Начинается самое интересное.

После демарша Оксимирона многие решили, что интересные события на 17-м Независимом батле hip-hop.ru закончились. Скучная популистская позиция, не имеющая ничего общего с реальностью. По-настоящему крутые баталии обычно бывают как раз на поздних этапах. В 7-й раунд прошли шестнадцать участников, а значит, можно присмотреться к ним пристальнее, чем раньше. Вот пары.

Легко здесь не будет никому, как не было и в шестом раунде. Давайте разберемся с раскладами, выделив несколько основных пар.


Damilola Karpow (Noize MC) vs BES (DA TEMPO)

Абсолютно очевидно, что Нойз пошёл в турнирку не по приколу: он убедительно доказал это мощнейшим диссом на прошлого оппонента с никнеймом МС с Марса. Уж кому ещё казнить марсианина, как не автору трека «На Марсе классно». По моему мнению, в шестом раунде Иван показал свой самый мощный батловый трек в этом турнире. Поводов останавливаться нет.

Но вот противник у Нойза на этот раз действительно крутой. Бес, может, и не особо известен широкой публике, но это чел, который дважды вынес Рем Диггу. Первый раз был десять лет назад на InDaBattle, а второй – вот прямо в прошлом раунде. «Тогда я вынес легенду, сейчас – проводил деда», – пафосно, но верно. А Нойз – пока ещё точно не уставший старик.

Самое крутое в этой паре то, что и Нойз, и Бес получили награды. Первый –за лучший трек, второй – за лучший текст. Их противостояние обещает быть тотальным мясом в лучших традициях онлайнов.

LocDog vs Егор Крид

Криду в прошлом раунде противостоял Chooze, сдав отличный батловый трек, но Егор победил со счётом 31-4. Несмотря на разгром, многие комментаторы считают, что Крид в который раз прошёл незаслуженно. Суть заговора такова – судьи завышают оценки, чтобы Егор пиарил турнирку. Не уверен, что это так, но мне Chooze понравился больше.

Теперь же в пару к Криду попал один из фаворитов турнира, на каждом этапе получавший мегавысокие оценки. Авторитета Лок-Дога хватит, чтобы пресечь желание судей – если такое было – ставить оценки за красивые глаза и статус. Так что Егору придётся прыгнуть на семь голов выше обычного, чтобы оказаться в следующем этапе.

Сам же Лочи не менее успешно (30-5) прошёл Oblaaco. Для Крида он – самый опасный оппонент как раз потому, что не только имеет большой опыт в батлах, но и с успехом делает музыку с хорошим звуком и интересными ходами.

Проходить чуваков, накидывающих панчи на однообразный бит, – одно дело, а вот пройти Лок-Дога – считай, подвиг. Будет интересно послушать, что получится, но с огромной вероятностью «семнашка» попрощается с Егором уже в этом раунде.

ST1M vs Витя Classic

Поединок двух старичков, считающихся легендами онлайнов. Собственно, именно таких пар многие и ожидали от турнира, в которой пошло столько старых и новых звёзд. Чуваки, знающие наизусть треки Стима или Классика, есть в каждом вменяемом дворе. Так что всё действительно серьёзно.

Стим в этом турнире смотрится, пожалуй, свежее, чем от него ожидали. Многим зашёл панч с последнего трека: «Ты – как кукуха Гуфа, отлетаешь на раз щас. То, что я делаю с твоей карьерой, это – летальный харассмент». Да, актуалка через «как», но звучит здорово. Для победы над молодым и перспективным layingtheangel вполне хватило.

Витя Классик же на этом турнире стал главным бенефициаром вылета Оксимирона. Напоминаем, что Янович снялся с турнирки именно в паре с Классиком. Означает это ровно две вещи. Первое – Стим точно затронет эту тему. Второе – Витя явно разочарован и хочет настоящего боя с серьёзным соперником. Ну вот, пожалуйста. Тем более, что в прошлом треке он как раз упоминал Стима.

Palach vs Катровасер

Палач выбрался из, возможно, самой сложной пары шестого раунда – со счётом 20-15 он прошёл Диму Шумма, который этапом ранее ликвидировал МЦ Лучника. Но даже без этого факта у Владимира мощный послужной список для всех, кто увлекался онлайн-батлами. Мы уже как-то называли его одним из фаворитов «семнашки».

Катровасер – последний участник, известный, прежде всего, по оффлайн-выступлениям. На третьем сезоне #SLOVOSPB он занял четвёртое место, постоянно удивляя перформансами и нестандартным подходом. Катро – один из самых необычных батл-рэперов, каких я знаю. Тем не менее, для аудитории 17-го Независимого его проход в паре со Стиви Инсэйном – открытие и неожиданность.

Если Катровасер пройдёт Палача, то утвердится в качестве реально сильного онлайнера. Опыта-то ему хватает, человек сдаёт треки примерно с 2009 года, а вот признания пока маловато. Если же пройдёт Палач, то он станет главным убийцей оффлайн-батлеров в турнирной сетке.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Noize MC»
Иван Ковальчук
16 Сен '20
8 065 
5 стыдных поступков Юрия Хованского. Гнусный ролик о Noize MC и позорная реклама выборов
Viewer discretion is advised.
Павел Городницкий
08 Сен '20
1 485 
Был на фестивале с Земфирой, Noize МС и другими суперзвездами. Какие впечатления?
Очень круто!
Виталий Халюков
19 Июл '20
23 594 
Лучшие вопросы от Юрия Дудя. Как он довел Нойза до слез и казнил Давидыча?
Собрали моменты, где Юра всё сделал правильно.
Андрей Ставицкий
05 Июл '20
6 485 
Noize MC вылетел с 17-го Независимого батла. Уже известно, кто прошел в полуфинал
Вот и все. Ну и что?
Виталий Халюков
21 Июн '20
13 451 
Драка с Noize MC и унижение Щербакова. 8 главных конфликтов с участием Юрия Хованского
Не только ведём записи, но и объявляем результаты.
Виталий Халюков
12 Июн '20
2 564 
Графоман или легенда? Как я в 25 лет полюбил творчество Noize MC
Бывший хейтер рассказывает о том, почему поздний Нойз гораздо круче старого.
Комментарии