Мужчина борется с онкологией и переписал все активы на семью.

Миллиардер Олег Тиньков покинет совет директоров «Тинькофф-банка» в течение недели. Все акции Олега перейдут в специальный траст, который контролирует семья Тиньковых.

«Я всегда рассматривал свою долю в капитале «Тинькофф» в качестве долгосрочного стратегического актива, который я и моя семья хотим сохранить за собой в будущем», – начал своё обращение предприниматель. По словам Тинькова, он начал процесс по переводу прав владения акциями «Тинькофф» от двух частных компаний в семейный траст: «Это позволит сохранить акции в семье при любых возможных обстоятельствах, даже в случае моей смерти».


Переход прав владения завершился 19 марта. В ближайшее время Тиньков покинет пост председателя совета директоров своего банка: «Это позволит мне сосредоточиться на своём здоровье, что сейчас является моим основным приоритетом».

Тиньков находится в Лондоне, где ожидает возможной экстрадиции в США – его подозревают в сокрытии от налоговой службы состояния в размере миллиарда долларов. О своей болезни – острая форма лейкемии – мужчина рассказал 6 марта.

«Тинькофф-банк» был основан в декабре 2006 года, он не имеет отделений и сфокусирован на удалённом обслуживании. У Олега Тинькова есть жена Рина и трое детей – Дарья, Павел и Роман. Как и отец, 25-летняя Дарья занимается бизнесом.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Россия»
Раскрыть комментарии
Рекомендации