Им надоел телевизор.

Актер, телеведущий, комик, депутат и модель. Что объединяет этих богатых, успешных и знаменитых людей? Правильно, ютуб-каналы разной степени паршивости. Кто-то ищет форматы и привлекает сотни тысяч просмотров, а кто-то завел видеоблог, чтобы осознать простую истину: без адекватного контента ты – никто. Об этом и говорим сегодня. 

Станислав Ярушин

Ярушин известен как КВНщик, актер из «Универа» и взрослый мужчина с крошечным ротиком. Но это не все. Еще Стасик обожает хоккей и уже три года пилит на ютуб ролики с участием профессиональных спортсменов. Самый популярный формат – шутливые посиделки в стиле Джимми Фэллона, Ивана Урганта и еще тысячи одинаковых лейт найт шоу. Правда, участвуют в этом не только звезды шоу-бизнеса, но и хоккеисты. 


«Приходит хоккеист, мы пишем: «Внимание, узконаправленный хоккейный юмор», делаем лигу плохих шуток в хоккейную аудиторию, прикольные хоккейные шутки. И приходит человек из мира шоу-бизнеса, который нихрена не понимает в хоккее. Получается забавно».

Выпуски набирали 100-300 тысяч просмотров, а праймовый Ярушин даже подписывал однодневный контракт с московским «Динамо». Но в последнее время Стас захламил перспективный канал своими песнями и концертами. Они никому не нужны: на последних видосах жалкие две тысячи просмотров. 

Зато древние выпуски его хоккейного шоу теперь выходят на Матч ТВ. Еще и в обрезанном виде. Браво!

Петр Кулешов

Кулешов вдруг понял, что с каждым годом все увереннее превращается в скучного дядьку из «Своей игры». И в 2020-м начал жизнь заново. Теперь Петр читает закадровый текст в перезапуске «Слабого звена» и ведет ютуб-канал VodkaMe. Название не обманывает: видеоблог Кулешова посвящен алкоголю и душевным разговорам с третьесортными звездами (радиоведущей Ритой Митрофановой или лидером группы Монгол Шуудан). Отличительная особенность: за столом присутствует бармен или любой другой специалист по алкахе. 

Ребята вслепую угадывают горячительные напитки, оценивают их вкус и эффективность, а в конечном счете доводят себя до состояния «в говно». Но к сожалению, остаются тоскливыми интеллигентами. 

Антон Шастун 

В ТНТшной «Импровизации» есть пять человек. Павел Воля, три каких-то чувака и любимец девушек Антон Шастун. Комик быстро осознал бешеную популярность и лишний раз монетизировал ее с помощью ютуб-канала. Короче, подстраховался на случай увольнения из Comedy Club Production, чтобы не слоняться по американским пивнушкам, как Таир и Незлобин. 

Теперь дядя ворочает солидными просмотрами и бомбит ютуб относительно свежими шоу. В «Контактах» Шастун заставляет звезд раскрывать телефонные справочники, а в «Черном-белом» раздает ноунеймам деньги и провоцирует их обманывать друг друга. Смотрится неплохо, и радует, что в телике Шастун занимается совсем другими вещами.

Виталий Милонов 

Было очевидно: рано или поздно у Виталия появится видеоблог. Он нужен для банальной экономии времени. С ним Милонову не придется ездить на телепередачи и ждать, пока сказанная им дичь дойдет до какого-нибудь Николая Соболева. 

Казалось бы, все легко. Для хороших просмотров достаточно сесть в кресло и назвать Дудя Гитлером, что депутат и сделал в первом выпуске уютного бложика. Но дальше решает харизма. В отрыве от конфликтов и одиозных изречений Милонов оказался душным стариканом, чьи блогерские потуги рушатся об адскую дикцию и монотонные рассуждения. Даже Дудь в заголовке и Щербаков на превьюшке не прибавляют депутату просмотров. 

Наталья Водянова 

Супермодель завела ютуб-канал в ноябре прошлого года. Наталья пилит коротенькие влоги из США, меняет дорогущие наряды и показывает роскошную жизнь. На вступительный ролик кликнул аж миллион человек, но с каждым новым видео просмотры неумолимо скатывались в бездну. Но в чем же причина? Почему у порноактрисы Лолы Тейлор подписчиков больше, чем у всемирно известной модели? 

Ответ прост: Водянова не умеет (или не хочет) читать. Ведь эта гениальная тетя записывает ролики на английском языке, а девяносто процентов комментариев оставляют русскоязычные пользователи ютуба. Ты чего, Натали, одумайся. Комменты находятся под роликами. Прочитай их хотя бы разочек.

ДБЛЗМ – телеграм-канал автора


Главное по теме «блогеры»
Иван Ковальчук
16 Сен '20
8 507 
5 стыдных поступков Юрия Хованского. Гнусный ролик о Noize MC и позорная реклама выборов
Viewer discretion is advised.
Андрей Ставицкий
14 Сен '20
3 965 
Тиктокерша Оля Тыква покинула Россию из-за угроз. Вы помните ее по мему «Привет, я подсяду?»
Сбежала от агрессивных гомофобов и полиции.
Андрей Ставицкий
12 Сен '20
2 407 
«Особый вид каминг-аута». Юрия Дудя причислили к геям за маникюр
Многие давно ждут признаний блогера в гомосексуальности.
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
3 131 
Юрий Дудь сделал маникюр. Как это выглядит?
Записываемся на ноготочки!
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
10 112 
Артемий Лебедев рассказал о гениальном лайфхаке с носками. Тема носит одну пару строго один раз
Купил мешок носков и рад.
Андрей Ставицкий
03 Сен '20
1 764 
Настю Ивлееву накажут за рекламу алкоголя в видеоблоге. Но не ютуб, а ФАС
В Федеральной антимонопольной службе очень внимательно смотрят ролики Насти.
Комментарии