Зафиксировали цены на «социально значимую технику».

Группа «М.Видео-Эльдорадо» заявила, что закрепляет цены на некоторые виды техники. Это связано с экономическим кризисом и пандемией коронавируса.

В сообщении компании говорится, что она отказывается от торговой наценки и фиксирует цены на некоторые виды товаров. Всего 10 категорий – холодильники, телевизоры, чайники, СВЧ-печи, стиральные машины, утюги, плиты, смартфоны и встраиваемая техника. Цены зафиксированы на уровне февраля 2020 года и сохранятся до конца июня.

Что это означает? «М.Видео-Эльдорадо» говорит, что в течение ближайших трёх месяцев в магазинах появятся несколько моделей по доступным ценам: «Мы берём на себя ответственность за сдерживание розничных цен не зависимо от роста курса валют и других факторов».

Совершенно непонятно, как будет работать эта практика на деле, особенно в условиях снижения доходов всего бизнеса и при закрытых магазинах. Вряд ли «М.Видео» и «Эльдорадо» будут торговать себе в убыток.

Кстати, маржа на некоторые виды техники (например, iPhone) и так настолько мала, что продавцы вынуждены зарабатывать на аксессуарах и дополнительных услугах к ним. То есть в этом случае фиксация цен не имеет социальной пользы – тот же iPhone 11 Pro и так будет продаваться от 90 тысяч рублей у всех официальных ритейлеров. Или это не социально значимая техника?



Подписывайся на канал «Палача» в Telegram

Подписывайся на лучшие скидки и экономь вместе с нами

Главное
Комментарии