По ненужности он выигрывает даже у Bixby.

В начале года компания Samsung выкатила два упрощённых флагманских устройства — Galaxy S10 Lite и Galaxy Note 10 Lite. С позиционированием первого всё стало ясно сразу: это смартфон для тех, кто хочет девайс с мощным железом и достойными камерами в сегменте до 40 тысяч не от китайского производителя. Сейчас такой аппарат можно купить от 33 тысяч рублей.

Но до сих пор не ясно, кому вообще нужен «ноут». Тем, кто хочет использовать стилус вместе со смартфоном? Но дело в том, что таких юзеров сейчас ничтожно мало – они в основном берут полноценный Galaxy Note 10 Plus, а не кастрированный вариант. Охотно готов поверить в то, что планшетофон Xiaomi Mi Max 3 и то пользуется большим спросом за счёт таксистов.


У Note 10 Lite кроме S Pen больше и нет киллер-фич. Как раз наоборот — по некоторым параметрам смарт заметно проигрывает даже более доступным моделям бренда. Например, по производительности — в этой модели установили неактуальный чип Exynos 9810 из начала 2018 года. На процессор жаловались ещё в эпоху Galaxy S9, так что страшно представить, что творится с Note 10 Lite.

Для сравнения возьму Galaxy A71: у него абсолютно идентичный AMOLED-экран с отверстием под фронталку, та же фронталка на 32 Мп, тот же объём накопителя (6/128 Гбайт), аналогичный по объёму аккум на 4500 mAh. Ещё в гаджете установлен знакомый чип Snapdragon 730 — смартфоны примерно одинаковы по скорости работы в интерфейсе, но при этом чип от Qualcomm намного энергоэффективнее, за что спасибо более современному техпроцессу.

При почти полной схожести Note 10 Lite стоит заметно дороже — его можно взять от 32 тысяч, в то время как А71 уже сейчас продаётся за 23 тысячи. Конечно, переплачивать почти 10 тысяч рублей лишь за один стилус и наличие оптического 2X-зума наивно и глупо.


Но если вас не убедило и это, то тогда посмотрите в сторону китайских конкурентов. За те же деньги можно ухватить Realme X2 Pro, который как минимум будет значительно круче по мощности, точности экранного сканера, частоте обновления экрана, материалам корпуса, скорости зарядки и объему оперативной памяти. В официальном ритейле за флагман от холдинга BBK просят столько же, сколько и за Note 10 Lite на «сером» рынке. По-моему, выбор очевиден.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Samsung»
Комментарии