Немного того, немного другого, но Мэд не так прост, как кажется.

Вторая часть survival-хоррора The Last Of Us уже давно является одной из самых ожидаемых игр своего поколения. Для многих она даже стала решающим аргументом, чтобы завести PlayStation 4. Игра должна выйти в середине июля, но нетерпеливые геймеры уже больше года пускают слюни на трейлеры. Недавно в сеть слили двухминутный ролик с геймплеем, содержащий сюжетные спойлеры и несколько важных моментов. За одну из сцен крепко зацепился стример Илья Мэддисон.


Речь идёт о лесбийской сцене между важными персонажами игры. Мэд написал в твиттере, что The Last Of Us: Part II, согласно статье о запрете пропаганды гомосексуализма, следует запретить в России, и пожелал игре провалиться на релизе.

Тут есть несколько моментов, нуждающихся в пояснении. Во-первых, технически, серия The Last Of Us – игра с рейтингом 18+, а в законе речь идёт о пропаганде для несовершеннолетних. Понятно, что система возрастных ограничений никогда не работала, но это вина пользователей, а не разработчиков. Так что формального повода для запрета нет. Это не помешает возмутиться условному Милонову, но всё же.

Во-вторых, надо всегда настороженно относиться к мотивации самого Ильи. Он – большой любитель потроллить фанатов той или иной игры намеренно негативными комментариями, отсеивая, таким образом, аудиторию, которая не понимает иронию. Когда он выступал против новой Call Of Duty, где русских показывают злодеями и террористами, возмущение было вполне реальным, тут же всё слишком туманно и беспочвенно.

Поэтому нельзя сказать, что Мэд на полном серьёзе призвал запретить игру – скорее всего, этот пассаж был наброшен для красного словца и провокации. А вот то, что Илья желает The Last Us коммерческого провала, звучит как чистая правда. Пропаганду SJW-культуры он называет лишней регулярно. Например, это была одна из его претензий к последнему «Терминатору».

Есть и ещё одна причина, по которой ситуация выглядит раздутой. О том, что в игре будут показаны однополые отношения, знали все, кто видел первый трейлер игры, показанный ещё на E3 2018. Никакого слитого геймплея для этого не требовалось. Так что всё, что сделал Мэд – использовал инфоповод, чтобы лишний раз вбросить и показать своё отношение к The Last Of Us.

Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Виталий Халюков
22 Янв '23
«Корсары» – самая успешная российская игра нулевых. Она вышла из бандитских 90-х и умерла из-за Джека Воробья
Испааанцы!
Виталий Халюков
20 Янв '23
8 актеров, которые всегда играют злодеев. Диктатор из Far Cry и звезды «Гарри Поттера»
Их уже сложно представить положительными героями.
Виталий Халюков
19 Янв '23
Почему The Last of Us – лучшая экранизация в истории? Есть 5 причин
HBO удалось не потерять баланс, но как они это сделали?
Виталий Халюков
06 Янв '23
10 худших концовок в истории видеоигр. От Fallout и Mass Effect 3 до Mario
Это и есть финал?
Виталий Халюков
28 Дек '22
Почему 2022-й – худший год в мире видеоигр? Бешеные цены, отсутствие больших тайтлов и релизы с багами
Одного God of War мало.
Виталий Халюков
20 Дек '22
15 культовых Flash-игр нулевых и десятых. От Nyan Cat и Happy Wheels до «Тюряги»
В списке есть и талантливые тайтлы, и ужасная «Тюряга».
Комментарии