Сравниваем все виды культового шоколадного батончика.

Каждому, кто не свалился с Луны, очевидно – в мире шоколадных батончиков есть явный король, и это, конечно, «Сникерс». «Баунти» слишком нежный и сладкий, «Твикс» ближе к печенью, а «Марс» и «Натс» хороши, но сильно проигрывают по популярности.

Секрет успеха «Сникерса» прост – в отличие от остальных батончиков, он работает не только как сладость, но и как быстрый перекусон. Собственно, поэтому его рекламное позиционирование давно строится на быстрой победе над голодом. «Ты – не ты, когда голоден» обязательно войдёт в историю, как один из величайших слоганов всех времён.


Так вот, дорогие сникерхеды, сегодня мы раз и навсегда выясним, какой из «Сникерсов» вкуснее, не забыв и про старые серии, ушедшие в прошлое. Поехали.

Классический «Сникерс»

Здесь всё просто – оригинальный батончик, который ни с чем не спутаешь. Карамель, нуга, жареный арахис и молочный шоколад. Этот концепт пережил массу клонов, но ни один из них не пошатнул успех и репутацию изначальной версии. Обычный «Сникерс» настолько (в хорошем смысле) приелся, что для большинства потребителей это первое, что приходит в голову, когда они слышат про питательный шоколадный батончик.

 «Сникерс» достаточно жёсткий и ореховый, чтобы почувствовать, что ты действительно что-то съел. И не слишком сладкий, чтобы вызвать чувство, что ты, минуя обед, перешёл сразу к десерту. Будь он чуть слаще или мягче, успеха могло и не случиться. С арахисовой классикой мы и будем сравнивать всё остальное.


Вердикт: Тот самый.

«Сникерс» Лесной орех

Абсолютно бессмертный подвид, появление которого читалось с самого начала. Многие люди любят фундук больше, чем арахис – и я в их числе. Поэтому батончик в зелёной упаковке нравится мне даже больше. К счастью, в отличие от остальных спин-оффов оригинального «Сникерса», этот прижился навсегда. А это редкость: обычно экспериментальные серии любого бренда выходят только на сезон, потому что потребители – очень консервативный народец.

И немного удивительной инфы – оказывается, русский «Сникерс» с лесным орехом сильно отличается от американского. Более того, американцы, пробовавшие и то, и другое, предпочитают российскую версию. Почему? Очень просто. В США это Snickers & Hazelnut. То есть, они не заменяют арахис, а добавляют фундук прямо к нему. Выглядит это вот так.


Автор этой фотографии, отрецензировавший обе версии, сравнил российский вариант с «Нутеллой». Мне кажется, после такого можно сворачивать все милитаристские программы, потому что переплюнуть эту геополитическую победу всё равно не получится.

Вердикт: Идеальное сочетание фундука и молочного шоколада. Топище.

«Сникерс» Пломбир

Вы точно помните эту дрянь. Слава богу, её убрали с прилавков. Теперь пломбирный «Сникерс» жарится в аду, где для этого поставили специальный котёл с огуречным «Спрайтом». Чудовищная ошибка технологов, не подумавших, что приторная сладость мороженого убьёт весь баланс и шарм оригинального батончика.

Мне вообще кажется, что любовь к пломбиру – какой-то советский пережиток. Ни один человек в здравом уме, если ему хочется мороженого, не возьмет обычный пломбир, когда вокруг столько вариантов на любой вкус. Подтверждает мою теорию и то, что западные производители обычно добавляют оригинальному продукту (любому) привкус не просто мороженого, а ванильного, вишнёвого или «тутти-фрутти».

Вердикт: Жестокое издевательство над сутью «Сникерса» и всеми верными потребителями.

«Сникерс» Криспер

Этот парень красуется на полках сейчас, занимая место третьего номера после оригинала и фундука. К арахису тут добавили воздушный рис. Получилось неплохо, но в этом нет ничего кардинально нового. Просто теперь «Сникерс» мягко похрустывает – вот и всё. Уверен, что довольно скоро «Криспер» сменит что-нибудь другое. Ну нет у него харизмы, чтобы остаться навсегда.

К тому же, его создатели допустили три дурацкие ошибки. Во-первых, «Криспер» за каким-то чёртом содержит не один толстый батончик, а три отдельных кусочка. Во-вторых, он значительно менее сытный, чем обычный «Сникерс». Но это можно было бы простить, в отличие от третьего пункта. Какой гений придумал выпускать его в голубой упаковке, напоминающей нам всем о травме, нанесённой «Пломбиром»?

Вердикт: Слабенько, но терпимо.

«Сникерс» Миндаль

Ограниченная серия, которая мало кому запомнилась. Причина очевидна – в этом «Сникерсе» очень мало миндаля. Как и в случае с воздушным рисом, новый ингредиент просто добавили к арахису. Всё, что осталось от него – вот эта расистская реклама из 2013 года. Я не специалист по миндалю, но у меня он не особо ассоциируется с Востоком.

В итоге получился обычный «Сникерс», вкус которого уже не «тот самый», а «другой». Если бы миндаля было больше, у батончика была бы возможность восприниматься как самостоятельный продукт. Но вышло так, что недовольными остались как фанаты оригинала, так и любители миндаля. Первые – потому что испортили культовый вкус, вторые – из-за недостаточной миндальности.

Вердикт: Пример того, что полумеры – это плохо.

«Сникерс» с семечками

Честно говоря, я лютый хейтер семечек ещё с детства. Виной тому походы на футбольные матчи, где половина стадиона стабильно изгаживала шелухой всё на свете. К тому же, меня всегда раздражал сам процесс – каждый раз раскалывать маленькое зёрнышко, чтобы достать оттуда что-то мелкое и не то чтобы вкусное. Естественно, что появление «Сникерса» с семечками я встретил максимально холодно. Тем более, когда в рекламе сняли дегенерата, поймавшего приступ перед парой деревенщин.

Но, несмотря на всю быдло-эстетику, сам батончик в порядке. Даже при том, что они снова просто добавили семечки к арахису. В отличие от миндаля, их тут достаточно много. Получается что-то среднее между козинаком и классическим «Сникерсом», но что-то в этом определённо есть. Семечки не заглушают арахис, а добавляют к нему новый вкус. Я лично не фанат, но идея имеет право на жизнь.

Вердикт: Зайдёт тем, кто любит козинаки.

«Сникерс» Белый

Пожалуй, самое скучное и ленивое воплощение из всех возможных. Разнообразия добавляет то, что обычно производители экспериментируют с начинкой, а не с оболочкой, но тут всё понятно с первого взгляда. Чтобы решить, нравится вам этот «Сникерс», достаточно ответить себе на один вопрос – «Любите ли вы белый шоколад?» Если да, то зайдёт. Если нет, то нет.

Проблема только в том, что белый «Сникерс» по умолчанию более сладкий и приторный, что немного лишает смысла концепцию батончика для перекуса. Конечно, это не преступление против человечества, как пломбир, а просто серия, рассчитанная на очень узкий круг потребителей.

Вердикт: Сладкий и скучный, как Олег Майами.

Бонус: Snickers Espresso + Snickers Fiery

Однажды мне довелось попробовать две ограниченные серии западных «Сникерсов». Самое смешное, что встретил я их в забытом богом продуктовом на лютой окраине города, где оказался по работе. В России эти версии не выходили, но не думаю, что кто-то слишком расстроился.

«Сникерс» с эспрессо превратил оболочку из молочного шоколада в противную кофейную. Получилось просто не очень вкусно, как кофе из автомата. Мне кажется, если бы его сделали менее сладким и сделали жёстко кофейным, в этом бы было куда больше смысла.

Fiery, как вы можете догадаться из названия, это острый «Сникерс» с красным перцем. На первом укусе он совершенно неотличим от обычного, зато на послевкусии начинает догонять жжение. Один из тех продуктов, которые прикольно взять один единственный раз, чтобы попробовать и успокоиться. Не представляю, что кто-то кайфует от этих батончиков на постоянной основе.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Тест»
Виталий Халюков
03 Сен '20
3 390 
Какое нефильтрованное пиво лучше выбрать? 10 напитков – от «Балтики» до импорта
Выводим мутный напиток на чистую воду.
Виталий Халюков
02 Сен '20
2 170 
Как быстрее уснуть? Самые эффективные способы борьбы с бессонницей
Оказывается, не спать гораздо легче.
Виталий Халюков
01 Сен '20
6 459 
Как правильно пить кофе? 5 самых популярных способов с подробными инструкциями
Гайд домашнего бариста.
Виталий Халюков
14 Авг '20
1 004 
Какой звук самый раздражающий? Слушаем чавканье, мерзких соседей и рёв мотоцикла
Текст, после которого у вас заболят уши.
Виталий Халюков
07 Авг '20
1 622 
Попробовал энергетик с BCAA 2000. Бредовая идея или лайфхак для качков?
Тестируем самый странный эксперимент в мире бодрящих напитков.
Виталий Халюков
04 Авг '20
6 215 
Увидел новый энергетик. Как понять по составу, хороший он или плохой?
Все вредные, но есть несколько важных критериев.
Комментарии