Возвращаем свой 2006-й.

На днях известный рэпер Johnyboy опубликовал в твиттере вот такой пост: 

Мы уже вряд ли проверим, насколько крут был Денис, но не сомневаемся в том, что бесконечно крутой была сама игра – великий 2D-симулятор байкера, которому нужно доехать из точки А в точку Б. 


Итак, в чем же кайф Gravity Defied? 

Гениальная лаконичность. Там не было ни роскошной графики, ни захватывающего сюжета, но разработчики сделали игру с фантастически реалистичной физикой и очень продвинутым управлением – каждая кнопка выполняла свою функцию. Отлипнуть было невероятно трудно — мы падали, умирали, но начинали снова.  

Gravity Defied запускался практически на всех телефонах и весил считанные килобайты – можно было проходить и на топовом Sony Ericsson, и на заурядном Siemens C65. 

В каждом классе были свои гуру GD. Вокруг них на переменах собирались толпой те, кто играл похуже – можно сказать, это были живые стримы, летсплеи и мастер-классы. 

Особым шиком считалось прохождение уровня после сальто на байке, хотя чаще всего мотоциклист разбивал башку об землю. Зато когда сальтуха проходила на сложном левеле, тебе гарантированно аплодировали. 

Благодаря Gravity Defied акселерометр в телефонах появился за пару лет до того, как в продажу поступил первый iPhone. Вы ведь помните, как наклоняли свой телефон, думая, что это поможет байкеру сохранить равновесие? 

Классическую версию игры можно было пройти вдоль и поперек за один, максимум два урока. Но! Существовало огромное количество модов в стиле «1000 новых уровней для Gravity Defied». Благодаря конструктору игра стала натурально бесконечной. Еще можно было кастомизировать самого байкера и его мотик, чем и занимались самые ортодоксальные фанаты GD. 

Сейчас Gravity можно скачать на iPhone и с ностальгией вспомнить школьные рекреации. Игра не стоит ни копейки, но стандартные уровни весят 17 мегабайт. Серьезно?! Да это же в полтора раза больше, чем влезало в Siemens C75. Не помогло бы даже удаление таких эпохальных WAV-композиций, как Usher – Yeah! и Crazy Frog.


Главное по теме «iPhone»
Андрей Ставицкий
22 Сен '20
1 202 
Марк Цукерберг назвал свой любимый смартфон. И это не iPhone
У Марка могут быть терки с Тимом Куком.
Шамиль Газибегов
12 Сен '20
19 653 
От флагмана Samsung Galaxy и других хитов экстренно избавляются в МТС. Акция закончится через несколько часов
Успевайте закупиться, пока не поздно.
Андрей Ставицкий
07 Сен '20
4 258 
Кому нужен iCloud за 0 рублей? 50 Гбайт в облаке раздают бесплатно и надолго
Возвращение крутой акции.
Шамиль Газибегов
03 Сен '20
6 011 
Торопитесь, если хотите взять iPhone XR. Почему?
Ждать распродаж бесполезно.
Андрей Ставицкий
23 Авг '20
2 742 
Почему Маргарита Симоньян не ставит твердый знак в переписке? Кажется, она не очень дружит с техникой
Научите даму пользоваться айфоном.
Тимофей Беляков
23 Авг '20
3 104 
Два самых актуальных компакта – Pixel 4a и iPhone SE 2020. Какой лучше?
Компакты вымирают – это факт.
Комментарии