Versus потерял миллионы просмотров.

Versus пребывает в коматозном состоянии, а Ресторатор считает последние копейки и запускает трэшовые реалити. Это значит только одно: нам не стоит ожидать возвращения звездных битв. Да, баттл-рэперы продолжат рифмовать на том же RBL, но мы уже вряд ли увидим оффлайны с миллионными просмотрами и бешеным вниманием в медиа. А ведь когда-то на Версусе могли забаттлить эти суперзвезды. 

Noize MC – Луперкаль

В 2015 году в беспощадном противостоянии чуть не сошлись создатель «Девочки-скинхеда» Noize MC и представитель ультраправого хип-хапа Луперкаль. Первый мог реабилитироваться за позорный баттл с Гарри Топором, второй – вынести легенду и подтвердить превосходство угрюмых текстов над развеселым рэпкором. 


Все началось с интервью Нойза на «Афише». Там Ваня Алексеев заявил, что его расстраивает существование праворадикального рэпа, и группа Луперкаля «Проект увечье» – не исключение. 

«Самое обломное и страшное, что там появляются вещи, круто сделанные. «Проект Увечье», например. На меня веет холодом от этих записей, я очень расстроен, что это вообще существует».

В ответ Лупер пообещал приложить все усилия, чтобы такие, как Нойз, мерзли еще сильнее. Но на этом гангстерские разборки рэперов не закончились. Алексеев даже побывал на межсезонье Версуса, где не только бил Хованского, но и договоривался о баттле. Об этом недавно рассказывал сам Луперкаль. 

«Один из организаторов, не Ресторатор, написал мне в личку, что к нему подошел Нойз и сказал: «А че, Луперкаль меня хочет на Версус вызвать? Я не боюсь». Не дословно, но в таком духе. И он [организатор] мне пишет: «А не желаешь ли?» И я такой: «Ну давайте попробуем». 

В итоге Нойз взял месяц на обдумывание и подготовку, а по его истечению вдруг решил, что оффлайны все-таки не для него. Луперкаль, впрочем, не расстроился: «Не очень-то и хотелось». Зато зрители потеряли баттл, вероятно, лучших текстовиков русского рэпа. Что важно, с противоположными подходами к музыке. 


Дебют Bumble Beezy 

Ресторатор обещал «суперинтересный 2019 год» и восемь крутейших баттлов. Среди них – бпм-дебют перспективного Bumble Beezy. В рэп-пабликах этого паренька называли убийцей битов, а в его возможных оппонентах видели грозных Славу КПСС и Грязного Рамиреса. 

«Как минимум, в 2019 году мы увидим Bumble Beezy на битах, мы должны увидеть возвращение Славы и много имён такого порядка. Если есть интерес у народа (а он точно есть), это не наша история, но мы это сделаем, — будут появляться блогеры и радовать свою аудиторию».

Но как это часто бывает, вместо эпического баттла зрители получили смачный кукиш. На «Вписке» Бизи рассказал, что дебют откладывается на неопределенный срок. Непредвиденные обстоятельства, все дела. 

Oxxxymiron – L’One 

Помните мэйн-ивент Оксимирона с Дуней? Там было убогое качество звукозаписи, и это единственная причина, по которой вы могли пропустить важнейшие строчки Яновича о сорвавшемся баттле с L’One. Расстроенный Мирон даже обозвал Горозию кидалой и Кристиной Си. 


«Мы с L’One’ом все обсудили и свалили скорей,

Он сказал, надо месяц выбрать. Мы забили апрель.

Я подумал — да он окей, там даже нет понтов.

И вдруг интервью: «Версус — чушь, я баттлить не готов».

В интервью Дудю Леван отметил, что действительно договаривался о баттле с Окси. Но, в отличие от лондонца, у него уже тогда был плотнейший график и куча концертов. Прибавим к этому негативное отношение Горозии к оскорблениям и упоминаниям чужих мамок, и все станет ясно. Леве это просто не нужно. 

«Когда это снимается, и 20 миллионов людей видят, как твою маму или сестру, или женщину твою… Ну я не знаю, я как-то по-другому воспитан… Мне Версус не нравится, потому что это грязно. Это то, чему не надо учить». 

Пиэм – Гнойный

От Луперкаля, Бамбла и Левана можно ожидать чего угодно: от яркого выступления до жуткого позора. Но битва Гнойного и Пиэма не могла закончиться провалом. Оба баттлят тысячу лет, и единственное, что когда-то не свело ребят на Слове или Версусе – воля случая. 

Цитируя Нойза, «действие развивалось по мотивам известного детектива». Сначала от баттла с Гнойным отказался сам Пиэм. 

«Нас позвали на «Slovo: Москва». В первый раз это было после финала «Юга». На тот момент я относился к Славику максимально положительно — верилось во всё. Мне предложили, а я ответил, что вообще не в кайф».

Потом Владика переспросили (видимо, подумали, что он сошел с ума), и на этот раз он дал правильный ответ: согласился. Дальше дядя спокойно готовился к баттлу, но легендарный кроссовер Версуса и SLOVOSPB разрушил планы Пиэма. Оно и понятно: до Гнойного снизошел сам Оксимирон. 

«То ли в день выхода баттла, то ли в день твита, я сам пишу организатору: «Я так понимаю, Слава теперь решил отказаться?». Он отвечает: «Нет». Но в итоге через некоторое время Гнойный передумал и отказался».

Хованский – Morgenshtern

В январе 2018-го Моргенштерн записал дисс на Хованского и вызвал, цитата, «выкидыша Мэддисона» на Версус BPM. Юрец отклонил предложение модного рэперка, сославшись на недостаточную известность Алишера, но на всякий случай попросил у Ресторатора два миллиона рублей. 

«Какой рейтинг? Что вы несете, дол****ы, меня вся страна знает. Я пережил таких Моргенштернов десять штук. Я не хочу прыгать на каждый hype train, который возникает. Типа появляется новый молодой чувак, и я должен идти с ним баттлить? Лучше бы реально с Замаем побаттлил». 

Спустя два года Хованский еще раз проанализировал биф с Моргенштерном и признался, что баттл мог состояться. Во всяком случае, ребята действительно вели предметные разговоры с Рестором. 

«Моргенштерн сначала сказал, что хочет баттлить только бесплатно. Потом сказал, что будет только на Версусе. Потом продюсер Иванов нашел два миллиона. Они в скайпе сидели, обсуждали, и он уже просто начал сливаться, типа что это ему больше не интересно. И в итоге уже и на Версус его позвали. И нашли деньги мне, и ему нашли деньги. И спонсоров нашли. Все для баттла готово». 

Но организация была настолько долгой, что сам Моргенштерн остыл к этой идее. О чем и сообщил Хованскому на РЭПЙОУ Баттле. 

«Я подошел, я спросил, нижайше поинтересовался, собирается ли месье Алишер со мной баттлить. На что месье Алишер ответил, что это его не интересует». 

А жаль. Это мог быть мощнейший бадибэг для человека-пальмы, ведь Хова настаивал на акапельном сражении. А при должной подготовке харизматичный ЛДПРовец упакует практически любого блоггера. Главное – уберите от него биты. 

ДБЛЗМ – телеграм-канал автора


Главное по теме «Versus»
Андрей Ставицкий
19 Окт '20
6 852 
Versus вернулся, но без Ресторатора. Как отреагировала публика?
Первый выпуск уже записали.
Тимофей Яценко
16 Сен '20
51 392 
На концерт рэпера Драго продали 3 билета. Узнав об этом, он не приехал на мероприятие и кинул девушку-организатора
История всплыла во время конфликта Драго с Антоном Забэ.
Тимофей Яценко
01 Авг '20
3 397 
Жену Энди Картрайта задержали по подозрению в убийстве. Ресторатор уверен: участник Versus умер не сам
В показаниях Марины Кохал слишком много нестыковок.
Тимофей Яценко
30 Июл '20
6 087 
Жену Энди Картрайта задержали. Следователи заметили много странного: девушке помогала ее мать, внутренности трупа постирали в машинке
Хтонь почище кейса Соколова и Ещенко.
Андрей Ставицкий
30 Июл '20
4 973 
Умер участник Versus Энди Картрайт. После смерти его расчленила жена
Goodnight, sweet prince.
Виталий Халюков
09 Июн '20
24 012 
Loc-Dog записал ответный дисс на Noize MC. Как же круто было бы увидеть эту пару на Versus
Несбыточные мечты о батле, который мы не заслужили.
Комментарии