Фантастически невыгодные предложения.

Даже во время кризиса большинство смартфонов из линейки Samsung Galaxy не дорожает. Но это не значит, что все модели бренда можно рассматривать к покупке. Магазины электроники не реализовали ещё кучу неудачных гаджетов от корейцев, так что именно сейчас они будут усиленно впаривать залежавшиеся на полках товары.

На уговоры консультантов, конечно, вестись не надо. Ниже — 5 моделей Samsung Galaxy, которые сейчас точно не стоит покупать.


Samsung Galaxy A10

Этот ультрабюджетник мы уже давно казнили. С тех пор Galaxy A10 подешевел до 7 тысяч рублей, но и по такому прайсу его не стоит брать. У девайса море недостатков: средняя одинарная камера на 13 Мп, слабый процессор Exynos, аккумулятор всего на 3000 mAh и разъём micro-USB. NFC, кстати, тоже нет.

Вместо него советуем брать Redmi 8A по аналогичной цене. У гаджета от Xiaomi при себе нормальный чип Snapdragon 439, приемлемый сенсор от Sony на 12 Мп, жирная батарея на 5000 mAh, порт USB-C и 32 Гбайт накопителя.

Samsung Galaxy A30 на 64 Гбайт

А вот этот аппарат вместе с Galaxy A50 разрывал рынок в прошлом году — «тридцатый» покупали все хейтеры китайских смартфонов. Главными преимуществами устройства можно считать качественный AMOLED-экран, наличие модуля NFC и ёмкого аккума на 4000 mAh.

Но за год Galaxy A30 ожидаемо устарел. Сейчас девайс в нормальной конфигурации на 64 Гбайт можно взять за 15 тысяч рублей, но таких денег он точно не стоит. По сравнению с конкурентами смарт сильно уступает по производительности, фотовозможностям и материалам корпуса.

При желании за те же деньги можно урвать Xiaomi Redmi Note 8 Pro, который лучше вообще по всем параметрам, кроме экрана: гораздо мощнее процессор (Helio G90T), больше оперативной памяти и значительно лучше снимает основная камера.

Samsung Galaxy A50

Пожалуй, главный хит прошлого года, если забыть про Redmi Note 7. Почему же его не стоит брать сейчас? Парадокс в том, что ещё в начале года модель можно было забрать со скидкой за 11 тысяч рублей, но потом прайс резко взлетел до 16 тысяч.

Напомним, что по идентичной цене сейчас можно купить новый Galaxy A51, который по некоторым параметрам лучше — речь об обновлённом внешнем виде и апгрейде камер. Есть ли смысл покупать неактуальный девайс по завышенному прайсу? Верно: нет.

Samsung Galaxy A60 на 128 Гбайт

Эксклюзив для азиатского рынка доехал до российских магазинов — правда, почти сразу подорожал до 21 тысячи рублей. Конечно, за такие деньги покупать среднебюжетник с пластиковым корпусом, чипом Snapdragon 675, IPS-экраном и батареей на 3500 mAh точно не стоит, ведь есть варианты получше.

Например, можно купить Huawei Nova 5T. Чем он лучше? Во-первых, корпус сделан из стекла, а не из дешёвого пластика. Во-вторых, флагманский процессор Kirin 980 в разы лучше, чем средний Snapdragon. В-третьих, Nova 5T интереснее по камерам: смарт получил модули на 48+16+2+2 Мп и снимает не хуже флагманского Honor 20 за 25 тысяч.

И, наконец, стоит дешевле — сейчас «нову» можно найти в продаже от 18 тысяч рублей. При этом девайс от Huawei, как и Galaxy A60 получил жирный накопитель на 6/128 Гбайт и модуль NFC для бесконтактных платежей.

Samsung Galaxy S20 Ultra

Худший флагман Samsung за последние годы уже раскритиковали все, кроме Эльдара Муртазина. «Ультра» оценивается почти в 100 тысяч рублей, но при этом имеет просто непозволительные для премиального флагмана минусы: заоблачные показатели ШИМ, слабый процессор Exynos 990, ужасную автономность и отвратительно работающий во время видео автофокус. Кроме того, некоторые пользователи жалуются на медленную разблокировку с помощью экранного сканера и плохое качество приёма связи.

Покупать телефон за огромные деньги с таким количеством недочётов — просто неуважение к себе. Лучше уж купить обкатанный iPhone 11 Pro Max по аналогичному прайсу, либо дождаться OnePlus 8 Pro, который точно будет не хуже корейского топа.


Канал с лучшими скидками – здесь. Акции, промокоды, распродажи. Xiаomi, iPhоne, Gаlaxy – новые скидки каждый день.
Скорее подписывайтесь!
Главное по теме «Samsung»
Комментарии