Объясняем, как и почему Юра эволюционирует.

Если прогнать через сознание все выпуски «вДудя» и проанализировать, с кем разговор получается лучше, а с кем хуже, то окажется, что в топе журналисты. Парфёнов, Невзоров, Венедиктов, разнос Колесникова – они заходят прекрасно. Даже эпизоды, где Юра проигрывал Познеру, Доренко или Киселёву, смотрятся хорошо за счёт мощных личностей и тем. А вот с актёрами почти всегда получалось как-то постно и сухо.

Возьмём хотя бы Александра Петрова. Ну, сидит и сидит. Достаточно скучный Петров. Берём Паля – гораздо интереснее, как личность, рассказал много увлекательного. Но это выпуск из серии «посмотреть и забыть». А Лапенко воспринимается не как экранный актёр, а скорее как интернет-знаменитость, и тон беседы этому соответствовал.


Другая вечная проблема Дудя – разговоры с женщинами: легендарный диалог с Ивлеевой про кунилингус, «Юра, ты сексист» с Собчак и вот это всё. Выпуск с Горбачёвой показывает, что Дудь делает выводы и развивается, потому что тут этих проблем нет. Получилось нестандартное и кайфовое интервью с нестандартной и кайфовой актрисой. Может, немного затянутое, но минут на двадцать – не больше. Мы собрали самые важные моменты.

Почему актёры отказываются от ролей? Не хочется становиться заложником амплуа. Очевидный, казалось бы, ответ, но было важно проговорить его с живым человеком из индустрии. Одно дело, когда Лапенко сетует, что его могут до конца карьеры воспринимать как шута – его-то карьера только началась. А Ирина – топовая российская актриса, которая привела очень простой пример. Вот она уже сыграла четыре роли жён, у которых проблемы с браком. Больше не хочется. Во-первых, тема уже отработана. Во-вторых, зритель может начать думать: «А, это та, которая всегда играет проблемных жён». Просто и понятно.

Интервью с Горбачёвой идеально, чтобы слушать, а не смотреть. Тут настолько отсутствует всякая зажатость и наигранность, что каналу Mental будет нечего разбирать. Артикуляция, язык тела и прочее уходит на второй план. Происходит самый настоящий разговор двух людей, который слушается так же, как смотрится. Это вам не Киселёв, который тут посмотрел в сторону, а там как-то странно потрогал нос.


Инстаграм приносит Ирине больше денег, чем кино. Но не просто потому, что она знаменитость. Горбачёва развивает свой аккаунт, записывает комедийные скетчи и вообще выкладывается. Урок тем, кто ведёт скучнейший профиль с набором селфачей.

View this post on Instagram

Ну что птички))) 🌷Наступает Международный женский день! 🌷 И конечно для нас это как маленький день рождения)) о котором знают все, а он ещё и не у тебя одной))) ну и конечно приятно получать подарки✨🐒✨Как сказала одна «классик» — «не так дорог подарок, как дорого внимание..» или что то типа того))) Я люблю и то и другое)) и побольше)))✨🦚✨ Но порой шоколадка 🍫 особенно когда хочется сладкого))) может стать для меня лучшим подарком, который поднимет мне настроение и заставит улыбнуться✨🤝✨ "Россия" — щедрая душа! выпускает коллекцию «Золотая марка» ✨💕 теперь не только вкусный шоколад, а ещё и авторский! Дизайн разрабатывали лучшие шоколатье 🙌🏻✨ Поэтому друг мой))) Не забудьте поздравить любимых и родных Дам! 💝 #россиящедраядуша #золотаямарка

A post shared by Ирина Горбачева (@irina_gorbacheva) on

Рекламный пост в инсте стоит 300 тысяч рублей. Актриса старается не спамить рекламой, поэтому ставит 2-3 поста в месяц, хотя всё зависит от спроса. Именно благодаря инстаграму Горбачёва купила двухкомнатную квартиру в Москве. Не в центре, но всё равно круто.

Самый странный запрос на рекламу – депиляция лобка. Из этого можно было бы сделать крутой скетч, но Ирина решила пока отложить такую интеграцию. Кстати, отличный вопрос, чтобы получить кусок смешной фактуры одной строкой.


Блогер By_By_Duck – открытие Горбачёвой. Не забывайте, что её репост стал первым шагом к популярности для Антона Лапенко. Так что у Иры довольно зоркий глаз. А чувак, кстати, действительно хорош как минимум тем, что никого не копирует и делает странный оригинальный контент. Вот пример.

«Мы с Серёгой хотели проговорить это с девочкой». Дудь странно перешёл к блоку про измены. В заголовке не зря указано, что Юра почти научился говорить с женщинами. Но когда он спросил о том, действительно ли женщины проверяют телефон, то рисковал нарваться на очередное обвинение в сексизме. И оно было бы по адресу. Повезло, что Горбачёва не из тех людей, кто так делает.

«Узнала об измене мужа, проверив телефон». Очень хитрый момент. Я уверен, что Юра знал какую-то информацию заранее, и просто хотел красиво её завернуть. Получилось, конечно, кривовато, но он узнал то, что требовалось – однажды Горбачёва зашла в открытый ВК мужа и так поняла, что он изменил.

Горбачёва – максимально открытая и не душная. Вопрос об актёрском образовании это показал. Помните, как Бурунов нудел о разнице между профессионалами и любителями? То был пример унылейшего академизма, засевшего в голове со времён обучения.

У Горбачёвой такой проблемы нет – главное, чтобы актёр был хороший, а образование иногда даже мешает. Например, когда давление преподавателя в театралке рушит природную харизму человека. Да и чего ещё ожидать от дамы, которая способна произнести фразу: «Сначала я рыдала, а потом ржала» – это о своей неожиданной реакции на то, что премия досталась другой актрисе.

Блок о восстановлении отношений с семьёй – неожиданно сильный эмоциональный момент. Ирина долгое время держала обиду на отца и старшего брата, и только недавно восстановила с ними отношения, высказав буквально всё.

Эпизод крутейший, но это настолько нетипично для интервью Дудя с женщинами, что становится страшно. Кто вы такой, мистер, и что сделали с Юрой? Во всём выпуске почти нет прямых лубочных вопросов.

Самый странный блок – про духовного учителя Горбачёвой. Да, это звучит как сектантская дичь – особенно когда слышишь в первый раз. В этот момент мы как будто синхронизировались с Дудём, и заметно напряглись. Неужели Ирина испортит такое мощное впечатление?

Ложная тревога. Духовный учитель – а точнее, учительница – действительно учит дыхательным практикам, медитации и прочим сомнительным штукам, но шарлатанства тут нет. Горбачёва не говорит вам: «Срочно занимайтесь ведическими практиками». Скорее она считает, что нужно найти себе человека, который будет выслушивать и анализировать. Желательно, конечно, настоящего психолога, но в случае с Ириной это полностью списывается на странности творческого человека.

К тому же она подчеркнула, что платит наставнице не всегда, и только по своему желанию. Та может отказаться, а может принять оплату. И вообще, они скорее подруги. А во время совместного путешествия по духовно-значимым местам, они скидывались вдвоём. Так что образ мошенницы, присосавшейся к селебе, вроде как сюда не подходит.

«Зеленский – артист, который перестал быть артистом». И это не критика. Горбачёва рассказывает, что артист не может быть политизированным, и одновременно оставаться артистом. Дело в том, что все актёры слишком легко поддаются влиянию – их буквально этому учат. Отсюда и все кейсы с переобуваниями. И хоть сама Ирина в таком не была замечена, это крайне удобное оправдание для всех остальных.

«Люди часто называют меня геем». Дудь провалил заход на вопрос про лесбиянок. Ответ Горбачёвой был суперадекватным, но чёрт, Юра. Кто называет геем? Буквально на прошлой неделе в «Что было дальше?» ты рассказывал, что тебя не пустили в гей-клуб. Кажется, дело в том, что Дудю просто неловко задавать такие вопросы.

Один из самых больших блоков выпуска – про сексуальное насилие. И это не просто так. Ирина Горбачёва в детстве пережила травму, встретив в лесу мастурбирующего извращенца, но постеснялась рассказывать взрослым. Теперь она понимает, как нужно говорить с детьми, чтобы такого не случалось. Если коротко – прямо. Не запугивать, а спокойно предупредить о том, что мир опаснее, чем кажется. А сам блок в интервью очень хороший. Посмотрите.

Путешествие в Вологду – смесь интервью и трэвел-влога. Возможно, мы с вами становимся свидетелями зарождения совершенно нового формата «вДудя», где сильные стороны документалок, интервью и «Антохи из Магадана» сливаются воедино. Юра уже давно начал не просто говорить с людьми на стуле, но и посещать какие-то важные места. Интервью с Горбачёвой – тот случай, когда это особенно важно.

В самом начале видео нам объявили, что они едут в Вологду, чтобы увидеть художника Ивана Беляева, который занимается гончарным делом в японском стиле. Зачем это нужно? Наверное, чтобы Дудь не просто разговаривал со знаменитостями, но и открывал для зрителей какие-нибудь красоты России и крутых ноунеймов. Отдельно от основного выпуска такой контент бы вряд ли собрал просмотры, а показать-то хочется.

Мне почему-то кажется, что в ближайших выпусках этот концепт будет развиваться дальше. И это правильно. От обычных вью все устали, но всё равно включают. Дополнительный контент – если он хороший – внесёт здоровое разнообразие и динамику. Даже само наличие какой-то конечной точки в виде Вологды и Ивана делает это интервью «не таким, как другие». Главное – не пережимать из-за этого с хронометражем.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Женщины»
Виталий Халюков
01 Авг '20
52 945 
«Женщина, застрелись!» Павла Прилучного довели травлей в инстаграме
Реакция неприятная, но Пашу можно понять.
Андрей Ставицкий
07 Май '20
10 134 
«Король и Шут», Оксимирон, Тони Раут – какие артисты угнетают женщин в своих песнях?
«Любители погорячей в фигуре Давида четко видят только член».
Тимофей Яценко
30 Мар '20
2 099 
Британский боксер опубликовал видеоурок, как бить женщин. Ранее он поиздевался над прохожей-наркоманкой
Две истории о Билли Джо Сондерсе и его неладах с кукушкой.
Андрей Ставицкий
26 Фев '20
2 185 
Смарт-часы Honor станут полезнейшим девайсом для женщин. Почему?
Похожая фича есть и в Apple Watch.
Андрей Ставицкий
23 Фев '20
4 980 
Почему видео с Android-смартфонов загружается в Instagram в плохом качестве? Отвечает босс соцсети
Мужчина также раскрыл тайну женских сосков.
Андрей Ставицкий
20 Фев '20
1 255 
Вдова Лужкова больше не самая богатая женщина России. Елена Батурина держала этот статус 14 лет
За последние два года Батурина не заработала ничего.
Комментарии