Краткая история болезни.  

В 2010-м Гуф и Баста выпустили трек «Вязки». Строчки «Я не знаю, сколько это ещё продлится. Временами сам хочу ненадолго лечь в больницу» идеально попадают и в нынешнюю жизнь Гуфа. Потому что ничего не изменилось. Но появились прямые эфиры и модные интервьюеры.

Интервью у Дудя

Вся страна узнала о безумии Долматова спустя семь лет после того трека, весной 2017-го. Тогда рэпер пришел к Дудю и сделал парочку веселеньких заявлений. Травку покурил в тринадцать, геру поюзал в семнадцать, а летом 2016-го чуть не откинул ласты. От порошочка. 

В августе того же года Долматов ездил в Израиль на лечение от наркозависимости. Гуф пролежал в рехабе два с половиной месяца и записал об этом трек «Про лето».  

«Помню четыре больнички

Везде говорили, что мне помогают

Но спасибо всевышнему

Я как-то оказался в Израиле».

Больница обошлась Гуфаке в солидные 10 тысяч долларов. Кроме того, Леша обмолвился об анонимной программе «12 шагов». Это популярная методика: зависимый принимает свою болезнь, раскрывается перед богом, молится и в конечном счете достигает духовного пробуждения. 


«Меня усыпили там, чтобы я пришел в себя. И я там две недели провалялся, физически в себя пришел и полетел обратно в Москву. И опять заторчал. А потом полетел уже серьезно: на два месяца туда. Чтобы пройти этот курс, прослушать лекции».

Несмотря на тяжелый год, Гуфака выглядел свежо. По его признанию, до интервью он не прикасался к наркотикам пять с половиной месяцев. Зрители сходились во мнении: да, Леша – бывший нарик, но живой и харизматичный.

Трансляция и баттл

В сентябре 2017-го Гуфа снова понесло. И на этот раз, дело не (только) в порошках. Долматов не уследил за кукухой и запилил легендарную трансляцию в перископе. Там – двадцать минут неадекватного бреда и словесные лещи в адрес каждого, кто попадается Гуфаке под руку. 

«Может быть у меня подъезжает крышняк, но это происходит у всех психов по осени. Если я сойду с ума и пролежу в дурке месяцочек и выйду: буду отдыхать еще два года. А захочу – буду торчать».

Ключевой момент стрима: невменяемый рэпер требует у Ресторатора (в те времена еще богатого) два ляма за баттл с Птахой. Лысый соглашается. 

На Версусе Птаха выдаст инсайд «Алеше надо лечиться, Алеша Долматов больной». А Гуф признает, что попал на баттл по одной простой причине: у него ехала крыша. Более того, во время подготовки к эпическому сражению Алексей «бухал как скотина» и «почти заработал себе эпилепсию». 


Интервью у Собчак

Все детали безумия всплыли на интервью с Ксенией Анатольевной. Тогда же рэпер раскрыл свою вторую личность – сумасшедшего Алика. Он живет внутри Долматова, вырывается на свободу осенью и записывает адские прямые эфиры. Не подумайте: Леша не косплеит Крэнга из «Черепашек-Ниндзя». Все гораздо прозаичнее: по словам Гуфа, у него маниакально-депрессивный психоз с вялотекущей шизофренией. 

Из-за этого Долматов часто проводит свой день рождения (23 сентября), лежа на больничной койке. В 2018-м – в дурке, в 2017-м – в рехабе. Сам рэпер насчитал восемь психбольничных отпусков. Но цифра неточная – Долматов мог ошибиться. 

«Года три назад я понял, что от этого никуда не деться. Меня обычно накрывает после Бали. Я раньше летал к Сэму (сыну), пока он там жил. И сколько раз я прилетал с Бали, столько раз у меня ехал крышняк».

Первый приступ случился в далеком 2000-м. Отчим привез двадцатилетнего Гуфа в 15-ю Психиатрическую больницу Москвы. Молодого рэпера положили в палату для буйных, обкололи и привязали к кровати. 

Ясно одно: Гуф – сложный пациент. Он не пьет таблетки, а психиатры отказываются от Долматова и «уходят в слезах». 

«Один я не могу находиться вообще, и мне опасно одному находиться. Это все врачи сказали. Если я пару-тройку дней один побуду, моя голова может такого самому себе нарассказывать, что это плохо закончится».

При этом рэпер ежедневно курит траву и каждые три месяца ездит в больничку на чистку крови. Вероятно, Гуф имеет в виду плазмаферез. Сначала из него выкачивают какое-то количество крови, потом очищают ее от токсинов и вводят обратно. С этой процедурой связывали смерть телеведущего Владимира Турчинского. Но врачи уверяют: накачанного дядю убило что-то другое.

Дмитрий Носов и собаки

В 2020-м Гуф отметился еще двумя легендарными трансляциями. В январском эфире разъяренный рэпер, вновь отпустивший на свободу шизоидного Алика, уничтожал депутата и дзюдоиста Дмитрия Носова. Долматов находился в Тайланде, куда незамедлительно прилетели его сестра и агент. Они забрали беднягу и вновь повезли его в наркологичку. 

А в мартовской трансляции Леша стравливал собак, за что угодил в психушку еще раз. Об этом рассказала Айза Анохина. Кроме того, бывшая жена Гуфа поделилась шикарным лайфхаком. Теперь зрителям не нужно гадать, в каком состоянии пребывает рэпер. «Запомните раз и навсегда: когда Гуф выходит в прямые эфиры, он нездоров». 

Становится очевидно: с каждым годом психоз Долматова получает все больше простора для творчества. Теперь дело не ограничивается осенними камбэками: Алик появляется и зимой, и весной. Вялотекущая шизофрения не такая уж и вялая.

ДБЛЗМ – телеграм-канал автора


Главное
Тимофей Беляков
28 Янв '21
1155
Лучший смартфон до 30 тысяч рублей отдают по скидке. Надо торопиться — скоро он пропадет из продажи
Это самый топовый девайс Realme.
Андрей Ставицкий
27 Янв '21
1802
Лучший iPhone 12 подешевел. Особенно повезло жителям регионов
Сравниваем его с 12 mini.
Андрей Ставицкий
26 Янв '21
2304
iPhone 12 Pro уже стоит сильно дешевле, чем на старте. Знаем, где выгодно брать лучшую модель
OLED, три камеры с лидаром и 5G — убедили?
Тимофей Беляков
26 Янв '21
7302
Хитовые девайсы Realme можно урвать по отличным ценам. Рассказываем, как это сделать
Довольно щедро!
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
5763
Флагман Asus ZenFone внезапно обесценился в России. Это уникальный девайс на чистом Android
Конкурентов почти нет.
Шамиль Газибегов
25 Янв '21
17300
Пора брать флагманы Samsung Galaxy S20. Девайсы стоят рекордно дешево
Собрали кучу полезных ссылок.
Комментарии