Или покупайте устройство в старшей конфигурации.

Даже до всех событий, связанных с обвалом рубля и пандемией, самой популярной безрамочной моделью iPhone считался именно XR — именно этот флагман стал лидером по продажам в мире за прошлый год. Но кажется, что тенденция сохранится ещё минимум на год, так как людям сейчас не до флагманов за 100 тысяч рублей. В Apple это понимают, так что смарт из продажи и производства не выкинут так же резко и неожиданно, как это было с iPhone X.

XR, казалось бы, во всём хорош: у него мощный процессор Apple A12 Bionic, IPS-матрица отличного качества, универсальная одинарная камера, а также потрясающая автономность, поддержка Qi-адаптеров и стереодинамики. Беда одна — мало памяти в базовой модификации.


Впрочем, купертиновцы известны своей жадностью в этом плане. Достаточно вспомнить как, например, в 2016 году iPhone 7 получил жалкие 32 Гбайт памяти в базовой конфигурации и 128 Гбайт в топовой. Идеальной по балансу версии на 64 гига тогда просто не существовало. Для сравнения: в Redmi Note 8 Pro за 17 тысяч рублей 128 Гбайт, а в Honor 20 Pro за 25 тысяч — уже целых 256 гигов. И кажется, что лишь Apple игнорирует тренд с увеличением памяти в базе.

«Иксару» в этом плане повезло гораздо больше, чем остальным, ведь промежуточный вариант на 128 Гбайт всё-таки есть в продаже. Правда, за нормальную память надо всё равно отдать дополнительные 3-4 тысячи рублей. Потребитель, конечно, выбирает сиюминутную экономию, а потом жалеет о таком выборе, когда приходится заниматься чисткой хранилища или доплачивать каждый месяц за iCloud.

Так что наш совет таков: при возможности берите XR именно на 128 Гбайт. Но если вдруг уверены в том, что вам хватит и стандартной версии, лучше отложить деньги и подождать скидок, ведь девайс именно с такой памятью чаще всего распродают за 38-40 тысяч рублей. А платить больше 40 тысяч за флагман и получить его с накопителем, который забьётся через полгода, как-то совсем некруто и несерьёзно.

Так что самое время подписаться на наш спецканал в Telegram, где мы оперативно оповещаем обо всех лучших скидках, связанных с электроникой и аксессуары. Например, недавно там мы рассказывали о том, где и как купить можно было взять iPhone XS с официальной гарантией за 35 тысяч. Линк ниже.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Apple»
Комментарии