Разбираем главную конспирологическую теорию последнего времени.

Наконец-то на нашем медийном столе не коронавирус, а конфликты блогеров – практически праздник. Юрий Хованский пошёл войной на Амирана Сардарова, состряпав знатную теорию, которая выглядит достаточно правдоподобно. Но для начала нужно разобраться с контекстом.

Триггером для записи этого ролика стала ситуация с сайдкиком Амирана Эдвардом Билом. Хова записывал эпичную казнь интервью пранкера у Собчак, где обвинял его в неубедительной лжи про войну на Донбассе, рекламу каперов и прочие скользкие темы.


Видео хорошо набирало на старте, но потом резко ушло из трендов. Хованский в панике выкатил второй ролик, где заявил, что благодаря влиянию Амирана у него забрали просмотры.

Выглядело это так, как будто Юра окончательно поехал кукухой и превратился в Камикадзе Ди, который уже много лет орёт про кремлеботов и скрученные просмотры. Теперь же Хован успокоился, подумал и начал собирать фактуру. Оказалось, что с проблемами столкнулся не только он.

Большую часть фактической инфы Юра брал у блогера с никнеймом Принц Петербургский – это главный хейтер компании Сардарова. Его видео удалили страйком. Благо, подобных разоблачений на его канале много. Вот пример.

В похожую ситуацию попал и украинский журналист Дмитрий Гордон. Его интервью с бывшим советником Путина Андреем Илларионовым убрали из поисковика ютуба.

С Амираном это никак не связано, но Хованский хотел показать на примере Гордона, что на русском ютубе регулярно происходят подобные вещи. Самое занятное, о чём сказал Гордон – его пиар-служба ухитрилась вернуть видео в поисковик, но через несколько часов оно исчезло снова.

Возвращаемся к тусовке Амирана. Разоблачение того же Била на канале MENTAL – там автор занимается анализом мимики, поведения и жестов по видео – тоже убрали из трендов. Может ли крыша ехать сразу у всех?

Что же происходит? Хованский считает, что так работают мощные пиар-агентства. Точнее, ему так объяснили «грамотные люди». Суть в том, что самые дорогие пиарщики оказывают услуги по damage control, то есть снижению урона репутации заказчика. Амиран якобы имеет доступ к таким услугам, поэтому серьёзные разоблачения его или кого-то из его корешей сразу попадают под удар.

Почему это происходит? Сардаров управляет блогерами, рекламирующими капперов. Буквально каждый персонаж из тусовки Амирана занимается продвижением одних и тех же капперских контор, а Эдвард Бил так и вовсе ведёт тематический телеграм-канал.

Прямых доказательств этому нет, но каждый человек, начинающий сотрудничать с Амираном, в какой-то момент приходит к рекламе капперов. Например, Серго из интернет-сериала «Непосредственно Каха» и блогер Джавид.

Амиран уже обманывал самого Хованского с рекламой книг. Да, немногие помнят, но когда-то Сардаров писал книги. Хованский сообщил в видео, что его ценник на рекламу на тот момент составлял 10 000 рублей. Амиран же уговорил его на пятёрку, мотивировав тем, что у него совсем нет денег. Потом же Юра узнал, что в это же время Сардаров заплатил Рэддисону за такую же рекламу 50 000 рублей.

На все претензии Амиран ответил классикой: «Ничего личного. Просто бизнес», а Хованский с тех пор решил никогда не вести дела с этим человеком. Кажется, Дудь очень рано записал своё интервью с автором «Дневника Хача». Можно было подождать убийственную фактуру.

Как звучит теория Хованского относительно схемы Амирана? Сардаров хорошо устроился, ведь и в случае с боями, и в случае с капперами действует строго через третьих лиц. Судя по тому, что у всей его тусовки одинаковая реклама, Амиран имеет нехилый процент со всей этой движухи.

А в случае, если эту весёлую компанию начнут привлекать за мошенничество или по какому иному поводу, в тюрьму сядет не Сардаров, а Артём Тарасов или Эдвард Бил. Гениально, не так ли? Отсюда и ассоциация с Корлеоне.

«Хотел бы быть таким же успешным, но как-то противно». Тут Хованский отвечает на вечные предъявы о рекламе пирамид и прочем. Оказалось, что у Юры есть свои границы мерзости. По его словам, если для того, чтобы построить империю, как у Амирана, нужно вести себя так бесчеловечно (речь об отношении к друзьям, драках бомжей за хлеб и так далее), то лучше оставаться там, где ты сейчас.

Прямых доказательств, ведущих к Сардарову, у Хованского нет. Но он обещает искать. Схема расследования очень простая – ошибку, которая всех выдаст, должен допустить кто-то из подопечных Амирана. Например, тот же Бил.

Сложно спорить с Хованским, когда он говорит, что Эдик не способен придумать такие сложные вещи, как мошенничество с капперами. Будем ждать новых витков конфликта и, возможно, ответа от Амирана. Хотя, как показывает практика, он никогда не отвечает на обвинения.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «ютуб»
Виталий Халюков
17 Сен '20
2 026 
Юрий Хованский заявил, что снова бросает пить из-за проблем со здоровьем. Верите ему?
Похоже, теперь всё ещё серьёзнее.
Иван Ковальчук
16 Сен '20
9 372 
5 стыдных поступков Юрия Хованского. Гнусный ролик о Noize MC и позорная реклама выборов
Viewer discretion is advised.
Виталий Халюков
13 Авг '20
15 194 
Камикадзе Ди – больной человек. Он выпустил разбор обращения Дудя к белорусам – это финиш
Реквием по кукухе.
Виталий Халюков
13 Авг '20
1 639 
Индонезийский ютубер собрал почти 3 миллиона просмотров на видео, где он ничего не делает. Как это работает?
Мы и сами не совсем понимаем.
Тимофей Яценко
03 Авг '20
7 160 
«Сынок, ты нужен Хабаровску!» Жители Дальнего Востока умоляют Юрия Дудя снять фильм о протестах в их регионе
Шнур уже съездил, Юра – следующий?
Тимофей Яценко
29 Июл '20
6 356 
Шоу Дудя – проект Ходорковского? Основатель ЮКОСа дал честный ответ
Расставил все умляуты над ö.
Комментарии