В интернете снова кого-то развели.

Пользователь фейсбука Егор Монахов рассказал, как повелся на махинации разговорчивого и ушлого афериста из соцсетей. История доказывает, что верить в интернете нельзя никому.

Монахов познакомился с неким Эрнестом Юрьевичем Беженарем или Эриком где-то в сети. Мужчина тут же показался интересным собеседником и человеком со множеством полезных знакомств – так он вошел в доверие Егору. Сперва новый знакомый кормил будущую жертву инсайдами, показываю свою осведомленность во многих сферах жизни («Сбербанк хотел выпустить карты с Верджилом Абло! Kith запускается в Москве скоро!»). Егор заметил, что утечки были без пруфов, так что проверить их было невозможно.


Фото со страницы Эрика Беженаря в фейсбуке.

Как-то раз Эрик рассказал, что сеть магазинов re:Store распродает на фоне кризиса Apple-технику со скидкой 50%, и, например, предлагал взять iPhone за полцены. Мужчина показал скрин из якобы закрытой группы сотрудников компании, где рассказывалось об акции. «За этим в течение всего месяца приятного общения про шмотки, развлечения, наркоту и вселенскую кару следует еще пять предлогов вытащить у меня бабло», — заметил Монахов.

По словам Егора, мошенник осторожно закидывал удочку и неоднократно пытался присвоить чужие деньги (и все-таки смог!). Например, он предлагал купить одежду в одном элитном магазине за бесценок, оформить предзаказ на PlayStation 5, устроить тусовку в небоскребе «Москва Сити» (и внести предоплату) или банально просил скинуть лавэ на карту («Малой попал к ментам, долганешь денег?»)

Егор признался, что на пару из перечисленных заходов он все же попался. В итоге в кармане Эрика осели около 7,5 тысяч рублей Монахова.

Монахов раскрыл мошенника, когда ему по работе потребовался контакт человека из какого-нибудь известного бренда — Эрик в ответ предложил номер представителя adidas, некой Ольги. «И тут я замечаю, что общается этот контакт по имени Ольга так же, как и Эрнест — с пробелами, мать его, перед знаками препинания», — заявил Егор. Позже он списался с настоящим представителем компании, который сказал, что не знает никакой Ольги.

В итоге Егор Монахов выяснил, что Эрик промышляет фейсбучным мошенником с 2017 года, мужчину искала полиция из-за ДТП по его вине, ранее он выпрашивал деньги под липовый благотворительный фонд. По словам жертвы, самая распространенная схема развода афериста заключается в банальном заходе «сломался рабочий ноут, не могу работать, займи денег плз».

Сказочной неудаче пользователя фейсбука посочувствовали другие юзеры. Ну нельзя же быть таким доверчивым, Егор!


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «iPhone»
Шамиль Газибегов
12 Сен '20
19 586 
От флагмана Samsung Galaxy и других хитов экстренно избавляются в МТС. Акция закончится через несколько часов
Успевайте закупиться, пока не поздно.
Андрей Ставицкий
07 Сен '20
4 192 
Кому нужен iCloud за 0 рублей? 50 Гбайт в облаке раздают бесплатно и надолго
Возвращение крутой акции.
Шамиль Газибегов
03 Сен '20
5 597 
Торопитесь, если хотите взять iPhone XR. Почему?
Ждать распродаж бесполезно.
Андрей Ставицкий
23 Авг '20
2 729 
Почему Маргарита Симоньян не ставит твердый знак в переписке? Кажется, она не очень дружит с техникой
Научите даму пользоваться айфоном.
Тимофей Беляков
23 Авг '20
3 062 
Два самых актуальных компакта – Pixel 4a и iPhone SE 2020. Какой лучше?
Компакты вымирают – это факт.
Андрей Ставицкий
21 Авг '20
1 219 
Есть способ вернуть Fortnite на iPhone. Работает на всех моделях, но с маленькой оговоркой
Возможно, скоро и этот способ прикроют.
Комментарии