Джош Томсон предложил UFC ввести еще один дивизион.

Джош Томсон, бывший одноклубник Хабиба Нурмагомедова, который тренировался с ним в зале American Kickboxing Academy (AKA) в Калифорнии, поделился мыслями о реально достойном сопернике для лучшего легковеса UFC.

Томсон отметил, что единственным достойным оппонентом Хабиба в легком весе мог стать Патрисиу Фрейре – действующий чемпион Bellator в легком и полулегком весах. «Он невысокий, коротышка. У Патрисиу есть мощь и скорость, чтобы справиться. Хабибу тяжело с шустрыми парнями, и мы видели это против Майкла Джонсона», – заявил Джош.


А вот кто реально мог бы победить Нурмагомедова, так это завершивший карьеру Жорж Сен-Пьер. Правда, по мнению Томсона, для равной схватки Хабиба и Сен-Пьера UFC нужно придумать отдельный дивизион.

«Думаю, единственный достойный соперник Нурмагомедова находится не в 70 кг, а в 77, и я бы хотел увидеть бой Хабиба против Сен-Пьера. Этот поединок побьет все рекорды по платным трансляциям в мире. Он превзойдет бой Конора с Хабибом, приблизится к отметке в 3-3,5 миллиона PPV.

Жорж Сен-Пьер

Но лучше всего будет открыть для них новый дивизион, идеально было бы до 75 кг. В легком весе Жорж проиграет – чтобы согнать килограммы, ему придется отрезать себе ногу. В полусреднем я бы поставил 50 на 50, но все же больше в пользу Сен-Пьера. Все же эти 2 кг много значат. В 75 кг я бы поставил 60 на 40 в пользу Хабиба», – сказал Томсон.


  • Завтра, 18 апреля, должен был состояться бой Хабиба против Тони Фергюсона.
  • Однако Хабиб сперва отказался вылететь в США из-за пандемии, затем Нурмагомедова заменили на Джастина Гэтжи. Позже ивент был перенесен на неопределенный срок.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал – точно не пропустите крутые новости и тексты

У нас есть топовый канал со скидками. Смартфоны, ноутбуки и аксессуары – на всём можно сэкономить

«Палач» во «ВКонтакте» – все посты, комменты и даже лайки

Главное по теме «ММА»
Раскрыть комментарии
Рекомендации