В интернете снова кого-то развели.

Пользователь фейсбука Егор Монахов рассказал, как повелся на махинации разговорчивого и ушлого афериста из соцсетей. История доказывает, что верить в интернете нельзя никому.

Монахов познакомился с неким Эрнестом Юрьевичем Беженарем или Эриком где-то в сети. Мужчина тут же показался интересным собеседником и человеком со множеством полезных знакомств – так он вошел в доверие Егору. Сперва новый знакомый кормил будущую жертву инсайдами, показываю свою осведомленность во многих сферах жизни («Сбербанк хотел выпустить карты с Верджилом Абло! Kith запускается в Москве скоро!»). Егор заметил, что утечки были без пруфов, так что проверить их было невозможно.

Фото со страницы Эрика Беженаря в фейсбуке.

Как-то раз Эрик рассказал, что сеть магазинов re:Store распродает на фоне кризиса Apple-технику со скидкой 50%, и, например, предлагал взять iPhone за полцены. Мужчина показал скрин из якобы закрытой группы сотрудников компании, где рассказывалось об акции. «За этим в течение всего месяца приятного общения про шмотки, развлечения, наркоту и вселенскую кару следует еще пять предлогов вытащить у меня бабло», — заметил Монахов.

По словам Егора, мошенник осторожно закидывал удочку и неоднократно пытался присвоить чужие деньги (и все-таки смог!). Например, он предлагал купить одежду в одном элитном магазине за бесценок, оформить предзаказ на PlayStation 5, устроить тусовку в небоскребе «Москва Сити» (и внести предоплату) или банально просил скинуть лавэ на карту («Малой попал к ментам, долганешь денег?»)


Егор признался, что на пару из перечисленных заходов он все же попался. В итоге в кармане Эрика осели около 7,5 тысяч рублей Монахова.

Монахов раскрыл мошенника, когда ему по работе потребовался контакт человека из какого-нибудь известного бренда — Эрик в ответ предложил номер представителя adidas, некой Ольги. «И тут я замечаю, что общается этот контакт по имени Ольга так же, как и Эрнест — с пробелами, мать его, перед знаками препинания», — заявил Егор. Позже он списался с настоящим представителем компании, который сказал, что не знает никакой Ольги.

В итоге Егор Монахов выяснил, что Эрик промышляет фейсбучным мошенником с 2017 года, мужчину искала полиция из-за ДТП по его вине, ранее он выпрашивал деньги под липовый благотворительный фонд. По словам жертвы, самая распространенная схема развода афериста заключается в банальном заходе «сломался рабочий ноут, не могу работать, займи денег плз».

Сказочной неудаче пользователя фейсбука посочувствовали другие юзеры. Ну нельзя же быть таким доверчивым, Егор!



Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Шамиль Газибегов
03 Дек '20
3 229 
Новый Asus ZenFone внезапно подешевел в России. Это флагман c чистым Android и огромной батареей
Цен ниже ещё не было.
Андрей Ставицкий
03 Дек '20
2 394 
iPhone 7 распродают по супернизкой цене. Это самый адекватный дешевый айфон
Ему четыре года, а он хорош!
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 599 
Новый флагман OnePlus внезапно подешевел в России. Цен ниже нет нигде
Тот случай, когда выгодно приобретать технику в России.
Шамиль Газибегов
30 Ноя '20
2 648 
Хитовые TWS-наушники стоят в России дешевле, чем на Али. Космический вариант за 800 рублей
Да, они реально стоят 10 баксов.
Андрей Ставицкий
30 Ноя '20
1 572 
Как получить пять месяцев в Apple Music бесплатно? Нужно всего лишь установить Shazam
Даем Apple Music шанс.
Шамиль Газибегов
28 Ноя '20
25 809 
Цена на Google Pixel 4a упала ниже психологической отметки. Это самый выгодный камерофон?
Похоже, что да.
Комментарии