Все очень просто.

Бывший напарник Насти Ивлеевой по «Орлу и решке» Антон Птушкин выпустил влог из Саудовской Аравии – страны, которая наконец-то открыла туристические визы. Еще пару лет назад попасть туда было практически нереально – если только вы не были так изобретательны, как Артемий Лебедев.

Антон рассказал крутую историю: оказывается, в Саудовской Аравии дико популярна Маша – персонаж российского мультсериала «Маша и Медведь». «Честно, когда я об этом узнал, то просто замерз. Дело в том, что Маша ходит с покрытой головой (у нее платок) и юбка у нее почти до пят. То есть, это максимально халяльный вид; вид, который приемлем в исламе.

Не знаю, задумывались ли об этом создатели персонажа, когда рисовали Машу. Уверен, что нет. Наверное, это какое-то счастливое стечение обстоятельств, но, тем не менее, Маша суперпопулярна во всех мусульманских странах. В Саудовской Аравии тысячи детей ходят с этой куклой», – рассказал Птушкин.

Внешний вид женщины в Саудовской Аравии на протяжении столетий оставался неизменным: черный хиджаб (платок), черная абайя (платье) и черный никаб (головной убор с прорезью для глаз). В последнее время ситуация либерализируется: наследный принц Мухаммед ибн Салман Аль Сауд заявил, что женщины не обязаны носить черную абайю.

«Законы шариата предписывают и женщинам, и мужчинам одеваться прилично. Однако это не означает, что женщины должны надевать черную абайю или черный хиджаб. Решение о том, какой именно тип приличного наряда им носить, остается полностью за ними», – отметил принц. Женщины тут же начали носить цветные абайи – часто светло-голубых или розовых оттенков. Кстати, принц еще и разрешил дамам водить автомобиль.

Тем не менее, какого бы цвета ни была абайя, голые ноги у женщин в Саудовской Аравии по-прежнему находятся под строжайшим запретом (так же, как алкоголь). Поэтому в случае со стандартной куклой Барби маркетологам приходится как-то выкручиваться.

Например, можно одеть Барби в хиджаб. А вот нашу Машу даже не нужно ни во что одевать, и в этом ее конкурентное преимущество.

Главное
Шамиль Газибегов
19 Июн '21
191 
Пора хватать AirPods. Беспроводные наушники подешевели ниже психологической отметки
Возвращаемся к докризисным ценам.
Шамиль Газибегов
19 Июн '21
1 827 
Лучший аналог MacBook Air теперь стоит копейки. У ноутбука шикарный экран, мощный процессор и отличная автономность
Просто мастхэв-решение.
Шамиль Газибегов
18 Июн '21
4 098 
Берем хит Xiaomi Redmi с кэшбеком и подарком в МТС. Самое выгодное предложение в России
У вас есть несколько дней.
Шамиль Газибегов
18 Июн '21
3 785 
Про Sony Xperia 10 II зря забыли. Это уникальный и обесценившийся девайс
Но есть и альтернативы.
Шамиль Газибегов
18 Июн '21
5 319 
Все Amazfit GTS 2 тотально подешевели. Это лучшие смарт-часы бренда
Варианты с быстрой доставкой и официальной гарантией.
Шамиль Газибегов
17 Июн '21
7 174 
От iPhone 12 mini избавляются на Маркете. Вариант с гигантской скидкой и подарком
Роскошное предложение.
Комментарии