«Или мы будем жить лучше, или я стану классиком».

Пандемия коронавируса внезапно вернула актуальность такому отчасти забытому юмористу, как Михаил Жванецкий. Пользователи вспомнили его монолог «Турникеты» и теперь называют Михаила Михайловича не иначе как провидцем.

Монолог, судя по описанию видео, датирован 1982 годом. В нем Жванецкий обрисовывает идею проекта: в конце каждой улицы поставить турникеты, потому что «вот эта бесшабашность – куда хочу, туда хожу – порождает распущенность». Рядом с турникетами нужно поставить «дежурных в повязках» – сперва им не понадобится никого задерживать и даже ничего говорить.


«Дежурные ничего не спрашивают. Пока. А уже эффект есть, уже дисциплинирует. Ну и в любой момент можно перекрыть [движение]», – отметил юморист. И добавил, что у специальных бригад должен быть доступ к любому дому, где живут люди. Что-то напоминает, не правда ли?

Следующее попадание Жванецкого – уже буквально точное, едва ли не слово в слово повторяющее один из указов мэра Москвы Сергея Собянина в период пандемии:

«От своего дома оформляется местная командировка в гости. Убыл – прибыл – убыл. Конечно, дать диапазон, чтобы человек чувствовал себя свободно. Хозяин буквально чем-нибудь отмечает. Да чем-нибудь – той же печатью. И ставит время – с запасом.

Люди в комментариях массово восхитились способностью Михаила Михайловича к предсказанию будущего.


Главное по теме «Юмор»
Раскрыть комментарии
Рекомендации