone 12 mini космически подешевел в России. Забирайте промокод и покупайте девайс
Берите, пока есть время.
Шамиль Газибегов
23 Янв '21
8992
Samsung Galaxy Buds Live чудовищно подешевели. Это шикарная альтернатива AirPods Pro
Самый сбалансированный вариант до 10 тысяч.
Тимофей Беляков
21 Янв '21
6528
Как урвать хитовый OnePlus дешевле 20 тысяч рублей? Надо знать волшебный промокод
А мы оставим этот чудесный промик ниже.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10547
От хитов Amazfit экстренно избавляются в МТС. Есть даже часы по цене Xiaomi Mi Band
Все — дешевле 10 тысяч рублей.
Шамиль Газибегов
21 Янв '21
10119
Пора брать MacBook Air на M1. Ноутбук подешевел ниже психологической отметки
Cкидка дня.
Андрей Ставицкий
20 Янв '21
5746
Samsung Galaxy S20 Ultra обесценился. Где взять топовый флагман дешевле всего?
Настало время для ультра-скидок.
Комментарии