Обстоятельства не очень радужные.

В Москве начали раздавать бюджетные смартфоны тем, кто находится на самоизоляции, сообщает Rozetked. С помощью девайсов мэрия контролирует передвижение потенциальных или реальных больных, или, как сказали бы критики карантинной программы, набрасывают цифровые ошейники на граждан.

Судя по всему, чтобы получить новый смартфон, нужно оказаться инфицированным COVID-19. Особо обольщаться не стоит – девайс, во-первых, крайне простой – Huawei Y5 оценивается на Маркете в 5,4К рублей, во-вторых, после карантина его придётся вернуть. В коробке с устройством лежит инструкция по установке и регистрации приложения «Социальный мониторинг».


Вероятно, девайсы раздают не всем, а только тем гражданам, кто не имеет своего смартфона. Или пользуется iPhone – программы «Социальный мониторинг» в App Store нет. Кстати, нет его и в Google Play. После выхода апп раскритиковали и обрушили его рейтинг. Получается, какой смысл раздавать смартфоны?

В апреле блогер Wylsacom осмелился одобрить карантинные меры, проводимые властями Москвы, за что был бит влиятельным фанатом Алексея Навального и его многочисленными поклонниками.

Мэрия логично выбрала Huawei Y5 – это дешёвый и сбалансированный смарт. Например, администрация президента пользуется Samsung Galaxy A51 (или A71) – в частности, на один из «самсунгов» снимали визит Путина в больницу в Коммунарке. После съёмок девайс велели уничтожить.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Huawei»
Раскрыть комментарии
Рекомендации