Он вряд ли угостит их бургерами.

Карьера Тимати делится на две части. Первая связана с «Фабрикой звезд», слезливыми хитами и нелепыми клипами, вторая – с лейблом Black Star и бургерами. Менялся не только стиль и образ Тимура Юнусова, но и его окружение. Здесь – о тех, кто тусил с Тиманом в нулевые. 

Алекса

Юный Тиман познакомился с украинской певицей Александрой Чвиковой на «Фабрике Звезд-4». Там же случилось событие галактического масштаба: Алекса вошла в историю как первая теледевушка будущего Блэк Стара. А на ютубе лежит потрясающее видео, где Тимоти (в те времена кликуху писали через «о») читает грустный рэпчик и грызет ногти, а 16-летняя девчонка признается ему в любви. 


В 2006-м, через два года после «Фабрики», Тимати и Алекса замутили эпичную совместку «Когда ты рядом». А в 2007-м расстались. «Так получилось, это судьба», – отмечала певица. 

Это Алекса. Одна и та же

Сейчас девушка ведет инстаграм (там 645 тысяч подписчиков), рекламирует «уникальные продукты для укрепления иммунной системы» и меняет женихов. От певческой карьеры остался лишь псевдоним, от прошлой жизни – пожалуй, лоб. Вероятно, его пока не тронули пластические хирурги.   

Доминик Джокер 

Лысый пухляш был неотъемлемой частью rnb-тусовки «Банда» и написал великую хитяру «Плачут небеса». А это не только главная слезовыжималка нулевых, но и прекрасная возможность услышать молодецкий фальцет Тимати. В 2007 году «Банда» самоликвидировалась, а из утонченного лирика Тимур Юнусов превратился в брутального бизнесмена. 

Тандем Тимати и Доминика распался, а новых фитов так и не подвезли. Джокер, конечно, рассказывает о сохранении товарищеских отношений, но видятся ребята крайне редко. Первый готовит бургеры и продюсирует бородатых мужиков, второй – исполняет попсовые песни о любви и потеет на телепроектах. 

Главный кринж – появление на шоу «Звезды под гипнозом». Там Доминик усердно отыгрывал Кинг-Конга и Человека-Паука. Но даже несмотря на зашкварность этого мероприятия, вряд ли дядя может вызвать у кого-то негативные эмоции. 

Dino MC 47 

Скорее всего, вы знаете Дино по саундтреку к фильму «Кандагар» и еще парочке патриотических песен. Но задолго до этого Тимур Кузьминых успел потусить с тезкой из «Фабрики звезд». В 2004 году ребята занимались клубной музычкой в составе коллектива VIP77. Сам Дино (тогда он выступал под псевдонимом MC Динамит) отмечал, что ему не стыдно за прошлое. 

Кузьминых жив и занимается политическим рэпчиком. Более того, недавно 38-летний хип-хапер выпустил свежий сингл под хайповым названием «На карантине». Там строчки уровня «Сидим на карантине, закупились гречей», примитивные предъявы в адрес властей и социальщина с упоминаниями конституции и царя. Все от лица некого Сомали в Снегу. Так зовут злое альтер-эго Тимура. 

В ближайших планах – ипишка и ребрендинг проекта в сторону новой школы. Никнейм тоже изменится: вместо Dino MС 47 – просто Dino. 

Настя Кочеткова

Еще одна выпускница «Фабрики звезд», а по совместительству вокалистка легендарной «Банды», ушла из хип-хопа. Девушка живет в Америке, воспитывает дочь от брака с режиссером Резо Гигинеишвили и снимает фильмы. Более того, 31-летняя Кочеткова учится в Нью-Йоркской Академии Киноискусства, а в прошлом году тетю наградили за лучший студенческий фильм на премии Los Angeles Film Awards. 

Короткометражка называется «Late Again Ana» и рассказывает историю взаимоотношений матери-одиночки со своей дочерью. Сама Анастасия описывает творение как «магическое путешествие матери, которая ищет баланс между работой и детьми».  

Ратмир Шишков и Dj Dlee 

Здесь все прозаично. В 2007 году кореш Тимати Ратмир Шишков погиб в автокатастрофе. Смерть рэпера стала основной причиной распада «Банды» и повлияла на создание лиричной композиции «Мой брат». «Я стою и пою, потому что люблю», – читал расстроенный Тиман. А в прошлом году Блэк Стар еще раз почтил память друга и назвал в честь Ратмира своего сына. 

В 2012-м, через пять лет после смерти Шишкова, его судьбу повторил Dj Dlee. В машину саунд-продюсера Алексея Таганцева влетел встречный Мерседес. Спасти звезду великого клипа «В клубе» не удалось. 

ДБЛЗМ – телеграм-канал автора


Главное по теме «Тимати»
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
1 985 
«Мы больше не одно целое». Тимати и Анастасия Решетова разводятся
Насыщенный год в жизни рэпера.
Тимофей Яценко
04 Сен '20
27 702 
Почему руки всех сотрудников Black Star Burger забиты татуировками? Оказывается, это не тату
Мраморная говядина – тоже ненастоящая.
Андрей Ставицкий
03 Авг '20
3 881 
Егор Крид за год заработал больше Тимати. Но круче всех — Шнур
Ученик переплюнул учителя.
Иван Ковальчук
28 Июл '20
13 158 
Уход из Black Star изменит Тимати. Он либо уйдет в политику, либо превратится в Оксимирона
Ждем «Black Горгород»!
Андрей Ставицкий
27 Июл '20
2 214 
Тимати уходит из Black Star. Он анонсировал «большие самостоятельные планы» и новый альбом
Уходит не как L’One — по-доброму и с правами на песни.
Виталий Халюков
28 Май '20
72 802 
Тимати – гений отвратительной рекламы. Вот 10 поистине чудовищных интеграций
Собрали весь трэш с Тиманом.
Комментарии