Странные решения.

На прошлой неделе Apple оживила iPhone 8 в образе iPhone SE. Смартфоны феерически похожи друг на друга, однако новинка стоит 40 тысяч рублей на старте. Позже она станет хитом, а сейчас выглядит абсолютно лишней: можно доплатить 3-4 тысячи и приобрести актуальный iPhone XR

Компактность? Не смешите. Во-первых, к габаритам XR почти все быстро привыкают, во-вторых, ради компактности разумнее доплатить 10 тысяч и взять небольшой и безрамочный XS. А вот толкать дизайн из 2014 года за 40 тысяч – стыд. Конечно, позже прайс упадет и до 30, и до 25, и даже до 20 тысяч, а новый SE станет иконой-долгожителем вроде старого SE, но сейчас брать его нельзя – это нелогично. 


А что могла выпустить Apple, чтобы сразу же подорвать рынок? Вот мой фантастический виш-лист из трех пунктов.

1. Корпус от iPhone 5, то есть такой же, как в дебютном iPhone SE. Это был бы вызов рынку: 4-дюймовая классическая модель в 2020 году – просто шок.

2. Ускоренный TouchID, лучшая одинарная камера, лучший из возможных процессоров, автономность на уровне первого SE – сразу вау.

3. Прайс – 349 долларов на старте за вариант с 64 Гбайт памяти. В России – тысяч 30-35.

Понятно, что мы не знаем, насколько всё это реально технологически, но Apple бы в очередной раз всех унизила, да еще и органично вписала новый аппарат в модельный ряд. 

Например, сейчас iPhone 8 и SE (35-40к) выглядят совсем лишними в линейке, а так был бы адекватный выбор. Хочешь относительно большой экран? Платишь 35к за iPhone 8. Нужны свежее железо и настоящая компактность? Отдаешь те же деньги за 4-дюймовый SE. У каждой модели своя ниша и свое предназначение – никакого наслаивания. А сейчас всё кажется жутко неуклюжим. Поэтому придется ждать несколько месяцев, прежде чем рынок расставит всё по местам и iPhone SE 2020 можно будет правда рекомендовать к покупке.


Главное по теме «iPhone»
Раскрыть комментарии
Рекомендации