Чтобы найти более ушлых спонсоров, придётся постараться.

После ухода с Black Star Егор Крид чувствует себя прекрасно – сначала он пришёл к Дудю в образе «своего парня», потом стал батл-рэпером и красиво залетел на 17-й Независимый, а теперь он наслаждается успехом свежайшего альбома, сразу занявшего первое место в Apple Music. И вроде бы всё круто, но пару дней назад Егор запустил очень странный инстаграм-конкурс со стрёмными интеграциями.

View this post on Instagram

Я сам не верю, что решился… Моя любовь, моя мечта…🖤 Мой автомобиль Mercedes-AMG G 63…достанется одному из вас! Это главный приз моего БЕСПРОИГРЫШНОГО КОНКУРСА!!! Или ты можешь забрать деньги 💰 Но это не все!⠀ ⠀ ВСЕ, абсолютно все участники, получат гарантированный подарок от ювелирного бренда!⠀ ⠀ Сделай одно простое действие — добавь к себе в друзья ВСЕХ, на кого подписан я сам! И подарок твой!⠀ ⠀ Ещё на кону: 🎁10 годовых запасов косметики⠀ 🎁50 бьюти-боксов⠀ 💸Деньги каждый день Просто подпишись на все мои подписки и забирай призы!!!⠀ ⠀ А прямо сейчас оставь комментарий под этим постом и я выберу того, кому переведу 20 000 рублей на карту!😉 ⠀ P.s. количество комментариев не ограничено. В любое время напишу стоп и выберем 3-ый комментарий до стоп! Помните, в этом бесплатном конкурсе выиграют ВСЕ! Проигравших не будет!🔥

A post shared by Егор Крид | #HeartBreakKid (@egorkreed) on

Как мы видим, разыгрывается не что-нибудь, а гелик – якобы от самого Крида. Но, что важнее, каждому участнику, который подпишется на всех, на кого подписан Егор, достанется гарантированный приз. А ещё 20 000 рублей случайному комментатору и прочие штуки. Звучит, конечно, мощно, но Крид нашёл себе крайне неудачных спонсоров.


На это обратил внимание один из подписчиков телеграм-канала «Светские хроники». Среди тех, кто саппортит конкурс Крида, такие известные обманщики, как Виктория Романец и Динат Гумеров. Давайте разберёмся кто это, на случай, если не вы не очень разбираетесь в мошенниках.

Романец – бывшая участница «Дома-2», которую в 2018 году уже ловили на разводе подписчиков на деньги во время её собственных инстаграм-гивов. Но на фоне Дината – это просто мелкая рыба в водоёме лжи.

Гумеров – один из тех, кто на каждом углу рассказывает, что первый миллион он заработал в шестнадцать лет. В своё время он создал «Академию успешных капперов», что уже можно рассматривать как доказательство мошенничества. С таким же успехом можно было назвать проект «Академией гетеросексуальных геев».

Чувак прогорел на ставках и понял, что нужно не вкладывать деньги самому, а вести вебинары для желающих разбогатеть дураков. Потом его сильно прокачал Гасан Гусейнов, сделав Дината лицом своих капперских схем. Подробное разоблачение этой шайки выкладывал блогер Принц Петербургский.

Помимо Романец и Гумерова, в числе спонсоров отметился Сергей Косенко – челик, которого неоднократно разоблачали как владельца франшизной финансовой пирамиды.

Очередной улыбчивый дядя в пиджаке, рассказывающий вам, что разбогатеть очень просто, ведь главное: делать клиентов счастливыми. А то, что люди брали кредиты и влезали в долги, вкладываясь в нерабочую бизнес-модель – это так, мелочи.

Возникает вполне закономерный вопрос: какого чёрта, Егор? Но давайте смотреть правде в глаза – обвинять нужно не самого Крида, а его пиарщиков, не постеснявшихся организовать совместный движ с подлейшими людьми в интернете.

В самом конкурсе ничего плохого нет. Если верите в такие движухи, то пожалуйста. Тем более, Крид в случае проблем понесёт гораздо более серьёзный репутационный урон, чем остальные участники – они ведь просто дали деньги.

Так что все вопросы к команде Егора носят исключительно этический характер. Стоит ли несчастный конкурс того, чтобы пиарить мошенников? А если деньги не пахнут, то было ли бы нормально взять в спонсоры, скажем, террористов или педофилов? Разумеется, при условии, что гив самого Крида будет честным.

Я утрирую не просто так. Ведь если ответ – «нет», значит, какие-то моральные рамки всё-таки есть, и на каком-то из этапов нужно сказать себе: «Да, я готов пиарить мошенников».

Другой вариант – пиарщики Крида просто не знали и не проверили, кто их спонсирует. И вряд ли такой подход показывает их профессионализм и самоотдачу. Как ни крути, получается грустная и стыдная история с очевидными выводами. Проверяйте тех, с кем работаете, и никогда не пиарьте мошенников. Так вам не придётся терять лицо и извиняться перед аудиторией.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Instagram»
Андрей Ставицкий
19 Сен '20
2 639 
«Достали с пропагандой». Подписчики Wylsacom возмутились новыми часами блогера
А еще «Побрей руки, Валя!»
Андрей Ставицкий
11 Сен '20
3 181 
Юрий Дудь сделал маникюр. Как это выглядит?
Записываемся на ноготочки!
Андрей Ставицкий
07 Сен '20
2 002 
«Еда и шмот важнее». Инстаграм заблокировал страницу ребенка с синдромом Дауна из России
200К подписчиков, позитивный контент, десятки переписок — все в трубу.
Андрей Ставицкий
01 Сен '20
14 837 
«Кто такой этот Александр Плющенко?» Гном Гномыч пошел в первый класс – его поклонники в шоке
Почувствуй себя старым.
Андрей Ставицкий
31 Авг '20
3 643 
Самое стыдное видео дня. Гусейн Гасанов кормит курьера с рук
Позор, просто позор.
Андрей Ставицкий
31 Авг '20
12 407 
Актриса Элизабет Олсен удалила инстаграм. Ее затравили за неправильную скорбь
Как вам причина?
Комментарии