Дядя забыл, что такое фантазия.

В прошлом году ребята с СТС совершили прорыв: впервые с 2011-го они превзошли конкурентов с ТНТ по количеству молодой аудитории. А за год до этого на телеканале появилась новая звезда – уральский пельмень Сергей Светлаков. И будьте уверены: дядя никак не связан с подросшими рейтингами. Более того, все проекты Сереги больше напоминают просроченную продукцию.

«Студия Свердловск»

Теперь по порядку. В январе 2018-го СТС подписал двух сэнсеев юмора – Александра Незлобина и Сергея Светлакова. Гендиректор телеканала Вячеслав Муругов радостно объявил, что в скором будущем Незлоб и Светлый займутся разработкой сериалов и созданием комедийных (!) шоу. Синк эбаут ит. 


Саша и Сережа тут же основали собственный продакшн – «Студию Свердловск». И понеслась: тут и рекламки телеканала, в которых неизменно мелькала физиономия Светлакова, и несколько новеньких шоу. Но у ребят была одна глобальная проблема: они разучились генерировать идеи. Потому везде, где появлялся титр с названием студии, воняло старперскими форматами и переосмыслением древнейших проектов. 

Сгнившие форматы 

«Слава Богу, ты пришел!» оставим за скобками. Светлаков и Незлобин просто выкопали из могилы проверенную передачу и вновь эксплуатировали идею, впервые показанную на российском телике в далеком 2006-м. Неудивительно, что комедийная жвачка, вырванная изо рта Михаила Шаца, оказалась безвкусной и пресной. Это юмор: он не стоит на месте и требует свежих решений. 

Но «Студия Свердловск» не сдавалась и шла по строго намеченному курсу: нет – всему неизведанному, да – всему доисторическому. Даже секретное оружие телеканала – тандем Светлакова и Галустяна – не привел СТС ни к чему новому. 

Дуэт из «Нашей Раши» ожил на съемках адского проекта «Русские не смеются». Юмористы были ведущими, а на сцену поочередно выходили обычные люди, которые пытались развеселить таких же обычных людей, но сидящих в креслах жюри. Получилась слабенькая (якобы народная) версия «Рассмеши комика». А некогда легендарный дуэт за годы растерял всю химию и не выдал ни одной мощной шутки. 

Казалось бы, хуже некуда. Но в апреле Сергей превзошел себя и выдал нечто убийственное – «Светлые новости». Это коротенькие (5-10 минут) обсуждения свежих событий в компании экс-камедиклабщика Антона Лирника. Люди тут же выкупили, что перед ними – дешевая пародия на ветхозаветный «Прожекторперисхилтон».

Но гении с СТС уверяют: «Светлые новости» – новый формат в необычных условиях. Лебедев, Минаев и еще сотня харизматичных дядек, обозревающих новостишки (кстати, гораздо красочнее чем стерильные телевизионщики), наверное, в шоке.

Клики – полное дно: на ютуб-канал СТС подписано 6,5 миллионов человек, но выпуски набирают по двадцать тысяч просмотров. 

Спасение СТС 

«Тогда откуда взялось увеличение молодой аудитории?» – спросите вы. Все просто: СТС спасла реинкарнация «Форт Боярда», куда согнали Бузову, Шнура и кучу популярных блогеров, и комедийный сериал «Дылды» от студии Art Pictures Vision. По мнению Вячеслава Муругова, на этих проектах и строится рейтинговый успех канала. Ни Светлый, ни Незлоб, ни даже Галустян к их созданию не причастны. 

ДБЛЗМ – телеграм-канал автора


Главное по теме «казнь»
Шамиль Газибегов
17 Сен '20
9 965 
Honor выпустила самый позорный бюджетник года. Ни в коем случае его не покупайте
Возвращаемся в 2018 год.
Редакция «Палача»
05 Сен '20
1 535 
Honor 20e – настоящий позор от китайцев. Это плевок в душу фанатам
Лучше вообще ничего не выпускать.
Шамиль Газибегов
18 Авг '20
6 201 
Samsung Galaxy Note 20 – провал года от корейцев. Это самый бесполезный флагман на рынке
Тот случай, когда обзоры можно даже не смотреть.
Шамиль Газибегов
12 Авг '20
13 669 
Этот Samsung Galaxy – худший девайс бренда. Ни за что его не покупайте
Аппарат даже не за что хвалить.
Виталий Халюков
19 Июл '20
23 770 
Лучшие вопросы от Юрия Дудя. Как он довел Нойза до слез и казнил Давидыча?
Собрали моменты, где Юра всё сделал правильно.
Виталий Халюков
23 Июн '20
5 251 
Илья Соболев казнил Егора Крида и «Что было дальше?» Но у шоу «Водевиль» нет будущего
Место русского Эрика Андре всё ещё вакантно.
Комментарии