Мутные движения от максимально мутной конторы.

В период всеобщего кризиса и карантина, когда люди начинают сходить с ума от безделья и информационного шума, на поверхность всплывают самые подлые и гадливые мошенники на свете. Продавцы волшебных амулетов, биологических добавок и, конечно, сектанты сетевого маркетинга.

В своё время мы уже прошлись по сальным схемкам этой пирамиды, но сейчас послушники NL дали сразу несколько поводов для разговора, причём один смешнее другого. Мы перестали бы себя уважать, если б прошли мимо такой красоты.


Началось всё с почти незаметного скандала с участием очередной инстаграм-жрицы NL Елизаветы Захаровой. Мадам поделилась со своими подписчиками (138 тысяч несчастных) невероятной историей о том, как она спокойно и безболезненно переболела коронавирусом, благодаря чудодейственным средствам от NL. Инста закрыта, пост удалён, но скрины найдутся всегда.

Упоминаемый Елизаветой BioDrone – отдельная хохма. Конечно, это никакое не лекарство, а какой-то витаминный детокс-комплекс для наивной публики. Зато у него забавное описание. И не смутило же их, что у дронов-доставщиков так себе репутация.

В общем, Захарову быстро начали хейтить в комментариях за то, что она хайпит на чужом горе, что вылилось в двухсерийную истерику. Раз.

И два.

Оказалось, что тётя не видит в своём поступке ничего ужасного. Но окей – допустим, она не пытается толкнуть нам своих чудо-дронов, а реально в них верит. Проблема в том, что вирус лечится не лекарствами, а добром, которое нам всем нужно в себе взрастить.

Это всё было бы маленьким забавным эпизодом, если бы не одно но. Елизавета – не единственная ступенька в финансовом зиккурате NL, решившая, что коронавирус – отличный повод толкнуть свои бессмысленные пилюльки. В офисе NL обеспокоились, что из-за нескольких жадин могут накрыть всё предприятие, поэтому на сайте появилось официальное обращение к менеджерам компании.

Наглый обман тут называют «искажением коммуникации», но особенно крутой вот этот пассаж:

«Достоверно оценить эффективность лекарств в отношении коронавируса пока просто невозможно. Над этим сейчас работают вирусологи всего мира. И уж тем более никакой продукт, никакая БАД не может лечить COVID-19.

Поэтому предупреждаем менеджеров, что абсолютно недопустимо делать фантастические обещания и утверждения. Подобная коммуникация была неприемлема и ранее, а в сегодняшних условиях особенно.

Недопустимо заявлять, что какой-то из продуктов лечит коронавирус! Подобные заявления несут серьезный репутационный ущерб компании, а могут принести и значительный материальный ущерб»

Грубо говоря, чуваки открыто и громко признали, что торгуют бесполезными БАДами, и попросили паству врать не так явно, чтобы контора не оказалась под угрозой. Менеджеры, надо сказать, приказ выполнили и потёрли посты. Сейчас в инстаграме нереально найти утверждение, что продукция NL помогает от короны. Но инцедент рано считать исчерпанным.

Если вы думаете, что компания NL повела себя благородно, и отказалась хайпить на костях, то вы плохо разбираетесь в сетевом маркетинге и сектах. Ребята просто стали осторожнее, только и всего. Люди ведь продолжают дрожать перед опасным вирусом – надо делать деньги. Давайте посмотрим, какие посты никто не собирается сносить.

Хитом продаж NL резко стали добавки для укрепления иммунитета. Безобидно, скажете вы. Да, но ровно до момента, когда кто-то решит снимать воспаление и жар с помощью экстракта малины и липы, как на скрине ниже.

А вот такие посты (слово в слово) прошли сразу по нескольким аккаунтам. Тут всё чистенько – время опасное, пора повышать иммунитет. А в самом низу приписочка «не является лекарством».

Принимать всё это не просто рекомендуется, а ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно. Иначе чуваки не выполнят план и останутся без новой звёздочки в дневничке.

Но реклама чудо-штук для укрепления иммунитета – естественная и ожидаемая мера от адептов NL. Можно сказать, пример рыночного мышления. Гораздо круче то, что теперь они спекулируют на тех, кто рискует потерять – или уже потерял – работу. Почитайте пост.

View this post on Instagram

Я не буду делать вид, что последние новости меня не волнуют. ⠀ Но и не буду лезть в дискуссии про 🦠, сейчас больше про экономические последствия тех событий, которыми нас наградил 2020 год. ⠀ Многие люди из моего окружения всерьёз обеспокоены проблемой начавшегося кризиса, благодаря нестабильности многих сфер деятельности. ⠀ И вновь я благодарна своей компании NL, которая ценит своих сотрудников и не меняет условия вознаграждения менеджеров, прогибаясь под изменчивый мир! ⠀ Механика нашей работы проста и справедлива: ты получил ровно столько, насколько поработал. Без задержек с выплатами, без нелегального отправления своих работников на неоплачиваемый отпуск. ⠀ Кроме того, NL развивается и выпускает новые бомбовые продукты даже в условиях, когда прочие компании не вывозят продажу имеющейся продукции 🤟🏻. Я уже опробовала новые, скоро выложу про это пост. Скажу сразу, это то, что нужно, чтобы хотя бы на время перестать стрессовать и дать себе отдых. ⠀ И я хочу помочь каждому из вас чувствовать эту защищенность и поддержку в рабочем процессе! А ещё свободу! Свободу от изменчивого курса рубля, свободу от «потолка» в заработной плате в 30-50-100 тысяч рублей, свободу от ранних подъемов на работу и так далее. Пиши мне в Директ, и мы придумаем вместе твою уникальную стратегию работы в NL в первой линии 😉 ⠀ Поверь, это та возможность, о которой ты так давно мечтал(а)! #ясетевикnl . . . . . #Маринэлла #новосибирскаяобласть #красноярскийкрай #москвамосква #бизнесбезграниц #бизнесоткрытыймиру #nlinternational #nlstore #ялюблюсвоюработу #возможность #успехмолодость #бытьанеказаться #всетыможешь

A post shared by 🧩МАРИНА САФОНОВА ⋆𝙉𝙇⋆ (@marinellasafonova) on

Вам предлагают «свободу от изменчивого курса рубля» и потолка зарплат. В этом нестабильном мире вам поможет только NL Store! И ведь кто-то поведётся, решив, что деньги берутся из воздуха.

View this post on Instagram

Карантин и потеря рабочих мест⠀ ⠀ Ситуация в стране не очень хорошая, многие люди теряют работу, несмотря на то, что сказал президент❗️⠀ ⠀ Не прекращают свою деятельность государственные учреждения, магазины продуктов и аптеки.⠀ ⠀ Также на плаву остаются крупные компании, товары и услуги которых всегда будут актуальны👌⠀ ⠀ Многие думают откуда брать деньги на оплату кредитов и долгов!⠀ ⠀ Поэтому не время опускать руки, двигайтесь только вперёд 💪⠀ ⠀ ⠀ Приглашаю в Команду, в свою ⠀ ПЕРВУЮ ЛИНИЮ 🌟🌟🌟🌟⠀ Зарабатывать онлайн 🏠 ⠀ амбициозных и активных людей🥰 ⠀ ⠀ Неважно кем ты работаешь, или ты студент, или мамочка в декрете🌸⠀ ⠀ Я помогу тебе во всем разобраться и не зависеть от твоей зарплаты👌⠀ ⠀ Что у меня есть ? Все для ведения бизнеса онлайн не выходя из дома. ⠀ Интернет магазин 🏬 продуктов ежедневного потребления , собственное производство, логистика, Доставка, обучение с нуля до профи 🔝. ⠀ ⠀ Записывайся и проводи время с пользой 📈💳 Отличная возможность, изучить престижную профессию 👩🏼‍💻⠀ Пиши свой город, возраст 💰я жду именно тебя, не сомневайтесь в себе❤️⠀ ⠀ P.S. Если ты думаешь, что деньги упадут тебе с небес, то не пиши😁 юдей 🤗 #nl#nlinternational#работаонлайн#заработок#девушки#парни#followme#lightroom #кромкa #sохrani61 #ёлoчки

A post shared by Мамочка Мишани (@p.pypsik) on

Заметьте, в каждом из таких постов вас приглашают не просто в команду, а «в свою ПЕРВУЮ ЛИНИЮ». Ого, звучит, как что-то крутое! А что ж не на фронтовую?

Посмотрите, с какой довольной ряхой вас спасает от безработицы вот этот персонаж. Если он напряжёт свою морщинистую лыбу ещё сильнее, то родит Батрутдинова. Как он доволен коронавирусным кризисом! Лучшего шанса заработать на отчаявшемся дурачье у него просто не будет.

А самое прекрасное во всём этом то, что верхам компании NL даже не нужно спускать вниз какую-либо команду – опытные сектанты сделают всё сами, ведь они находятся в добровольном рабстве.

Для тех, кто не в курсе, как работает сетевая пирамида NL, дублируем ссылку на наш старый текст. В какой бы ситуации вы ни находились – не вздумайте лечиться продукцией NL и, тем более, идти туда работать. Тогда вырулить обратно точно не получится.  


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Деньги»
Тимофей Яценко
16 Сен '20
48 256 
На концерт рэпера Драго продали 3 билета. Узнав об этом, он не приехал на мероприятие и кинул девушку-организатора
История всплыла во время конфликта Драго с Антоном Забэ.
Андрей Ставицкий
10 Сен '20
1 849 
Спрятавший в горах миллион баксов богач умер. Сокровища искали 10 лет, многие погибли
Этот пожилой мужчина знал толк в развлечениях на пенсии.
Андрей Ставицкий
08 Сен '20
1 120 
Закрыт государственный поисковик «Спутник». На его развитие слили 2 млрд рублей
Помянем «убийцу Google».
Тимофей Яценко
07 Сен '20
1 519 
Жена Dr. Dre требует от мужа 2 млн долларов в месяц после развода. Зачем ей такие деньги?
Есть конкретный райдер.
Андрей Ставицкий
29 Авг '20
2 046 
«Готовься брать новый кредит, дружок». В сети прорекламировали новый iPhone 12
Как мы жили без этой рекламы?
Тимофей Яценко
29 Авг '20
7 407 
«Он прожженный коммерсант». За сколько создатель телеграм-канала «NEXTA Live» продает рекламу
Прайс очень жирный.
Комментарии