Лучше присмотреться к альтернативам.

Неделю назад мы опубликовали подборку из тех моделей Samsung Galaxy, которые ни за что не стоит покупать сейчас — некоторые гаджеты стоят необоснованно дорого, а другие просто устарели. Теперь пришло время рассказать о самых непривлекательных устройствах от Xiaomi. А ещё посоветуем, что брать вместо них.

Xiaomi Redmi Note 8

Огромный ассортимент бренда одновременно стал и плюсом, и минусом для покупателей. Недостаток в том, что зачастую китайцы клепают безумно похожие друг на друга смартфоны, которые отличаются лишь по нескольким параметрам. Но иногда именно эти небольшие отличия в характеристиках и становятся определяющими при выборе нового девайса.

К примеру, слабо разбирающийся в теме человек может наткнуться на Xiaomi Redmi Note 8 и заказать его за 12 тысяч рублей. Это ошибка, ведь за те же деньги можно взять улучшенный Redmi Note 8T с модулем NFC для бесконтактных платежей и быстрой зарядкой в комплекте. К тому же обычная «восьмёрка» не продаётся в РФ легально, так что об официальной гарантии можно забыть.

Xiaomi Redmi Note 8T 3/32 Гбайт

Но не спешите сейчас бежать в магазин заказывать в интернете самый дешёвый Redmi Note 8T, который только есть. Конечно, смартфон крут по многим показателям: при нём FullHD-экран, производительный чип Snapdragon 665, квадрокамера и аккум на 4000 mAh. Но дело в том, что смарт в младшей конфигурации имеет ничтожные 3/32 Гбайт накопителя.


Такой объём памяти можно простить ультрабюджетнику за 6-7 тысяч рублей, но никак не аппарату за «десятку». Поэтому выхода у вас всего два: либо докинуть 2 тысячи до оптимальной версии, либо купить что-нибудь другое с приличной памятью. Например, Oppo A5 — у него идентичное железо, также четыре камеры и ёмкая батарея на 5000 mAh.

Xiaomi Mi A3

Недавно этот гаджет уже попал в наш список худших моделей на чистом Android, но и не упомянуть его тут было нельзя. Возможно, многие уже знают, почему третье поколение ни в коем случае нельзя брать, но мы снова кратко опишем все грехи: рыхлый OLED-экран с низким разрешением, отсутствие NFC и крайне неудачное ПО.

Короче, Mi A3 не выглядит удачным аппаратом даже на фоне старенького Mi A2. Поэтому за 12 тысяч рублей лучше приобрести что-нибудь другое. К примеру, Huawei P30 Lite, который как раз лучше в том, в чём смарт от Xiaomi значительно отстаёт – в экране, NFC и апдейтах.

Xiaomi Mi 9 Lite 6/128 Гбайт

AMOLED-экран с оптическим сканером, мощный Snapdragon 710, тройная камера и аккум на 4030 mAh — всё это, конечно, круто, но не при среднем прайсе в 21 тысячу рублей. Покупать лайтовый Mi 9 в этой модификации просто невыгодно, ведь по аналогичной цене можно ухватить Mi 9T с более производительным железом, экраном без вырезов и прокачанными дополнительными сенсорами.


А если хочется взять именно Mi 9 Lite, то лучше сэкономить и взять младшую версию на 6/64 Гбайт за 17 тысяч рублей — это тоже далеко не лучший прайс в истории, но в условиях кризиса предложений лучше нет.

Бонус: Xiaomi Redmi Note 7 Pro

Удивительно, но в некоторых магазинах всё ещё торгуют этим устройством годовой давности за 15 тысяч рублей. Почему не стоит его покупать? Во-первых, на этот легендарный Redmi нельзя поставить официальную глобальную прошивку — неудивительно, ведь девайс был эксклюзивом для Китая и Индии. Во-вторых, он тупо устарел: тут не самый свежий проц Snapdragon 675, двойная камера с бесполезным портретником и нет NFC-чипа.

И без нас понятно, что сейчас за 15 тысяч лучше взять приятный Redmi Note 8 Pro с реально удачным процом Helio G90T, топовой квадрокамерой на 64+8+2+2 Мп, батарейкой на 4500 mAh, накопителем на 6/64 Гбайт и модулем NFC. Оптимальнейший вариант — вот линк.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
1 107 
Мировая премьера Xiaomi Redmi AirDots 3. Сейчас наушники можно купить по самой низкой цене
Ценник очень гуманный.
Андрей Ставицкий
03 Мар '21
1 551 
Стоимость Xiaomi Mi Watch Lite на время обрушилась. Нужно просто забрать промокод
Совсем скоро они станут бестселлером.
Андрей Ставицкий
02 Мар '21
3 469 
Стоимость лучшей версии iPhone 12 опустилась ниже важной отметки. Хотите скидку 15 тысяч рублей?
Скидку пришлось ждать четыре месяца.
Андрей Ставицкий
01 Мар '21
5 776 
Взять Xiaomi Poco M3 или робот-пылесос? Можно и то, и то – у русской Xiaomi распродажа
Поспешите — акция продлится до 4 марта.
Андрей Ставицкий
25 Фев '21
9 129 
Xiaomi Mi 10T мощно скинул в цене. C промокодом девайс выйдет еще дешевле
Такой низкой цены мы еще не видели.
Андрей Ставицкий
24 Фев '21
9 155 
Крутые часы для туристов продают со скидкой. А еще за покупку Honor Watch GS Pro отсыпят бонусов
Они стоили неприлично дорого, но теперь подешевели.
Комментарии